【感想・ネタバレ】田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~1のレビュー

物語としてよくできてます。

2020年06月04日

何かにつけて下ネタが書かれますが、男の子ゴコロをしっかり踏まえているので、違和感よりも共感を感じることがほとんどでした。
あけすけ過ぎる表現ばかりなので、潔癖な人とか、そもそも苦手な人は厳しいかもですが。
あと、女性にも厳し過ぎると思います。

きわどい下ネタが多くても、そちらはやっぱりおま...続きを読むけで、ストーリーとか描写がしっかりしていて、骨太的なしっかりとした噛み応えの面白さです。

k.h
2022年05月14日

金髪ロリ文庫先生のなろう原作『田中のアトリエ』に挿絵が追加されたラノベ。
ゾフィーちゃんとエステルさんのえっちな挿絵のためだけに買う価値はあると思う。
西野や佐々木同様に最後まで基本的にハーレムのようでハーレムにならないのがこの作者の特徴でエロというより卑猥なギャグファンタジーが好みな人にはオス...続きを読むスメできる作品です。

#癒やされる #シュール

至高

2022年01月06日

私の一番好きな作品です。
基本的にこの方は2巻から面白くなる印象ですが、それでも面白いです。
下ネタの分類としましては、ギャグテイストよりも素直なモノだと思います。
この方の話の構成力はとても素晴らしいので、単なるギャグでは無いのが飽きさせないポイントですね。
主人公がブサイクということもあ...続きを読むり、マイナスから始まる好感度が上がっていく様は、何とも表現し難い情緒があるので、ハマる人にはとことんハマります。私自身面白すぎて手を震えさせながら読んだ初めての作品です。とてもアツイ展開もあるので。
よくある異世界もの、と言うのはその分作家さんの実力が出るもので、これは一種の完成形とも言えるかもしれませんね。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

最高に笑える

2021年04月25日

この作品はありきたりな異世界転生ものではなく、それぞれの登場人物の個性が強く、下ネタがとても面白いです!特に田中の心の声が最高に面白いです!

#笑える

お下品な紳士でございます。

2021年04月23日

読みやすく、展開も素晴らしく纏まっている。
下品な表現や下ネタが嫌いな人は避けたほうが良いと思います。
抵抗のない人にとっては本書ほど人生の楽しみになる書籍はないでしょう。

#笑える #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年07月15日

童貞が故の拗らせ具合と、ブス故の周りの反応に対する自己解決がとても楽しい。
言動は紳士だが、その言動は童貞とブス故に拗らせまくった変態の思考だが、周りは気づかない。というのが面白くて私は好き。

土地や国の名前がほとんど下ネタなのも下ネタ大好きな人間としては楽しい。

主人公の妄想に耐えられるか

2016年07月06日

キモオタDTが異世界に転移するときにチートな治癒能力(というか魔法スキル全般?)を与えられ、ファンタジーな世界で生きていくストーリー。
手探り感は最初だけであっというまに貴族並みの生活ができるように。まさに「芸は身を助ける」を地でいっています。

気持ち悪い妄想の数々と、全裸のおっさんの挿絵(...続きを読む一部)と脱糞、失禁ネタに耐えられるのならお勧めします。

話自体はおもしろいしテンポよく読めると思いますよ(と一応フォロー)

変態+紳士

2020年12月13日

10巻まで読んだ感想。
1、2巻までは田中の童貞拗らせの変態性が全面に出て同性としても引く場面がありましたが、
読み進めていくと、
明確な描写はされていないが、冷めきった現代社会とブサメンへの当たりが童貞を拗らせ変態的思考を開花させたんだろうなと察してくる。
ただ変態性ばかりが最初は目立つが...続きを読む、段々と田中のずば抜けた紳士性が伺える。
例え酷い当たりを受けても他者を妬みはすれども恨む事がないという性根と
ブサメンへの強い当たりによって
奇跡的に真の紳士が誕生している感じ。

田中の紳士っぷりが分かってくると脳内の変態性も段々と受け入れられてくるのが不思議。むしろ心地よいアクセント。

まぁ面白い

2016年06月11日

中途半端に軽いエロもの?ではあるけど、ストーリーは面白かった。
定番と言えば定番だけど、ブサイ中年主人公ではあっても必要以上に卑屈なわけでもなく、概ね好感が持てるので個人的に嫌悪することなく読むことが出来た。

Posted by 読むコレ 2016年02月15日

チートな魔法を授かった中年のオッサンが異世界で成り上がっていくテンプレートな話。

主人公の妄想や挿し絵がかなり卑猥なので、R18本棚に移動するべきか悩みます。

「男性向けライトノベル」ランキング