【感想・ネタバレ】sickのレビュー

顔良し要領良し、家柄良しの俺様大学生、「須藤」はコミュ障の「岸先輩」をからかうのに夢中。どんなに嫌がらせをしても一切自分に興味を持たない岸に、どんどん、むきになっていき…?

攻めの須藤は過去のとある出来事から岸に絡むようになるのですが、最初のいじめっ子のような態度から、どんどん岸という人間に恋をしていく様が攻めなのに可愛くてたまりません!自分とは正反対の須藤に、岸の周囲の環境、岸自身も少しずつ変えられていきます。
不器用な2人の恋の行方から目が離せない、後輩×先輩の下剋上(?)ラブがお好きな方にぜひ読んでいただきたい作品です!

2015年06月30日

もともと好きな作家さんですが、表紙に惹かれて購入。
倉橋さんの絵はすごく好きなので、
登場人物を眺めているだけでニヤニヤしちゃいますが、
無自覚にちょっかいだしてた攻が自分の気持ちに気づき、受もなんだかんだで結局ほだされちゃうというお約束も良かったです。王道って素晴らしい(笑)
だけど...続きを読む、須藤、結局「好き」って言ってないよね。そこ大事だよ!

エロはライトな感じであります。
それよりも岸くんの表情に萌えます。垂れ眼かわいいよ・・・。

絵が綺麗だけじゃない

2024年01月01日

絵が綺麗です。
Hなシーンなどは眼福でした✨

でも絵だけじゃないです!
受の子が段々恋心を自覚していく様子をしっかり描いていて良かったです。
攻めのいじめっ子な感じも好きでしたが後半のデレデレな感じも大好きです!

攻めが小さい頃に告った子は受けかと思いましたが違うんですね、続きでそうだったとかあ...続きを読むったらまた面白いと思います///

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

かわいい!

2023年12月31日

作者さん買い!
受けがかわいくてかわいくて!(´・∀・)
攻めはもっといやな奴だと思ったのに、なんだかんだ根がイイコだから周りに人が集まってて兄弟も懐いたんだろなーとw
なんだか幸せな気持ちになる話だったかなw

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Mo
2023年08月05日

倉橋先生の作品って絵がもうピカイチ。チャラくて強引だけど須藤君良い人。辻君コミュ障だね。でも可愛い。一瞬小さい時告った子って辻君って錯覚しました。作品で悪い子でないし、家族達も友達も良い人達なのでホッとして読めます。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年08月11日

大学生BLは!!!!萌えって!!!!!決まってるんです!!!!!
まず苦労人受けちゃんと言う設定の時点で好き 苦労してる受けが強い攻めに愛されるのが好きなので…
攻めは受けが初恋の人に似てて、その初恋の人にこっぴどくフラレたからって受けにいやがらせをするんだけど、いやがらせの内容が普通に可愛くて平和...続きを読む
勝手に嫌ってた?気にしてた?受けがほっとけなくなって結局好きになっちゃうっていう展開はどのBLでも好きな展開だから嬉しい
続きそうな気がするから続きを大人しく待つ

匿名 2023年01月01日

作家さん買いです。王道ストーリーで、とても良かった。途中のモダモダも、2人がお互いを意識しだしてからの、絡みもサイコーでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

クズ攻めかと思いきや

2022年01月07日

作者買いです。嫌がらせばかりして無理やり行為に及ぼうとするクズかと思いきや、最後は良きパパ(受けの弟妹に懐かれる)となってしまった攻めがいます。非常に面白かったです。

んー、可愛い

2021年04月25日

お金持ちでイケメンでモテて人生勝ち組とか本人が言っているキャラが面白かったです!須藤くんが最初から岸くんの事好きすぎて笑えました。そんなモテ男が可愛い男の子にドSで攻めていくのがキュンとしました。周りのお友達もナイス!って感じで、いい感じに主人公を誘導していて、彼の事も気になります。今後の2人をもっ...続きを読むと見てみたい!

