【感想・ネタバレ】翼くんはあかぬけたいのに 1のレビュー

オシャレアレルギーな翼くん(高校一年生)が上京してきたのはオシャレの爆心地表参道。しかも住むのはオシャレなシェアハウス。住人もオシャレな人間たちばかり。読モショップ店員、おしゃれカフェの店長、顔が良すぎる美容師…。どうなる翼くん!? 残念過ぎるファッションセンスの翼くんと、一風変わった住人たちのドタバタコメディです!

息をつく間もなく、わんこそばのごとくギャグが飛び出してきます。家の外で読む人は心して、絶対に笑わないという気合いを入れてから読んでください。
可愛らしい絵柄と、魅力的なキャラクターたちから繰り出される変顔と鋭いギャグの高低差に高山病になりそう…!元気が欲しい時、何もかもを忘れて笑いたい時に読んでほしい一冊です!!(ただし人目のないところで)

匿名 2022年09月28日

面白すぎて何度もお腹を抱えて笑っちゃいました。翼くん達も面白いんですが、ノリの良い大人達が楽しい人達すぎてめっちゃ好きです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ギャグセン高い

2023年12月22日

登場人物全員がギャグに振り切っているのでたまに渋滞しますがおもしろい。とにかくギャグのセンスが高い作者さんです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年08月02日

翼君前髪切ったらかっこよくてやばい!!Tシャツ以外といいかも。イナゴの佃煮、翼君好きなのいがい!!あのTシャツ、2人しか買ってない気がする。

面白い

2021年06月16日

絵が綺麗だし、話が面白く笑えます。
無料で何回か読んでるけど、買いました。
やっぱ何回読んでもわらえるし元気になる。
2巻も買います。

Posted by ブクログ 2021年05月15日

寝れなくてこの漫画を読み直したのが間違いだった。笑ってしまって目が冴えてしまい朝まで寝れなかった。どーしてくれるんだ…
コメディ漫画でもこのシーン面白いなーと思う漫画はあるけど、声に出して笑う漫画って希少価値だと思う。

私の家に泊まりきてこの漫画を読んだ友達はみんなクスクス笑ってました。

登場人...続きを読む物はみんないいキャラをしていて明るい気持ちにさせてくれる。私は最初からど変態ぷりを貫いているはやちんが好き。あとよくしよちゃんの変顔に笑わせられます。

面白い

k
2019年11月13日

翼くんと一緒に住んでいる仲間のギャグ漫画。
翼くんの性格がいい位置づけなのか、とてもおもしろくて買ってよかった。

Posted by ブクログ 2019年03月21日

これは読み手のカーストによって好き嫌い分かれる漫画
田舎者から見ると「あるある」にすらなってないので嫌われるかもね
ターゲットが不明確 ばかにするならもっとピューとふくジャガーみたいに全力でばかにした方がむしろ気持ちいい
翼くんを主人公にするならもっと田舎者が共感するものを入れたほうがいい
つまり誰...続きを読むにも共感できない漫画

Posted by ブクログ 2018年06月20日

1~7巻まで
全然期待してなかったら最高だった。表紙からは想像できないライトな銀魂みたいなギャグセンス。1ページに1回は笑える。キャラも個性爆発。しかも、全キャラ好きになれる類稀な作品。しよちゃんラブ。

2020年12月31日

翼くんどこで買ってきた?と思う服ばっかりで面白い。ももこもダサくて2人とも愛しい。シェアハウスのみんな面白い。

Posted by ブクログ 2020年12月28日

表紙の2人のラブコメなのかな〜と思って読んでみたら超ド級のギャグ漫画でした。ドMのお兄さんでかなり笑ってしまった。

「少女マンガ」ランキング