【感想・ネタバレ】レディ&オールドマン 1のレビュー

素晴らしい

匿名 2023年09月26日

ドキドキしながら夢中で読んだ作品。
オノナツメさんの作品は、どれも
その国の文化や歴史、世界観を上手に描いてあるけど
そういう一種のリスペクトが、とても良い。
実際アメリカに住んだ事のある私でも違和感なく
物語の中へすんなり入っていけた。
長命な男がどうやって生きていくのか
なぜそうなったのか、物語...続きを読むの展開がテンポ良く
飽きずに最後まで楽しめました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月04日

素晴らしく面白かったです!
どうせ実写化するなら、こういうのをしてほしいな〜
でも日本じゃ無理か。
アニメーターの友人が「絵がものすごく上手いね!」と絶賛してました…(オノ・ナツメ先生知らんのか
ていうか、絵だけじゃなくてね、話も抜群に面白いんよ!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

オノ・ナツメさんの作品の中でダントツに好きかもしれない。そのぐらいおもしろいし、オシャレ。絵柄と物語の舞台との相性が最高にマッチしていて格好いい。

面白い!

2020年12月01日

レディもオールドマンもカッコ可愛い! オールドマンのキョドキョドも可愛いし、レディの受け入れ方も好きだなぁ~

Posted by ブクログ 2020年02月23日

最近オノ作品から離れてたんだけど、ふいに気が向いて読んでみたらこれ面白いな!
ロブが可愛いのに地顔は良くて、オノさん特有の色気も持ち合わせてるので魅力的。
8まで出てるみたいなので少しずつ読む楽しみが増えた。

我が故郷よ

2020年02月19日

風景から細かい時代背景まで当たりすぎて「先生は現地に行ったのかな?!」すら思わせる。ロブを通してよく読み手をロスアンゼルスに馴染ませて、第一話だけでこのシリーズは自分に合うかわかります。最後に新な謎が増加して続きが読みたくなる。

感想 レディ&オールドマン(1

2017年03月16日

アメリカンなスタイルが魅力。スマートとな画がとてもおしゃれです。オールドマンだけでなく、レディもダディも良いキャラだ。
僕はオールドアメリカンを知らない。だからなのか、この時代の車やバイクや雑貨にすごく興味を持った。で、欲しい。
でも、まずはこの一冊から買ってみよう。

Posted by ブクログ 2017年01月02日

静かな魅力を持った作品だと思う。
ロブの女性には初心だが、100年の年季を感じさせる静かかな魅力が備わっている所がよい。

Posted by ブクログ 2016年06月29日

オノ・ナツメ先生の新作です。
ACCAのところに載っていたので気になって
購入しました。
今回は女の子&不老不死(?)の男のバディもの。
どの登場人物もかっこいい。
ストーリーも意外な展開を見せてくれるのでこの先が楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年10月10日

100年の刑期を終えて刑務所から出てきた男。
髪と髭を切ってみると若い!
謎を追いたくなるストーリー。

Posted by ブクログ 2016年06月21日

19歳サバサバ女の子、コードネーム「レディ」と不老不死?!の男性、「オールドマン」のバディのお話。

表紙を見ると男性(ロブ)が結構キリッとしていて、女の子をビシバシ指導する感じの人なのかな?!と思っていたら180度違いました笑

芯の強いシェリーに少し振り回され?助けられながら仕事もしつつ、自分の...続きを読む謎を解いていくロブ。
まだ序章なのでロブの不老不死の謎はもちろん、シェリーパパと運び屋に関してもまだまだ何かありそう。正反対同士の良いバディだと思うので、続きが気になります。

Posted by ブクログ 2016年06月22日

シェリーのお父さんの過去やロブの秘密なんかのことを思うと、また伏線バリバリの予感が。
これだから、この人のマンガは買ってしまうのだ。

Posted by ブクログ 2017年12月28日

オノ・ナツメさんの絵も話もやっぱり好きだな~。主人公の女の子もだけど、ダイナーを経営している父親との関係性だとか、町全体の雰囲気とか、そういう背景までちゃんと作り込まれているのが良い。ACCAもだけど、淡々としつつも温かい家庭なのがわかって良い。そういえばどちらも父子家庭だったり子供だけの家庭だった...続きを読むりするけど、それが普通で別になんてことない、って感じで描かれているのが良い。

Posted by ブクログ 2016年07月06日

60年代のアメリカ!すっごい雰囲気あっていい!

謎だらけのロブと、好奇心旺盛なシェリー。
いいコンビ♪

これからどんどん面白くなる予感。