【感想・ネタバレ】前世の記憶のせいで、なかなか結婚できません【SS付】【イラスト付】のレビュー

行き遅れ令嬢

匿名 2023年10月09日

婚約破棄された令嬢は行き遅れの変わり者と噂されているもの我関せずと思うまで過ごしていたが両親にこのままと心配され伯母である侯爵夫人の所で行儀見習をする様に送り込まれるも猫を被って過ごす日々合格して家に帰るつもりがついつい本心がこぼれ出て従兄には幼い頃のやらかしをばらされるものなんのその、逞しく手に職...続きを読むをつけて1人で生きていける様に10歳年上の従兄は媚を売る女性達ばかりが寄って来る事にうんざりしていた。所に現れた従妹惹かれ合う2人に乾杯

#笑える #ほのぼの #じれったい

面白いです

2022年02月01日

サクサク話が進むし、2人の距離感が変わっていくのもあまり違和感なく面白かったです。ほっとしますよ。続編でたら買っちゃうかも。

面白かったけど

2020年02月27日

鈍感でズレてる、ウブ過ぎる主人公でしたが、物語として楽しく読めました。
エッチな絡みは一切なかったけど… ちょっとぐらいあってもよかったのにな

そこそこに

Bb
2016年08月09日

ラブコメ?になるのか、そこそこ楽しい作品だったが、当て馬にもならないくらいにおなざりな扱いのヒース・エイヴリー子爵がとても気の毒だ。気骨も男気もあるだけに。

転生ものの作品って多いけどそれを本当にうまく活かした作品は少ない。
これもそうだけど、心が自由という裏付けの為の伏線にしては、転生設定が必要...続きを読むなのか?というくらいに説得力がちょっと弱い。

「女性向けライトノベル」ランキング