【感想・ネタバレ】新妻くんと新夫くん【電子限定特典付き】のレビュー

Good

2021年01月20日

続きが読めて嬉しいです!
新妻くんがキモ可愛くて、良かったです!
自作も楽しみにしています!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

イチャイチャ

2020年02月14日

前作「くさかんむりに化けると書いて」よりもイチャイチャ度が増しています!新妻くんはなんだかんだで良妻ぶりを発揮してるし、翔くんは結局めっちゃほだされてるしでラブラブな2人です!新妻くんがスランプになった時の翔くんが優しすぎてキュンキュンしました。

Posted by ブクログ 2021年07月25日

ヤンデレ新妻くんとゲイなホストの新夫くん。
ヤンデレ系は初めて?かな?しかもここまで攻め目線の受け溺愛独白はあまりなかったので新鮮でニヤニヤしちゃいました。
好きだとか可愛いとか無自覚に思ってしまうと「違う!」と否定しながらも溺愛が加速する新夫くんが可愛く、新夫くんが好きすぎてチョロい新妻くんは手の...続きを読むひらで転がされている感があるけど、考えたらどちらが転がされてるのか。
とにかく溺愛っぷりごちそうさまです。

最高!

2021年04月29日

ふたつのお話がありました!盛り沢山に感じました!最初の新妻くんたちのお話は前回のお話の続きでした!前回のお話を読めてなくてもあらすじがあったので良かったです?2個目のお話が好きすぎる( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )めぢゃえっぢ!!!!!!

#胸キュン

2021年02月06日

無気力人間になってるときの新妻くんがとてつもなく可愛く見えます!人って喋らないだけであんなに変わるのかと言うくらい、キモさが消えて可愛いの一言に尽きます。

評価高いはずだわ

2020年12月04日

最近知って、一気に購入。確かに面白い。
新妻くんが本当にだんだん可愛く見えてきて、新夫くんの気持ちわかります。
運命の相手に出会えてよかったね!

癖になる面白さ

2020年11月09日

新妻の表情がギャグ漫画並みに個性的。なのに内容はラブラブエロエロBLで違和感ないところが素晴らしい。
同時収録はフェチに苦悩しつつなんだかんだで止まらない受けが可愛い作品で、こちらも良かったです。

キモいはずが…可愛い

2020年07月30日

ストーカーでキモいはずの新妻君が…可愛くみえてくる。
えちえちもあるのに、ストーリーも面白く、キャラは濃い目で可愛い。
大満足な一冊でした。

全部いい!

2020年07月31日

新妻くん…!!プラトニック好きと言いつつギャップが良いです、、
もう1作のほうも物凄く好きでした、先生らしい癖強めの需要と供給が一致する感じ…ほんとにたまりません!!

続き

2021年05月12日

2カップルのお話しが入っています。続きものなので、前作から読んだ方か分かりやすいかもしれませんが、読んでいなくてもあらすじが入っています。個人的には前作より、こちらの方が2つとも好みでした。

Posted by ブクログ 2016年06月21日

「くさかんむりに化けると書いて」の同時収録作品の続きが単行本化。ちょっとヤンデレ?小説家・お金持ちの新妻さとしとなんだかんだ世話焼きなホスト・新夫翔のイチャイチャ漫画。ひたすらイチャイチャ。

いつもかけるくんかっこいい〜!メロメロ〜なさとしも、実はやるときやるし、逆に翔は翔で十分さとしにほだされて...続きを読むますよね…その関係がとってもかわいい…。

同時収録の短編は女装癖男子の話。特に毒気もなくハッピーエンドです。メンズブラ付けない派か〜。私はどっちでもいいな…

Mo
2023年08月04日

良い最高です。ツンデレだけど新夫君は首を吊ろとしたり車に飛び出していく彼をうまく操縦できてるし。もう惚れてますやん。あと新妻さんどんどん綺麗になってる。あと新夫君の元同僚二人にビシッと言ってやるのも痛快でした。

#笑える #胸キュン #アツい

面白かったー!

2023年05月04日

笑えるBLが読みたくて購入。大当たりでした~!最初、受け様のドンヨリした雰囲気にびっくりしたけど、だんだん可愛く見えてきてハマりました。エロ最高!

#笑える

よかった

2022年12月30日

おもしかったです。受けがどんどん可愛くなって沼です。続けて一気に買ってしまいました。とてもオススメです

#胸キュン

ベスト・オブ・ベストカップル

2022年09月24日

つた子先生の作品でこのカップルがベスト・オブ・ベストで。続編出る前はすっごく続編希望でした。むしろまだまだだしてほしいです!陰キャウケ苦手な方にはおすすめできませんが、この二人の出会いもまた衝撃的ですので沢山の人達にこのカップルを知って欲しいです!

