【感想・ネタバレ】隠し事ができません【特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年10月26日

両目線。大学の後輩×先輩。
お互い他の人が好きなのだと勘違いしてはすれ違い。寡黙で無自覚な攻めがイライラしてひどいこと言うし、受けはツンデレタイプなのでうまくいくはずもなく。受けが嘘をつくときの癖を知っている攻めがポイントなんだけど、まさかそう来るか~という更なる捻りにやられました。

勝手に勘違い...続きを読むしてはうだうだする思考回路が長いし多くてややテンポが悪かった印象ですが全体的にはそれを忘れるくらい何度もハラハラする展開がくるので面白かった。

Posted by ブクログ 2015年08月31日

あらすじ
大学院生の夏目はゲイだ。高校生の時、同好の士を求めて発展場を訪れた夏目は、いきなり即物的な交わりのみを要求され、以来それがトラウマに。誰かと恋愛したい。でも男同士では同じ嗜好の相手を見つけることすら困難。ましてや好きな人と付き合うのは無理だと悟り、今では学部四年生の秋吉を夜のオカズに妄想す...続きを読むるのが関の山だった。しかし、自身の誕生会でしたたかに酔った夏目は、夢と間違えて秋吉にキスを迫ってしまい…。

受の不器用なところは可愛いし、攻が受のピンチを救うところもカッコイイ。
嘘に関するエピソードもよく効いていて面白かった。
挿絵も雰囲気あって良かった。

Posted by ブクログ 2015年08月03日

理系大学生×理系大学院生の理系的恋模様。
秋吉に「駄目な感じがする」と言われまくりの夏目がとってもかわいかったです!駄目なんですよ、いろいろと…ww
研究熱心で頭はすごく良いんだけど、対人関係となると特に恋愛に関してはスキル低すぎで、思わずツッコミ入れたくなってしまいました。心の機微に疎いから、好き...続きを読むな秋吉の態度をいちいち悪い方に誤解して落ち込んだりするのが、不憫だけどちょっと笑えたり。
感情に流されない…というか恋愛でもなんでも現実的に捉えていて、最初から無理なものはムリと除外してるんですよね…
かなりドライで即物的な一面を見せてたりするのも、実は臆病の裏返しだったりします。
そのくせ、お姫様抱っことか壁ドンとか、少女マンガみたいなロマンは嫌いじゃなかったりするのが態度に出ていてかわいかったです。
イシノアヤセンセのイラストがそんな挙動不審の夏目と不器用な秋吉のビジュアルになんだかぴったりで、作品の格上げになっていたと思います!

秋吉も一見カッコよくて男らしいんですが、理系男子らしく?けっこう恋愛事情に関しては疎くてマジメすぎ。
夏目と同じくらい見当違いなことばかり考えていて、面白かったです。でも秋吉は少女マンガをただ読むだけじゃなく、理論的に考えて夏目相手に実践していて笑っちゃいました!勉強の後遺症??
壁ドンの検証結果には、思わずなるほどと頷いてしまいましたよwwそこまで考えたことなかったので!
少女マンガのネタで夏目を手に入れてしまった秋吉です。…秋吉も少女マンガでってところで、恋愛の経験値の少なさがバレバレですね!受験勉強ばっかりしてたんですね~
そんな微妙なところにすごく萌えました。

夏目が自分のついた嘘が全部バレちゃうのを不思議に思ってるところが面白かったです。ハッキリ言って、わかりやすすぎですwww

理系の恋愛っていいですね。意思の疎通が不得意なのか、考えられないほど誤解して面白い方向に進んで行っちゃうところとか。
マニュアル本(少女マンガ)があるところとか…!
楽しかったです。

夏目先輩、可愛い。

2022年04月19日

好きな事には侵食も忘れてしまうオタク気質の夏目先輩、恋には不慣れで可愛いかった。
夏目と秋吉のすれ違いに少々焦ったさを感じましたが、それはそれで良し!です。

「BL小説」ランキング