【感想・ネタバレ】野原ひろし 昼メシの流儀 1のレビュー

無料の一巻分だけですが

2021年06月19日

めっちゃ面白いです!
時々クスリと笑わせてくれます。
作品のイメージを壊すことなく、たまにしんのすけやみさえも出てきて。
読み出す前は、孤独のグルメと似たような感じかな?と思っていたのですが、また違った感じです。

#笑える #ほのぼの #エモい

ヒロシの食いっぷりよ

tec
2021年04月14日

クレヨンしんちゃんが大好きで!その中でもヒロシがちょ〜大好き!!話の展開から表情までほのぼのとしたりギャグがあったり楽しいです。ご飯いっぱい出てきます、美味しそ!

いつもと違って

2020年09月23日

いつもと違う野原ひろしがみられて面白かった。辛い仕事の休憩に憩いの場、ランチは超大事。これがあるから仕事もやっていけるし、楽しみもあるよね!とても美味しそうに😀食レポも凄く分かりやすかった😘よだれがでてくる❗️

2020年03月02日

とても面白いですね!普段の「クレヨンしんちゃん」に出てくるパッパさんのお話です。また別の面白さがあるので読んでください。

食欲をそそられる

2017年11月01日

今まではいきつけの料理店しか行かなかったけど。この本を読んで、いろんな店を開拓するようになりました

2023年07月11日

クレヨンしんちゃんのスピンオフ作品です。ひろしが主人公ですけどサラリーマンのお昼ごはんにしぼってるのがいいですね(笑)私はひろしみたいな営業マンではないのでピンと来ないこともありますが、少しでも満足度の高い昼食は本当に大事です!

#笑える #癒やされる

おもしろい

2022年09月21日

孤独のグルメのような感じを想像していたが、それとはまた違う感じで面白かった。ひろしのイメージを損なうことなく笑わせてくれる良い作品。

2021年12月27日

しんちゃんのパパのスピンオフです

しんちゃんのパパのファンなので読めて嬉しいです

サラリーマン目線のご飯探し楽しめました

#笑える

2022年09月29日

面白いです。ちゃんとひろしが食レポしてますしクレヨンしんちゃんらしい笑いが散りばめられてて安心して読める。

これはこれで

2021年04月21日

孤独のグルメかと思いましたが、サラリーマンのお昼が題材ぽそうですし、それに、野原ひろし感がちゃんと出てて良かったと思いました。

ひろしーー!!!!

2022年09月30日

声優の人は亡くなったけどー!
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい!!
生クリーム!!!ちょこーー!!イチゴー!!

意外と

2021年04月13日

お小遣いもっらてるのね野原ひろし!

でもサラリーマンの中食って自由でいいもんだからたまの贅沢もしかたないよねw

しんちゃんの父の昼食を描きます

2020年09月16日

お馴染みクレヨンしんちゃんの父親ひろしの、昼食風景を描くスピンオフです。所謂グルメ漫画という風情ではなく、営業回りが中心の会社員の食事時のエピソードが基本です。大抵の回にはちょっとしたオチが用意されていますが、パンケーキの回は本編のしんちゃん並の弾けっぷりで、大いに笑わせて貰いました。

いい

ta
2020年06月06日

クレヨンしんちゃんと絵のタッチが違うけどひろしがおもしろい。また食べ物もリアルでよだれが垂れそうになった。これからも読んでいきたい

サラリーマンの昼食

2020年02月27日

グルメ漫画の、あー!食べたい!てなるメニュー提供はないけど、サラリーマンの昼食事情を覗けたようで楽しい。いちいちねちっこい表現がないから、純粋においしいものへの探究を楽しめる。

父ちゃん頑張る

2020年02月26日

ひろしさんのサラリーマン生活は昼飯でテンションを上げていたのね
あんな爆裂5歳児がいても頑張る父ちゃんできるのはこれだったのね

孤独のグルメひろし版

sun
2023年06月19日

孤独のグルメひろし版なのですが、そこは野原ひろしのキャラクターが色濃く反映され、独自のカラーが心地よく醸し出されていますね

Hnb
2022年09月17日

美味しいものを美味しそうに食べて嬉しそうにしている姿を見ると、こちらまで幸せな気持ちになります。
ひろしの妙なこだわりや見栄でトラブルを招いてしまうストーリー、そして最後のオチも楽しい。

