【感想・ネタバレ】Advanced Styleのレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月13日

なんて、お洒落なのか!
自由でエレガントで、びっくりする。
生き様がファッションに出ているのが、
とても素敵です。

Posted by ブクログ 2020年02月22日

歳を取ってもこうありたいですね!!
いや、歳を取るほどにオリジナルのファッションを極めたいものです。
日本の女性もニューヨーカーのように、死ぬまでおしゃれを楽しみましょ。

眺めているだけで元気が出る写真集です。

Posted by ブクログ 2018年07月28日

息を飲む、とはまさにこの本のこと。表紙の優雅で矜持を持ったマダムに惹かれて手に取り正解でした。ジャケ買い必至の一冊。ニューヨーカーの熟練のファッショニスタ・マダムたちが(なにしろ100歳のマダムも!)勢ぞろいした写真集。素晴らしい写真に添えられた彼女たちのことばも素敵で、人間はいくつになっても誇り高...続きを読むくオリジナルな存在だと思わせてくれる、生き様を感じる写真集でした。ニューヨーカーの独特の存在感がユニークで、素晴らしいけれどずっと戦い続ける人生も大変だなあと思います。巣鴨でまったりしている地味な日本人のおばあちゃんたちも悪くないかも、とふしぎと思いました。

Posted by ブクログ 2015年06月20日

写真展を見たかったけど、気付いたら終わっていて
映画を見たかったけど、時間と日程が合わず。
「写真集があるなら、それでいいやん」という友の一言で・・
蔦屋で見てきた。

いやぁ、かっこいいね。
こういう歳のとり方もあるんだなぁ。
特にお洒落にこだわりがなくても
素敵なおばあちゃんにはなれると思う。
...続きを読む要は、生き方ってやつですね。

Posted by ブクログ 2015年01月01日

被写体は皆60歳以上らしく、確かに老いてはいるのだけれども死んではいないというか生き生きしているというか写真から生の波動が強烈に出ていて格好良くすらある。

Posted by ブクログ 2014年04月10日

おしゃれって何歳になってもできる
もう歳だからって?
こんな歳なのにって?
関係ない、関係ない。自分らしいファッションを楽しんで。何歳になっても最高にイケてる人がかっこいい

Posted by ブクログ 2013年10月03日

NYの高齢女性の写真集です。
とにかく、高齢なのに?!かっこいい。
むしろ、年を重ねるのが、かっこよく思えてきます。

ブランドのバッグも、大きなアクセサリーも、すべてが、高齢女性を引き立てています。
バッグや、アクセサリーは、脇役。
でも、わき役が肝心なんだなあ。

よし、気合入れて年をとっていこ...続きを読むう!そう思える1冊です。
かっこいい年寄りになるぞ~~~!

Posted by ブクログ 2022年05月13日

歳をとってますますおしゃれになる個性の輝き.スタイルを極めたようなそれぞれの姿が美しい.ビンテージものの衣装や宝石にうっとりした.

Posted by ブクログ 2021年08月12日

か、かっこE~~~
生き様?あり方?違うなあ、存在していることそのもの?うーん、まだなんか違うけど、とにかくカッコイイんです。
カッコイイとはこういうことさ。
可愛いおばあちゃんも美人のおばあさんもハンサムババアもみんな良い。
何かが全力でほとばしっている。
「綺麗」と「美しい」の違いは多分ここ...続きを読むにあるんじゃないかな。
美しいには蓄積が必要なんだよ。
私もいつかこんなスタイリッシュババア軍団の一員になれるのか?
なりたいものだ。
老婆になったら蓄積が完了している訳じゃないからね。
今から頑張らないとね!

Posted by ブクログ 2014年10月23日

生きるエネルギーに満ちた人々の写真集として良本である。この本より先に、日本版の”オーバー60”本を手に取る機会があったが、その後にこの「Advanced Style」を見ると、圧倒的な気合とオリジナリティの差を感じる。それは被写体となった女性達だけでなく、勿論、撮る側と出版社も含めてである。
自分が...続きを読む選んだものを身に纏った”スタイル”は自分自身を現わすもの。派手でも地味でも、オリジナルでありたい。

Posted by ブクログ 2014年01月05日

実家の母の本棚に発見。NYの素敵な60~100歳代!!のマダムたちのストリートスナップ。
NYという土地柄もあるのでしょう、とにかく皆様個性的。
皺しわの首筋に大ぶりなジュエリーのネックレス。骨ばった指にターコイズの指輪。全身がクリーム色のお洋服にショッキングピンクの細い傘。杖を手にしているマダムも...続きを読む多数、けどそれすらおしゃれ。
気づいたのは、口元を赤やフューシャピンクなどでインパクトづけている方が多いということ。
ただ、99%が白人でした。NYといえども、素敵な老女は裕福な白人が多いと言うことなのかしら。アジア人はゼロ。
東京のマダムも素敵な人が増えてきているから、数年したらこういう写真集、出るといいな。

Posted by ブクログ 2013年03月10日

探してた、こういうの。

確立されたスタイル。
洗練されたコーディネート。

純粋にファッションを楽しんでいる彼女たちの姿を見て、こんな風に年を重ねたい、と感じた。

Posted by ブクログ 2017年07月17日

彼女たちのファッションは、人生のあらゆる状況で感じた思いや考えを反映する一部にすぎない。彼女のスタイル、自分の表現。エレガント、アート、ヴィンテージ、モダンでシック。

ニューヨーカーのパワー。背筋が伸びてキリッとしてて、艶然と微笑んでいる。

Posted by ブクログ 2013年11月09日

とても素敵なおばあちゃんたち!だけど、あんまり心には響かなかった。わたしは「ファッション」を溺愛することはできないからなぁ。

「暮らし・健康・美容」ランキング