【感想・ネタバレ】ハヤテのごとく! 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

やばい

匿名 2023年04月30日

やばいめちゃめちゃ懐かしすぎる。小学校の時アニメで見てたからノスタルジックな気分になる。ナギってほんと可愛い

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年02月16日

つい先日、最終巻まで読み終わったのでレビューします。

まずこの漫画は、伏線回収の仕方や物語の展開はメチャクチャです。一巻の出会いのシーンは最終章でも非常に大事となりますが、正直無理矢理終わらせた感がぬぐえません。

しかし、それでも面白く、好きになってしまいます。
それはやはりキャラクターの力が大...続きを読むきいです。読んでいて好きになってしまうキャラクターがたくさん出てきます。そしてギャグも思わず笑ってしまうシーンがたくさんありました。
たしかに支離滅裂なストーリーでもどこか楽しくなってしまう力がこの漫画にはありました。読んでいて幸せでした。
また1からこの漫画を読み、ハヤテのごとくの世界をまだまだ楽しみたいと思います。

Posted by ブクログ 2010年05月25日

週間少年サンデーにて好評連載中。アニメ化もされ、ゲーム化もされた。言わずと知れた…執事コメディ漫画、面白いです。

私が今最も好きな作品
パロネタがいらない気もするがそれでも面白い
作画が無理という方も多いと思うが
(私も以前はそうでした)
とにかく全巻読んで欲しい。最低でも6巻まで(この作品は6巻から面白くなる)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

畑先生の漫画の記念すべき第1巻です。
互いの誤解から執事となったハヤテ、
2人の運命はいかに!!
そしてハヤテは借金を返済することができるのか!!
表紙はハヤテとナギです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

完全ギャグ漫画。下手すると1話まるまるギャグ通しの場合もありストーリー性もありと・・・色々と笑わしてくれます。ただし、多少他の漫画のネタをやり、そっち側の知識がないとつらいかもしれません・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今流行てるツンデレちゃんの漫画。面白い。ちょこちょこでるギャグにまた笑えます。キャラも個性豊かでよいですね〜

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現在、週刊少年サンデーで連載中の大人気漫画。三千院家の新たな執事は、莫大な借金を抱えた少年の綾崎ハヤテ。思いこみが激しいナギお嬢さまのもと、毎日愛と流血の執事ライフコメディー!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サンデーの連載でしょっぱなが面白かったので購入。基本はラブコメ・・・だと思う。随所に笑いどころがあって読んでいて飽きなかった。超満足。ここまで面白いと思うのはやっぱりキャラが個性的で魅力があるからかなぁ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

超お金持ち・三千院家の新たな執事は、一億五千万の借金を抱えた少年・綾崎ハヤテ! 思いこみが激しいナギお嬢さまのもと、毎日が愛と流血(?)の執事ライフコメディー!!
親の作った多額の借金を背負う主人公・綾崎ハヤテ。誘拐するつもりで声を掛けた大富豪のお嬢さま・三千院ナギに、愛の告白をされたとカン違いされ...続きを読む、あれよあれよという間に三千院家の執事に! 愛と流血の執事ライフコメディー、ついに単行本化!!

ネタバレ無料版購入済み

面白かった

2022年10月04日

借金のカタで、大金持ちのお嬢様の家で執事として働かねばならなくなった少年の受難の日々を描く。アニメが面白かった。

2022年02月10日

ベタな萌えとパロディが散りばめられた、ラブコメディ。
主人公すらだんだん萌えキャラとして確立していくので、可愛い子がひたすら見たい人にオススメ。

2021年02月05日

実はこの作品、サンデーで読み切りから読んでました。誘拐しようとした相手との関係が本連載とだいぶ変わってます。

Posted by ブクログ 2016年05月06日

執事ギャグ漫画。とにかく不幸だが最強な執事が不幸な目にあいつつも常に俺最強で乗り切り、ハーレムにいきるお話。あのスキルなら一億位軽く稼げると思う。裏世界で。
元々割と複線やら設定がしっかりとしてたのでよかったんだけど、屋敷を追い出されたあたりからグダり始めた感。まあギャグ漫画なんでそこ重要なとこじゃ...続きを読むないっちゃないんですが。

Posted by ブクログ 2016年01月18日

僕はね、オタクじゃないんじゃないかな。って思うことがあるんですよ。

確かに、アニメ大好きだし、マンガ大好きだし、声優さんとか割と分かるし、なんで僕は2次元の世界に生まれてこなかったんだろうと苦悩することもあります。

でもね、なんだかんだ、やっぱり本籍は埼玉県だし、加藤夏希さんは世界一カワイイと思...続きを読むうんで、オタクの皮を被った普通の子なんじゃないかと思うんですね。

でもね、こういうオタク層に向けて放たれた大砲に直撃してしまうのは、結局僕はオタクであり、それも、オタクの中でも相当タチの悪い「自分をアニメオタクと認め切れないうえに、オタクが好みそうなものをもっとも好む」という部類の無頼漢だということの証明に他ならない。

・・・と、いった前置きの上で言うけどね、このマンガだけは他人に勧めません。てゆうか、他の人とですね、このマンガの良いところとか語り合いたくないわけですよ。ホントに気持ち悪い構図が出来上がる。

僕はね、こういうのじゃなくてね、例えばゴルゴとか、殺し屋イチとか、バトルロワイヤルとか好きでありたかったんです。

でもね、もうね、無理なんですよ。こういうオタク層狙い撃ち一直線なマンガにやられるわけです。ゴルゴでもこんなに美しく狙えない。

すごいんです。泉ちゃん。超カワイイ。うは。やべえ。これ。結婚したい。もう普通に抱きしめたい。ミスチルなんて目じゃないくらい抱きしめたい。あふれるほどにこみあげてきます。どうしよう。どうしたらいいんだい・・・どうしたらいいんだい!大変だー!大変だー!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