腹が減る

2022年09月13日

野原ひろしと聞いて読まないわけにはいかない。絵のタッチが個人的にあんまりだけど慣れればどうってことない。カツ丼美味そ。

#アガる

営業課係長の昼飯

2022年08月11日

野原ひろし35歳。
出身は秋田。
横手焼きそばは秋田の味。
営業だから、落ち着いて食べられない日もあるさ。

嗚呼、東京砂漠。

#シュール

安定したストーリー

j
2021年12月25日

当時話題になったスピンオフ作品

都心内で主人公「ひろし」が昼食を取る展開が多いが本編ではあまり見る事がない心理描写が新鮮に感じました。

#アガる #ほのぼの #シュール

頭を空っぽにして

S
2021年12月24日

何も考えたくない時にボーッと読むのにオススメです。頭を空っぽにできて良い。それこそ勤務中の息抜きに良い漫画です。

2021年06月24日

サラリーマンの昼飯あるあるだね。肉系の店は豊富にあるが魚系となると極端に選択肢が狭まる。定食屋か居酒屋のランチくらいか?

2021年06月24日

回転寿司は罠だよな。わかるわかる。最初からこれだけ食おうって決めて入っても美味しそうなものが目の前に流れるもんだからついつい取ってしまって食べすぎてしまう

2021年06月24日

初めて行ったカレーの店で言葉だけじゃ辛さがわからなくて悩むってよくあるよね。ホットもベリーホットも所詮その店の基準だし。
辛いカレーが来てしまったときの処理の仕方が笑う

Posted by ブクログ 2018年02月23日

ご存じクレヨンしんちゃんのパパ、野原ひろし。の、お昼ごはんは外食。。。愛妻弁当じゃないんだ。。。なんだか孤独のグルメっぽいけど「あー野原ひろしはこういうの食べてんだ」-外食で頑張ってる姿がいいな!

漫画としては面白い

2020年09月20日

正直に言うと、野原ひろしである必要がない内容。
野原ひろしのポジティブな思考がいい感じに作品を良くしているが、別に野原ひろしというブランドを使ってまでの作品ではない。
内容は普通のサラリーマンの昼飯を描いた話。
普通にそこそこの値段の店を回っているのが自分の中での野原ひろし像と異なる。
どう...続きを読むせなら、みさえの作った弁当やコンビニ飯を自己流にアレンジしたりして安くいかにうまくするかといった内容だったら他の孤独グルメとかと違うものになっていたと思う。

2021年07月01日

料理は美味しそうに描かれてるけど、おじさんがJKごっこしたり店員からも分かるほどウエイトレスに鼻の下伸ばしてるのは気持ち悪かった。

Posted by ブクログ 2020年01月06日

野原ひろしが昼食を食べるマンガ。

よくあるグルメマンガで、野原ひろしである必要性はない。
「ハンチョウ」のようにキャラクターのパーソナリティが出ればより面白くなると感じる。

匿名 2023年06月23日

グルメ漫画。クレヨンしんちゃんのお父さんのひろしが主役のスピンオフ作品。
こんなのあるの知らなかった。さらっと読めました。

キャラ負けかな…

2023年01月04日

最近増えてきた食レポ風の漫画。野原ひろしのキャラクターで読む人がいるだろうけど、あまり関係ないのと料理紹介があっさり過ぎて期待するとガッカリする。

2020年11月03日

つまらなくはないんですが、本家のしんちゃんやミサエの顔が不自然に写らないのが残念です。2人以外のキャラにいたってはまったく出番もないし。

しんちゃんパパの孤独のグルメ

2020年09月27日

しんちゃんのパパ、サラリーマン野原ひろしが繰り広げる「孤独のグルメ」。ありきたりとも定番とも言えるメニューを真剣に、どん欲に選んで味わう、昼飯の冒険譚。

2020年03月10日

ネット上でよくミームになっていたので気になり購入しました。
なんとも言えないひろしの表情が徐々にクセになってきます。

2020年03月03日

基本的にひろし一人飯の話です。部下とか接待の話もあるのかと思いましたが営業の帰りの話とかみたいで少し登場人物の数がさみしかった。

Posted by ブクログ 2019年03月02日

『クレヨンしんちゃん』でお馴染みの野原ヒロシが美味しいお昼ご飯を食べまくるというだけの漫画です。

正直なところ内容は薄いと思います。毎回一品の料理と、ちょっとした人生哲学がセットになっているという型の連続で構成されています。

ただ、野原ヒロシがとにかく善人だということに好感を持てます。イヤなこと...続きを読むがあっても美味しいお昼ご飯でポジティブに生きています。読めばきっと、野原ヒロシのことが大好きになるでしょう(笑)

