【感想・ネタバレ】一滴、もしくはたくさんのレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月27日

世界設定がしっかりしていて、自然に入ってくるので楽しめます。構成もキャラもとえも出来が良い作品。
最後は賛否ありそうですが、沙野先生のこういう展開、私は大好物です!!エロスが半端ない。

Posted by ブクログ 2017年08月30日

初キャラ文庫だったとは気づきませんでした。少しいつもとは、カラーが違ってるなとは思ったけど。
センセお得意の、特殊設定ファンタジーものだったところは安定の通常運転。人間が枯れるという病が蔓延している社会で、それを治す能力を持つ水師の話です。
ドロドロっとしたわりとヘビーな作風のセンセが、今回はケンカ...続きを読むップルをメインにして、ところどころで二人のやりとりに思わず笑わせられたりという胸キュン攻撃を仕掛けてきて、不意を突かれました~!

堤がどんどん保嵩に魅かれていくのにキュンキュンさせられました。強面なのに、惚れると一途で照れるところもかわいかったりします。
保嵩は知らないうちに堤を翻弄しちゃってる、ものすごい無自覚ツンデレ美人。
この二人の言葉の応酬が楽しかったです。

そして、本筋である「枯れ人症候群」という奇病をめぐっての水師の危うい立場も、目を離すことができないドキドキの展開で読み応えがありました。リアリティがありすぎ…!

そして、肝心のエロですが…
これは、え~⁉こうくるの!!!とビックリしまくる事確実なエロで!
一棒一穴主義党の皆さん、たまにはこういうのも萌えますよね⁉私も本音は一棒一穴なのですが、これはちょっとおいしかったです(笑)
兄弟にサンドイッチされる雄々しい攻様ってところに、萌えてしまいました。
よく考えたら、一棒一穴は守られてるし、近親愛も間接的だったから大丈夫だったのかな~?エロエロなのに、なんだか笑えるところもよかったです。
このエロが裏テーマだったのですね?センセは特殊設定と、バリエーション豊かなエロと、実験的ぶっとびエロを繰り出す天才ですね。

Posted by ブクログ 2021年03月07日

枯れ人、水師、水人…よくこんな設定を思いつくなぁ〜といった感じです。
水師をうさんくさく思う攻と、寝て過ごしてばかりで起きるとワガママで言いたい放題な受のお話しです。
そんな受が抱え込んでいた重い物、そして受が弟を思う心。
途中までは、もしかしたら弟と閉鎖的エンドもあるのかもと思えるような展開でした...続きを読む……………が!!!
まさかあんな展開になるとは予想もしてませんでした。
え、え、…は?まさか!?って仰天しましたが、
まあ…アレもアリかな…って思いました^^;
個人的には弟に引いてもらいたかったけど。

思ったより面白かっんですけど、

2020年08月08日

思ったより面白かっんですけど、後半は衝撃!ショックすぎでした。私の情緒としては理解しきれないというか。。。。星一つ減らしました。

「BL小説」ランキング