【感想・ネタバレ】五龍国物語 皇帝陛下の閨指南役 桃蜜の褥[2]のレビュー

すごく良かった!

ai 2017年03月21日

女族長のヒロインが年下の女嫌いの童貞皇帝に1ヶ月の契約でH指南をするという身もふたもない設定ですが笑
最近読んだTLというか小説の中では抜きん出て面白かったです
ヒロインといっても女族長の主人公はすごくクールで童貞で年下の皇帝を呆れながらもあしらってリードして行くのが新鮮でした

けれど初心...続きを読むで真摯に自分への想いを伝えてきたり
指南の成果でHが上手くなっていく皇帝のせいで
族長ではなく一人の女性だったことを思い出していくヒロインは魅力的でした

それと最後に語られる美貌で冷徹な宰相露厳と
政略結婚で皇帝に嫁入りした姫紅彩の関係が
ページ数は少ないはずなのに主役カップルに劣らないぐらいすごく引き込まれる内容です

派手さはないが、清々しい

包子 2020年07月07日

色々読んだけども、中華風の後宮という設定でも、あらすじの通り、ストーリーは珍しいと思う。

皇帝の雷零に年上で寡婦の氷咲が閨事を指南するという。氷咲は龍族の族長で強く凛とした美しさがある。雷零は見た目こそ雄々しく美しいが、駄々っ子なところがあるからこそ、氷咲との組み合わせがぴったりなのだ。

ストー...続きを読むリーも二人の感情は細やかに描かれながら、滑らかだ。ファンタジーでありながら、無理なくするすると頭の中に入ってくるのである。まとまりも綺麗なので、読後感はすっきり晴々である。

初々しい

みずたまーち 2019年11月14日

未亡人と童貞という、珍しいパターンで
好みの設定ではなかったのに、
読み始めたら止まらない!
強い未亡人がかっこよくリードしたり、
皇帝をうまくいなすところが
とてもよかったです。

完結編、読み応えあり!

P 2016年12月03日

五龍国シリーズの完結編です。本作では、Hを指南する氷咲と、雷零の二人が、心惹かれていく様子がじっくりと描かれています。しかしこの関係は一ヶ月の期間限定なので、最後は悲しい別れが待っている…という設定です。あまりファンタジーは読まないのですが、この作品はキャラクターがみな魅力的でとても気に入りました。...続きを読む男勝りの戦士・氷咲、美丈夫だけどどこか幼さの残る童貞(!)皇帝の雷零、そして彼に仕える美貌の宰相・露厳など…登場人物たちがみな、イキイキしています。おすすめですよ。