【感想・ネタバレ】言ノ葉便りのレビュー

良かった

2021年05月23日

余村と長谷部、2つの視点で書かれてる話が良かった。余村が、長谷部をどんどん好きになっていってて、長谷部も余村に対して少し嫉妬めいたものを感じ始めるようになって…って、二人の関係のこんな前進具合に萌えた。
最後、きれいなハッピーエンドがすごく良かった。でもまた二人のその後が見たい気分。

#胸キュン #切ない #萌え

良かった

2021年04月02日

お互いが相手を大切に想い合っている2人の、幸せな未来を想像できる話が読めて良かった。

あと、前作では余村に対して一途に誠実に好意を寄せていた長谷部に変化があったのが読んでて楽しかったですね。
Hシーンの回を重ねるごとに余村が長谷部に翻弄されまくってたり、長谷部が執着心を見せる様子にニマニマし...続きを読むました。

ちょっとウルっときました

2020年12月16日

人の声が聞こえなくなった余村と
長谷部が言葉を尽くそうとし
お互いが想い合うからこその
葛藤などがリアルで共感出来る部分が多くあり
最後の方はウルっときました
皆、幸せになってほしいなぁと
思いました

Posted by ブクログ 2020年04月09日

心の声が聞こえるという力を失ったあとの余村と長谷部の話。2人の幸せな日々が見られるのが楽しい。
でも、そんな幸せの中でも、聞こえなくなってホッとしつつも不安になる余村。人の裏の顔を見てしまったあとでは、信じることは難しいだろうし。元々口下手な長谷部だからコミュニケーションが難しいのかと思っていたけど...続きを読む、2人とも結構不器用なのかも。
それでも相手のことを第一に考えて行動している2人には幸せな日常を過ごして欲しい。

Posted by ブクログ 2017年12月10日

もう「声」は聞けないのでファンタジーではなく二人のその後のお話。
ラブラブ甘々なお話と、二人が生涯のパートナーになるまでのお話。
どちらもとても不器用な二人なので、お互いを思うあまりにすれ違い、とても切なかったです。
長谷部の妹の果奈が絡むとややこしくなる二人ですが今回もそうで(笑)
でも最終的には...続きを読む幸せになってくれてよかった!
三池ろむこさんの漫画も少し読めます♪
表紙が素晴らしいですね。

Posted by ブクログ 2015年08月23日

「言の葉の花」の余村と長谷部の二人のその後のお話。元々は同人誌で出されていたものと書下ろしをまとめた本です。
同人誌の方でも読んでいましたが、改めてこの物語を読むと、二人がずっと一緒にいられる道を選択できてよかったな~としみじみ思いました。
余村さんは、相変わらず後向きでいい年こいて悩みまくっていま...続きを読むすが、それを引っ張っていける長谷部は年下なのにかっこいいです。
また、この話で長谷部と妹の果奈ちゃんとの話も出てきますが、この兄弟本当にいい子だな…と最後、思わずほろりとしてしまいました。

Posted by ブクログ 2015年07月12日

『言ノ葉ノ花』の続編。同人誌やペーパーとして書き溜めていた作品を出版社が目に留め書籍化。集めていたファンとしては嬉しいやら悲しいやら…ですが、こんなSSもあったんだ!という発見もあったのでほとんどのファンは喜んでいるんじゃないかと。
くっついてからのその後の話。前作の心の声を聞くことのできる力を失っ...続きを読むた余村と真面目年下攻の長谷部の物語。好きな相手の心の声が聞こえるという萌えシチュがなくなっても、好きカプが過ごす日々の中でこそ萌えがあるんだと再確認させてくれました。葛藤や逡巡もありつつもそれらを乗り越えるたびに深く結びついていく二人に萌えが募る一冊。前作が好きな人は絶対に買い。

Posted by ブクログ 2015年07月03日

幸せが一つ一つ積み上がっていくのがほほえましかったです。
直面した問題も、お互いの気持ちがぶれない強さの確認とそれでも根気強く待つ姿勢と。
時間を経て二人の関係を感じれてよかったです!

Posted by ブクログ 2015年06月30日

読んでる途中なんですが。

ラブラブすぎて、読み進めることが困難!!!!!!
苦戦を強いられています。
なんでなん???

べたべたに甘いこの二人は苦手だったみたいですが(笑)、後半はいろいろで、読みやすかったです。
後味の良い終わり方でした。

言ノ葉シリーズ

2016年08月09日

番外で全カプ出てくるのかと思いきや長谷部と余村一本でした。しかもピンク特集かってくらいいたしてる(笑)、そっち方面がちょっと意外なくらい濃厚だった。まあ幸せそうで何より。

「BL小説」ランキング