【感想・ネタバレ】私たちのヒミツ事情 1のレビュー

2022年10月26日

ヒロインが体験した恐怖心は
言葉では表せないものでしょう。
された側の苦しみを考えると
涙が出てきます。
ヒロインは同じ匂いのする桐生君に
出会い、勇気を出して助けを求めたことで
一歩ず前進したと思います。
自分で何とかしようと行動できたことは
とても素晴らしい。

#癒やされる #泣ける #切ない

現実にもある話

2021年12月25日

主人公の秘密が始めから書かれてるので切ないです。
きっと現実にも抱えてる人がいるんだろうなと思いながら読みました。
幸せになってほしいですね

#泣ける #切ない #深い

絵が好き

2021年12月16日

絵が好きだな〜、と試し読みして、今まで読んだことの無い物語設定で続きが気になり購入しました。この二人の行方が気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

💕💕💕

2020年09月23日

とにかく絵が綺麗‼️
女の子は可愛い❤️。
男の子は格好いい‼️
もともとこの作家さんの絵が大好きで😍💓💓。
試し読みして、全巻購入しちゃいました😁。

綺麗

2020年09月22日

絵が透明感があって、キレイです。
作者さんの作品はこれが初めてですが、はまってしまいそうな予感です。
まだ、キュン場面は少ないですが、これからに期待します。

なかなかないシチュエーション

mai
2019年11月14日

漫画でしかありえない、漫画の中だけであってほしい主人公のお話ですが 暗くなく明るくて えっからも 元気をもらいます!笑顔好みで、ほかの作品も購入してしまいました!

2017年11月11日

3巻まで購入。絵が綺麗で、ストーリーも、きゅんきゅんして面白い👍

全6巻!

OP
2020年07月05日

中心となるエピソードは、とっても重くて暗くなりがちですが、登場人物がみんな一生懸命頑張っていて、応援したくなる話でした。主要な登場人物がほとんどみな良い人。だからこそ、それほど重たい雰囲気になってないのかもしれません。(主人公の元カレはもうホント最悪だけど)
2人が頑張って克服していく過程も、進ん...続きを読むで行くばかりじゃなく、立ち止まったり、後退したりもあるから、共感できました。素敵なお話だなと思いました。
設定的に(2人の距離感の問題もあって)キュン度は低めですが、読んでよかったなと思っています。

絵がかわいい

2023年09月24日

絵がかわいいのと題名のひみつってなんだろうと思い読み始めました。
読んでみたらひみつが割と重めで、というか重く捉えると犯罪に巻き込まれた被害者なわけで。
ここをどう捉えるかによって賛否が別れるのかな、とは思いつつも、個人的にはそこをなんとか乗り越えようと努力している男女のマンガ、と捉えて読み進めるこ...続きを読むとにしました。
幸い被害者にはなったことがないので感情移入はしずらいけど、自分の過去や身分を明かさず努力するのは大変なことだと思います。
そこがどう描かれていくのかが楽しみです。

二人で治せたら

匿名 2023年07月24日

二人で異性恐怖症?治せたらいいね。

でも桐生さんの女性に触られるのダメな理由がまだ不明。

あと主人公の同僚の早乙女、怖い~。まだ諦めないって、また主人公の嫌がる事しなきゃいいけど。

秘書課の先輩? も絡んで来て波乱の予感。

#笑える #切ない #深い

Hnb
2023年01月04日

ヒロインの抱える「ヒミツ」とその原因となった出来事は深刻な問題なんだけど、全体的に明るいトーンの楽しい話になってます。
トラウマを克服しようと前向きなところに希望が持てます。

秘密事情。

2021年10月31日

学生時代、痴漢された事によって、男性恐怖症が発症し、付き合ってた彼氏と別れた過去を持つ麗花。社長の娘というのを隠し秘書として、働く事になった麗花だが、同期で入った遥(男)に何故だか気に入られ青ざめて逃げる日を送ってた先、営業部の桐生陸斗に出会う。彼はイケメンだが、女性恐怖症を患ってるっぽい?と感じた...続きを読む麗花は、お互い異性を克服しようと、カウンセリングを立てるが、、、とゆうところ。麗花の指導係、琴葉は陸斗ラブと言ったところかな。しかし、陸斗にはワケアリな女性がいる感じ。どんな展開になるのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2人

s
2021年06月28日

2人とも一生懸命な様子で辛い経験を乗り越えようとしている姿がカッコよく映りますが、少女漫画的な要素は少なめ

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年06月11日

男性恐怖症の麗華、その理由が本来ならすごく重いテーマなんだけど暗くなりすぎていないところが良い。乗り越えようとしている姿に応援したくなる!

#胸キュン #切ない

うん!

2020年01月24日

いい❤️

お互い抱える恐怖

匿名 2023年08月24日

主人公の二ノ宮麗花は22歳の女性。
大学を卒業してこれから会社勤めになるその会社は父が社長を勤めるなかで秘書として雇ってもらえたのだった。
そんな彼女にはある恐怖体験があった。
去年の夏、彼氏とのデート帰りに暴漢に襲われたことだった。
気配を聞きつけた通行人の存在によって未遂に終わったが男性に対する...続きを読む恐怖から彼氏とうまく接することができなくなりふられてしまう。
そういうトラウマを抱えた麗花は会社の気さくな同僚の肩たたきですら無理になっていた。
そんな初日の休憩中に男性社員と鉢合わせをしてしまう。
体が触れ合いそうになったのをすんでのところで回避した麗花だったが相手の体調が悪そうだったので手を貸そうとしたら拒否られてしまったが彼が自分と同じように異性に触れられることが怖いのではないかということが思い浮かんでしまい……。

お互い恐怖を抱えて生きていくのはつらいという思いがあるからこその第一歩だなぁと思った。

後半に明かされるマカロンの正体に笑ってしまった。主人公の恐怖症克服を見守る親の姿勢にもはっとさせられた。

うーん…

2020年07月08日

作家さんが好きだったので読もうと思いましたがタワーちょっとこの設定はなしかな…読んでいてあまり気持ちのいいものじゃなかったので読み進める気になりませんでした

「少女マンガ」ランキング