【感想・ネタバレ】セックスなんか興味ない 1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月26日

4巻まで一気読みした。
IKKI COMIXで出てる漫画。面白かったけど、怖い作品も多かった。短篇集という決められた枠の中で描かれるせいで、恋愛の負の部分が先鋭化してしまうからかなと思った。割合的にはバッドエンドとハッピーエンドで半々くらい。

Posted by ブクログ 2012年06月27日

僕もセックスに興味が無いので、
タイトルに大変共感を覚え、
鼻息荒く購入いたしましたところ、
なんということでしょう!

「興味ない」と掲げておきながら、
オムニバス形式で、あらゆる男女の、いや、人間同士の、
セックスにまつわるエピソードのオンパレード。

娘の幼稚園の保母さんに手を出すシングルファ...続きを読むザー。

中年になり再会して、再結成した思い出のバンドのライブを観に行く、
それぞれ家庭を持つ元カップル。

年齢・性別お構いなしに、
それぞれの想いや日常が、セックスを軸に描かれていく。

興奮したり、感動したり。

セックスに興味がなかった僕が、少し、セックスに興味をもつようになってしまうほど。
とはいえ、まだまだそれほどでもないので、2巻、3巻と一気に読みました。
いつの間にか4巻が発売されていたので買ってきます。

僕みたいに、セックスに興味がないすべての人におすすめです。

Posted by ブクログ 2011年06月03日

――セックスとは何か。そこには愛があったり、なかったり。セックスをテーマにした短編集、第一巻。――
これはいわゆる「エロ漫画」の類いではありません。セックスを真面目に捉えた作品です。様々な男女の(あるいは同性同士の)リアルな恋愛事情が描かれています。私は「ep.4 桃さんの、お見合い」が一番好きな...続きを読む話でした。太っている男女のお見合い話で、視覚的には決していいとは言えませんが、とても心暖まるストーリーで、キャラクターデザインは気にならなくなっていました。短編なので、読みやすいのも特徴です。

Posted by ブクログ 2011年03月26日

なんともいえぬ悲壮感、痛み、ふてぶてしさ、心情、すべてがぐちゃまぜになって痛々しい。もともとこのお二人の作品はそういったものばかりだけれども、セックスという人間が切っては切り離せないそれが絡んでよけいに女々しいというか、ごちゃまぜになっている。最後の作品もすき。

Posted by ブクログ 2010年12月07日

たまたま第一回をIKKIで読んだ。
すっかり忘れて単行本。
言いたいことを全部言ってくれた気がする。

匿名 2022年09月30日

短編がたくさん詰まっているので、物足りない感じも多々。
話によってはつまらないかな。でも、先をもっと読みたくなるものも。

すごーい

2021年08月13日

なんというか、想像の余地を残す終わり方がほとんどで読みごたえがありました。
ハッピーエンドばかりではないのもとても良かったです。

Posted by ブクログ 2015年01月09日

んーむこれは予想以上に素敵な作品だった。なんか単なるエロ漫画みたいなタイトルとタッチだけど中身は読ませる読ませる。一話々々がきれ〜にまとまってて面白い

恋愛人形のようにほんわかと終わってるのもあらば、志乃ちゃんの決心のようにエグい終わり方をするものも。ストーリーの進め方が多種多様で実に上手い

...続きを読む死に取り繕って外見は平静でも、内心はいっぱいいっぱいで余裕なんてどこにもない。ふとした拍子に破裂して泣き崩れてしまう、そんなグラグラしたアンバランスさがとても良い

愚かで、弱くて、されどもだからこと愛おしい

Posted by ブクログ 2011年01月13日

うむ、イイ。
このヒトの絵が好きだし
こういう妙にリアルで
どろっとしてて
救いのないのが好きだ。

Posted by ブクログ 2010年10月10日

人と人が一番近い距離になるのはセックスしてる時。様々な男女のセックスと恋愛にまつわる短編集。その中でも、学生時代付き合っていた男女が中年になってから再会する話と、レズカップル+男の話が面白かった。

Posted by ブクログ 2010年07月18日

ストレートな(そして、ひねくれた)題名と、ホワホワとした絵柄に惹かれて購入。
もっと、エッチなだけのものを予想していたのですが、期待していたよりも、ストーリーが良かったです。

セックスがキーワードな短編集。なんていうか、興味ないといいながら、ものすごく重すぎるぐらいに考えていたり、コンプレックスで...続きを読むあったり、そんな微妙な感じが、伝わってきます。

イケメンの男の話とか(「みにゃこの、お皿」とか)は、どうでも良くて、コンプレックスのある話、不器用な話がやっぱり好きですねぇ。

1番気に入ったのは、この巻では、「桃さんの、お見合い」です。桃さんから、「結婚、しません。」と言われたときの豆生田さんの悲しそうな顔が、なんとも好きです。桃さんも、好みです。
気に入ったみたいで、読んでから昼寝したらの続きを夢で見ました。マンガの夢は、久方ぶりに見た気がする。

きづき あきらとサトウ ナンキという作者、気になったのでちょっと調べてみました。この人たち、夫婦で、マンガと原作しているんだ。
あぁ、「嘘つきパラドクス」と同じ人か…。あのマンガも、ちょっと気になっていたのでした。

Posted by ブクログ 2010年05月14日

やっぱりきづきさんって女性だよなあと思う
でもどっかで男っぽいにおいもするのはサトウさんのおかげなのか

Posted by ブクログ 2010年02月07日

基本的にドロドロした恋愛模様を描いた短編集。
とりあえずプラトニックでノーマルな恋愛しか許せない人は回避推奨。
楽しいお話では無いです。

Posted by ブクログ 2010年01月14日

「興味ない」というタイトルだが、はやりみな興味あるのだ。
ただ、それは肉欲だけではないのだ。
経験してみないとわからないものでもある。
気持ちいいだけの肉欲だけなら幸せなのに。

Posted by ブクログ 2010年01月10日

短編集でした。

男性向けコミックだと思い、そんなに期待せずに読みましたが、
凄く良い内容でした。
一つ一つの内容が重いです。
この重さがダメだという人もいるかもしれないけど私は良かったです。

タイトル詐欺

2023年03月23日

やることやってます。

うそつきパラドクスと比べて色々と緩い(物足りない)です。
作者の後書きでも萌えないとか描いてあったのでそういうことなのでしょう。

ドロドロした関係を期待していたのですがなんとなく平和な話ばかりだと思いました。

なかなかに深い話

2021年08月11日

痴情のもつれ的な、愛という目に見えない物を考えさせる作品ですね。
幸せってなんだろうね。何となく読んで何気に深い。
表紙に騙されたぜ。バットエンドばかりな気もするが。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2010年11月20日

色々な愛のカタチを描いた短篇集。純愛からなんだかゾッとするような話まで、色々あったので楽しめたかな。表紙で騙された感は否めません。

Posted by ブクログ 2010年07月09日

タイトルに偽りあり。
が、間違ってはいない。
いろんな愛の形、セックスの在り方を連ねた短編集。
王道もあれば変化球もあり。きづき+サトウっぽい泥沼もあり。
オムニバス好きなら楽しめるんじゃないかな。