【感想・ネタバレ】テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年12月11日

ゲーム本編でこれを見られたらとても幸せだった。マンガでもいいんだけど、ゲームではジェイドとルークの接点があんましないからゲームで見たかったよー

すごく良かったです!

2023年08月08日

普段は見せないジェイドの内面がたくさん見れて嬉しかったです。
こんなことを考えているんだなーと、かなりナイーブな話を丁寧に描いてくれました。
調べたら、ゲームのメインシナリオライターの人がシナリオをやっているのですね。
そりゃ外れなしだわ!と思いました。
思い切って購入したのですが、読んで良かったで...続きを読むす!
過去の回想の少年時代のジェイドの姿も萌えでした。
迷っている方はぜひ読んで下さい!

#切ない #エモい #萌え

うまくまとまっている!

2020年08月18日

まず初めにこの漫画がある事についてBookLiveさんに感謝しかない…。
改めて読むと、非常に難しいアビスの世界観を上下巻で上手くまとめていて、そして更にジェイドのキャラクター像を崩さずに描き切っていて個人的には大満足です!ジェイドに焦点を当てつつ主人公のルークも立っていて素敵。良い作品です!!

Posted by ブクログ 2011年06月23日

これはいい雪国。ジェイドとピオニーがいいね!やっぱ陛下はこうじゃねーとww サフィール?うん、アイツはアレでいい。

Posted by ブクログ 2011年05月03日

ゲームでは、サブイベントのお話。でも、この話はサブイベントの内容ではないと思います。フォミクリーが出来た理由。人の死。悲しい話です。でも、ギャグパートで和みます。

Posted by ブクログ 2010年05月17日

TOA系列漫畫中最推薦的一套,上下兩本結束。

ジェイド士官學校時代的友人ジャスパ-看起來就是苦勞人(笑)
若いピオニ-もカッコイイ!!殴れ名場面もある!
ネビリム老師的過去揭露---

Posted by ブクログ 2010年01月18日

六神将・ディストの遺品を故郷に持ち帰ったルークたちだったが、その遺品が強奪され・・・。好きなゲーム、テイルズシリーズのコミック版♪しかも奇公子ジェイド(笑)の昔話が見れるvv

「少女マンガ」ランキング