色々版権スレスレ通り越したネタが多い漫画です。
ギャグですが恋愛要素も結構ある作品で、主人公のハヤテは天然美少女キラーすぎてハラハラします。

しかし先生と趣味が合いすぎて、一度先生とお会いして夜通し語ってみたいと思ってしまいます。

畑健二郎作

不条理ギャグ
もの凄く好きw

連載開始時から読んでた
マリアさんとヒナギクがもの凄く好き

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こちらは完全にアニメから入りました。
原作も良いです。

畑先生は久米田の弟子みたいですね。

萌え度強めのキャラがたくさんで楽しめます。

世紀末伝説 マジカル☆デストロイを全部読んでみたい!!

三千院ナギは俺の嫁(くぎゅぅぅぅぅぅぅ)

現在13巻まで

好きなキャラクターはヒナギク

ツンデレキャラは最高です。

ガンダムが足りないです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ハヤテはギャグのくせにナギがツンデレとかメイドとか

萌えマンガですよね

ナギのニーハイが可愛いです。

表紙好き

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっぱりハヤテくんはヒロインだと思う。
そして個人的にはヒナギクさんとくっついてほしいと願っていたりごにょごにょ
実は7巻までしか読んでません

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネットで一時期入手困難と騒がれていた時期に興味が沸いて購入。ちょっとズレればハーレムになってしまいそうなのに、絶対にそうはならないハヤテの不幸感がツボ。ヒロインでは報われない感じのマリアが好きですよ。でも一番好きなのはホワイトタイガーのタマ。ボイラー技師資格を持った喋る虎。あ、でも執事のクラウスさん...続きを読むも好き。師匠が泊りにきた際に読んでいって気に入ったらしく、自分でも買った模様。彼女はワタルくんの報われなさ加減がツボの模様。少年漫画は読めない(青年漫画なら読める)私が何故か読めるのは、どこか幼い頃読んだボンボン作品に通じるところがあるからなんだろうなと。掲載誌はサンデーだけどね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

週刊少年サンデー連載中の執事さんコメディ。…と一言で言ってしまえばそれだけなんですが、ネタに絶妙な味があります!笑えて、少しだけいい話っぽい所もあって、黒いネタもある、という私のごった煮趣味にある意味ぴったり嵌まった作品。

390円(税別) ISBN4091272711
2005年3月15日初版
【ストーリー】
1〜9話収録(各タイトル長いので割愛)。両親が残してトンズラした借金のおかげで、綾崎ハヤテ(高一)はイロイロな経緯を経てお嬢様の執事という地位を得る。メイドのマリアさんだけが客観的な立場から見て知っているが、1...続きを読む3歳のお嬢様はハヤテに恋を告白されたと信じてラブvパワー満開であるが、ハヤテの方はひたすら自分の命の恩人として仕えている。
収録内容はお嬢様との出会いと救出、マリアとの出会い、追い出されて拉致されたハヤテと救出に向かうお嬢様、執事適正試験、ペットのタマ、コスプレで弄ばれるハヤテ、ヘビと花。

【感想】
軽快なギャグと可愛らしさがなかなか好感が持てる作品。お嬢様の言動が子どものわがままなトコや女のジェラシーのトコがあったりでかわいい。ハヤテのコスプレ可愛いぞ〜〜なにごと!マリアさんもいいお姉さん的存在。気軽に楽しめるので続きが楽しみv

Posted by ブクログ 2010年10月27日

始まった当初はハヤテもちゃんと男っぽかったんだなぁと思う。
結局終盤には女装させられてしまうくらいに急スピードで中性化してしまったがそれはそれでいい。
この頃が一番執事らしい事してたわ。

Posted by ブクログ 2010年07月01日

世界でも有数のお金持ちのナギが両親の借金を抱えた少年ハヤテを2億円?で雇い、借金を返済していく物語

最初の頃は金をモノを言わせて楽しませてくれたが、最近は萌の傾向に走っており、正直面白くないかも・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

内容がコア。どっち方面にコアかというとオタク方面にコア。
基本的に勘違いだらけのどたばたラブコメ?
この間には出てないけどお金に弱いヒムロさんが大好きだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が少々納得できないものがある・・・・が
話そのものは非常に面白い。
これだけ裸が出てていやらしくない漫画も珍しいw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

当時、何も知らなかった私は、この表紙に惹かれて手にとったのが始まりでした。
中身の絵は、あまり好きではないのですが、休みの日にゆっくり眺めてみたりするのにはいいと思います。
ナギのツンデレは最高です^^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おもしろいときとおもしろくないときの差が激しいマンガ
このノリは好きだなぁ
捨てキャラが他の似た系統のマンガに比べて少ないのもいい

07/10/18 13巻発売 以下続刊

Posted by ブクログ 2009年10月04日

執事という言葉に惹かれて読んでる漫画。案外面白いです。ストーリーも面白くギャグとして読んでます。でも内容が少し物足りない気もする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あうあう。「作者のやりたいこと」が丸見えな気がする。漫画自体は嫌いじゃないけど、その丸見え感に抵抗がある。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ロクデナシの親の作った借金を返済する為に、お金持ちの少女の執事になった軽く超人的身体能力の少年を中心に巻き起こるコメディ。ネットにどっぷりの人なら随所にニヤっとくるネタが織り込まれてます。

nao
2021年02月07日

他人のふんどしを全力で履く漫画です。小ネタなども挟みつつそのネタが面白い漫画です。ストーリー性を求める方は読まない方が良いと思います。

シリーズ作品レビュー