#笑える #胸キュン #アガる

めちゃくちゃ

2022年09月11日

もの凄く飛んでるストーリーだけど面白いです。評価も高いの分かるw
設定がイケメン人気ホストが自分の事を好きになったブサメンで病んでる金持ちベストセラー作家をいいように扱ってるんだけど実はメロメロだって言う…
買って間違い無い。

2022年08月28日

この2人の出会い編の作品があるみたいなのですが買い忘れてしまいました、、、しかしそれでもわかる内容でとても楽しめる最高の作品でした!
また今度買います!
他にもシリーズ化した漫画があるのですが、そちらもオススメで本当にこの作者さん大好きです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年09月30日

新妻くんが落ちてる時の新夫くんの優しさがたまらないです
本人は絶対認めないでしょうけど、そこには確かな愛情がある
だから新妻くんも新夫くんの普段の鬼畜ぶりは我慢しないとね
そして人妻くんの喋り口が何故か大正昭和の文士っぽいのも好きです
なんだかもうこちらの性癖嗜好を隅々まで満たしてもらえるこ...続きを読むのシリーズ大好きです
この趣味だけは~のカップルもほんとお互い出会えてよかったねという幸せカップルで満足です

#笑える #胸キュン #ハッピー

出会い編と2巻もセットでどうぞ

2021年11月21日

この本は「新妻くんと新夫くん」の(1巻)ですが、出会い編はこのコミックスには収録されていません。
出会い編は、コミックス「くさかんむりに化けると書いて」に収録されています。

この本だけでも楽しめますが、二人の出会い編をしっかり読んでからだとより楽しめます。

さらに「新妻くんと新夫くん おかわり」...続きを読む(2巻)は、1巻よりもラブ度もエロ度も満足度も高いので、出会い編と1巻2巻の3冊セットがオススメです。

私は1巻と2巻を読み終えてから出会い編を読みましたが、それでも十分楽しめました。

最高

2023年12月04日

蔓沢先生の作品は、きゅんきゅんしたい方には大変おすすめです。既刊は全て購入しておりますが絵も綺麗でお話も上手で、ハズレの作品が一つもありません。特に、新妻くんと新夫くんシリーズが一番好きです。この漫画の始まりは「くさかんむりに化けると書いて」に出てくるカップリングなので、そちらから読むのもおすすめで...続きを読むすが、この作品だけでも十分楽しめます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

購入しました。

2020年11月09日

"新妻くんと新夫くん おかわり"を購入して、気に入って"新妻くんと新夫くん"を購入しました。
キモいストーカーの新妻くんが可愛いです。

2022年09月29日

blcdを聴いてから購入しました^ ^
新妻くんが想像以上にストーカーで笑いました😂
エロシーンがめちゃめちゃよかったです!

良かったです

2020年06月06日

新夫くんの視点から描かれているのかな。
新妻くんが静かです(笑)。
新妻くんを甘やかす新夫くん、いいです。

もうひとつのお話も、エッチで可愛いらしくて良かったです。
受の先輩社員がエロ可愛いです。
攻の後輩社員も受が好きすぎる感じが良かったです。

2019年11月14日

癖の強いヤンデレ風な受け、というのは良かった。攻めに対して少し物足りないような感覚になってしまった。しかしエロは安定に良いです。

Posted by ブクログ 2016年08月09日

売れっ子ホストと変人で冴えないけど売れっ子作家のcp。前作も面白かったけどこれも面白い。cpの設定が珍しいせいもあるけどこの先生の描く受けの情な~い表情がすごくそそる。受けがスランプに陥った時の、ホスト君が甲斐甲斐しくお世話をする様が可愛くてなごむ。この二人の話はもっと描いて欲しいです。
後半収録の...続きを読む女性下着フェチリーマンのお話もとても面白くて、エッチシーンも身体の線きれいですごく良かったです。

Posted by ブクログ 2016年08月04日

くさかんむりに~の同時収録のカプ。ホスト×作家。こっちのCPより同時収録の社会人カプのほうが好き。女性下着を下だけっての、同意見。味のある絵を描く作家さんで、グズグズになってる顔がいいなぁ

ふふふ

匿名 2023年09月27日

だいぶストーカー気質な受けさんでしたねw笑っちゃったwでもなんだかんだ愛されてるって話、結構好きです😋
この作家さんのお話いい感じにクセがあって、でもエロもしっかり描かれてるのとっても好みです♪他の作品もどんどん読もうと思います!

#笑える #胸キュン #ハッピー

なぜか好き

2022年10月03日

試し読みでみて、絵は好みじゃないのに主人公ふたりのキャラがなんだかかわいらしく思えて購入。よかった。もうひとつお話入ってて、全部表題作がよかったなーよ思いつつ、でも両方ともよかった。

なにこれ面白っ

2021年12月22日

翔くん、認めてないけど溺愛じゃないですか!!さとしのニオイかいだりプラトニックラブにチャレンジしてみたり、さとしの料理が1番だったり翔くんの言動全てがさとしラブなんですよ!もぅ最高!
この作品より前の話が出てるようだけどなれそめ読みたいなぁ。買おうかな…。

Posted by ブクログ 2021年10月16日

2021年10月再読。★3.8
『くさかんむりに化けると書いて』の同時収録作品の表題作化、匂いにつられて口説いてしまったホスト×ストーカー化したヤンデレ売れっ子作家。同時収録は、ファン入社の新人×女性用下着趣味の社畜。

前作から時は流れてアレ未遂はしなくなり、着々と料理スキルを獲得しつつある新妻く...続きを読むんと、なし崩しながら満更でもなくまあまあ上手くヤンデレを飼い慣らしている新夫くん。
財の湧くヤンデレに依存せずスマートに会計していたり、なるべく屋内飼いを努めたりと大事にしている新夫くんの様子と、マイペースに時折 年上らしいオーラをもって場を諌める新妻くんが、こう文字にしてみると尚更のこと名前のとおりの夫婦のような相性で堪りません。

2022年04月08日

自分には少々厳しかったけど、キャラ設定が独特なので刺さる人はすごくハマる内容なんじゃないかなって思う。

2021年10月15日

絵は正直あんまり好みでは無いのですが、病んでいる新妻くんの世話をしている翔くんは包容力が半端ない!かっこいい。