2021年04月08日

王道ラブストーリー。
反応に困って悶えてる岸先輩がひたすらに可愛かったです。
心の中で、岸可愛いって思ってる須藤も可愛かったです。

気になってた

2021年04月03日

割と好きな作家さんなのでいつか買おうかと思っていたやつ。
岸くん可愛かった♡何だかんだ嫌がらないところがなんとも言えず 笑
結局初恋の女の子って岸くんだったのかなー?

2021年04月03日

やっぱり作者さんの作品は大好きです!クズでヤリ チン×健気は刺さりますね~!しっかりエチも見られて最高でした!

可愛い~♪

2021年01月05日

作家さん買いです!こちらは王道ストーリーなので安心して読めます。クズな攻めを目指したそうですが、普通にいい子でした(笑)

可愛い

M
2020年09月22日

だんだん、2人が意識し出すのが可愛くて良かったです。
兄弟は、理解ありすぎてびっくりしましたが2人が可愛くてほっこりしました。

2020年03月16日

ドラマCDでこの作品を知り、絵柄に惹かれて原作も購入しました。
話の展開も良い意味で王道でさわやか、胸キュンしっぱなしでした(^^)
BL初心者の方にもおすすめの作品です!

かわいい…

2019年12月01日

BLで可愛い男の子が……ってのは、そもそもBLである必要ある?(女の子で良くない?)って思ってしまって敬遠しがちなのですが……
これはいい!可愛いけどイイ!
多分、イケメン須藤くんがただの王子様ではないあたりが読ませてくれるんだと思います。

Posted by ブクログ 2015年05月08日

いじめっこ後輩×コミュ障院生。院生の岸くんがかわいい!人付き合い苦手なのに、無意識にあおってるのね~。そしていじめっ子後輩の須藤くん、先輩が気になってちょっかい出して結局自分が落とされた感じ?
須藤と岸くんの溺愛系お兄さんとのバトルを見たい。

絵が好き

2020年02月08日

小学校の時に振られた相手が岸なんじゃないかなーと思ったんだけど、そこは触れずだったので違ったようですね。ドラマcdもあるみたいなので聞きたい!

2020年03月23日

作者さん買いです。1話目から萌が止まらず最高でした。ただ岸くんの過去に何かがあって、だからお兄さんも過保護っていうのがあって…それを匂わせたまま終わってしまってモヤモヤが残りました…何があったのか掘り下げて欲しかった。でも読んで損はなかったです!

作家さん買い

2023年08月06日

結構初期の作品なのかな
絵もキレイだしキャラも魅力的だけど、話に深みがないというか…
淡々と進んで終わってしまった感
まあ微笑ましいからいいんだけどね

可愛い天然くんは弄りたいもの

2022年08月07日

とりあえず作家さん買いでした。可愛い天然繊細系は、確かにちょっかい出したくなる存在だなぁ、と本作を読みながらつくづく実感しました、問題の攻めくん、結局人生イージーモードなままな雰囲気で通ってしまったので☆4です。
緩々読むのには、ちょうど良いかも。

#ほのぼの #萌え

HI
2022年07月05日

倉橋トモ先生の作品はほんわかしてて好きです。先生が描く子どもたちもかわいい。
個人的には元チーマー(死語)らしい長男のスピンオフ希望です♡

須藤が後輩のクセに岸君にため口なのが、どうしても違和感ありました。
せめて、付き合うようになるまでは、もう少し丁寧な言葉使って欲しかった。
そこだけが不満です。

なんだか

2021年08月04日

受けがチョロい気がする
そんな簡単に流されて許していいのか?
トラウマもいまいちよく分かんなかったし、
性格の問題なのか??
あと攻めの初恋も結局は受けだったの?
後で分かると思ったのにそのエピソード出てこなかったからモヤっとした
まぁ全体的に可愛いストーリーだったかな

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月02日

絵がとても綺麗で読んでてウキウキしました。最初攻めがクズだと思ったけど、最後はスパダリに成り代わっていました。受けのお兄ちゃんの話も読みたいです。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

交わらない二人

2021年11月11日

試し読みを見て続きが気になって購入しました。地味な岸くんとイケイケ須藤の一見交わらない二人がどんどん変わっていく姿がみていて楽しかったです!最後はあまあまでほっこりでした!