Posted by ブクログ 2017年05月23日

初めて買った、流行りのグルメ本。疲れ切って偏差値30くらいになっても読めます。
同じ営業マンだからか、昼飯にかける思いには大共感……。
みさえとしんのすけが作中では全く描かれないのも、この作品の魅力のひとつです。
ひろしの、ひろしのための、ひろしだけのグルメ本。
次の新刊が地味に待ち遠しい、、、そん...続きを読むな作品です。

Posted by ブクログ 2016年10月29日

まさかのスピンオフ!
クレヨンしんちゃんのお父さん「ひろし」が主人公のマンガ!
クレヨンしんちゃんの世界観が壊れませんように。。。

第1話はカツ丼の流儀
確かに、
安定のかつやに行けばいいんでしょうけど、
昔ながらの蕎麦屋に挑戦したくなりますな!
そして、
ミニなのに全然ミニじゃないことも多々あり...続きを読むます笑
男野原ひろしは、
出されたものは全部食べるのが流儀だそうです。。。
太るぞ!
つか、
ひろしはスマホかぁ~。

第2話はカレーの流儀
子供向けというか大衆向けよりも、
ちょっとマニアックなご当地カレーみたいの行きたいときありますよね!
辛さですか?
見栄を張らずにマイルドですよ!
なんで、
ベリーホットにしちゃうかなぁ。。。

第3話は回転寿司の流儀
僕がが回転寿司行かないからなぁ。。。
つか、
しんちゃんの食べてるものの方が美味しそうじゃないか?
と、
三皿の構えって。。。
カツ丼のときもですが、
意外に体に気を使ったものを食べてるようで、
すぐに制約外しちゃうますよねぇ。。。
そして、
みさえにしんちゃんも回転寿司ですか?
豪勢だなぁ。。。

第4話はステーキの流儀
つか、
いきなりステーキな話ですよね?
行ったことないんですよいきなりステーキ。。。
美味しいの?
つか、
もったいない感じがして。。。
300g1200円ならありか?

第5話はハンバーガーの流儀
つか、
ハンバーガー袋をちゃんと使ってください!
しかし、
なんでアンナミラーズみたいなんだ?!

第6話はドライカレーの流儀
古びた喫茶店の、
ドライカレーとかナポリタンはたまに食べたくなりますよね。
で、
今回はドライカレー!
確かに、
マッシュルームいい味出しますよね!

第7話はパンケーキの流儀
間違いです!
男2人でパンケーキは間違いです!
しかも、
おっさん2人とか在り得ません!

第8話は焼きそばの流儀
横手?
「横手」?「太田」?「富士宮」?
が、
日本三大焼きそばなんですか?
で、
今回は横手!
横手は、
目玉焼きに福神漬けなんですか?
焼きそばに福神漬け!
ちょっと試したくなる組み合わせですな!

第9話はサバ味噌の流儀
つか、
魚は食べないんですよ。。。
やっぱり、
小骨がのどに詰まるなんてありえないわぁ。。。

ステーキの流儀で倹約してる風ですが、
回転寿司の流儀では思いっきり使ってる風だし、
そもそもハンバーガーって高いよ!
意外に稼いでますよね、一軒家もローンですが持ち家であるしね。
確かみさえも働いてないしね。

買うとき迷ったけど、
2巻目もきっと買うから早く出せ笑

ひどい

2019年09月15日

ごはんの絵はおいしそうにというかリアルに描かれていますが、その他がひどいです。ひろしに似せるわけでも上手いわけでもない。原作者が亡くなったからって、人気作品にのっかってずいぶん失礼なことするなあと思いました。