2021年01月11日

とにかく岸くんがほわほわで可愛かったです。
お互い好きになるきっかけみたいなのがゆるくて物足りなさはありましたが、絵がきれいだし面白く読めました。

Posted by ブクログ 2019年08月03日

順風満帆年下×天然いじられ年上。
須藤くん嫌な奴かと思いきや意外に家庭的でいい奴。
岸くんがぼのぼのしていてかわゆい〜〜
ほっこりラブでした!

Posted by ブクログ 2019年05月18日

表紙や題名から持ってたイメージとだいぶ違いましたが、のんびりゆったりした気分になりたい時に読むのにいいですね。

Posted by ブクログ 2016年07月21日

絵が綺麗で話がふわっと可愛くてとても好み。マンガ問わず小さくて可愛いけど無愛想なキャラに極めて弱いので、岸くんを可愛いなーって見る須藤にめちゃくちゃ感情移入して読んでしまった。全体的に良かったけれど、岸くんの家族設定に説明がなさすぎてお兄さんのキャラに唐突感があったのと、岸くん自身のトラウマ発症スイ...続きを読むッチがよくわからなかったのが惜しい。

なんだかんだほのぼの

2016年05月14日

最後はなんだかんだほのぼの感がありました。
岸と須藤のそのごも書いて欲しいです

Posted by ブクログ 2015年04月29日

同じ作家さんですが「不可視の傷あと」は若干シリアステイストが強い印象でしたが、こちらは比較的青春してる感じがしました。帯にありました「好きな子ほど苛めたい」の一文がすべてを語っています。
須藤が岸をいじってその反応見て楽しんで、岸もそれが嫌じゃなくなって行ってる…そんな穏やかな進展具合に読んでいてに...続きを読むやにやしていました。

悪くないようなそうでないような

匿名 2023年09月30日

最後まで攻めの気持ちがよくわからなかった。他の方も書かれているように、初恋の君と同一人物かと思いきや違う。結局その系統の顔に弱い、って事は同じようなタイプ現れたら目移りしちゃうの?的な。一途さみたいなのはないかな。好きだからいじめる心理が苦手だったので合わなかったのかもしれません。

ちょっと構い方が嫌かも

攻めのオレ様臭が強すぎて苦手だった。怯えてる受けに無理矢理すまたとか、初めてを車でとか。ビクビクしてるのを喜んでるS度がわたしには不快だった。お兄ちゃんに一発くらい殴られればよかったのにって思うくらい。先生の作品は大好きです。

2022年03月21日

作家さんで選んで買いました。はじめは可愛いイタズラで、急にエロが始まり、トラウマもイマイチよく分からないし、過去のエピソードもいまひとつ…。ラブラブになってからはよかったです。

意地悪系攻め

2021年05月20日

『いつか恋になるまで』を先に読んでいたからか、ちょっと物足りない感じがしてしまいました。でも、倉橋先生のフワッとした絵で読みやすく、攻めもイケメンだし、意地悪系の攻めが好きな方にはハマると思います。エロは少なめです。

可愛いのですが。

2020年12月10日

絵柄が可愛くて購入しました。
岸くんが好きになっていく感じも単行本1冊完結だとするとそこまで時間がかけられなかっただろうから充分なのかなと思います。
でもHシーンがちょっと物足りないと言うか、そこまでときめく描写がなかったように思います。
あたしだけかもですが。

Posted by ブクログ 2015年11月24日

「昔、俺をフッた女にスゲー似てんの」

いまどきイケメン後輩×地味かわいい先輩の話。
中身はほとんどありません。あえて言うなら、イライラするから先輩を虐めてみたら思いのほか可愛くて好きになっちゃいました、かな。

でも、受けの岸くんがひたすらに可愛い!
赤面して震える姿やふにゃっと崩れた笑顔が本当に...続きを読む可愛くて、個人的には内容のなさを補ってなお余りあるほどでした。すごい。
攻めの須藤くんも多少のいじめっこ気質ではあるけれど、小学生が気になる子をからかっちゃうそれなのが最初からありありとわかるので、これまたとっても可愛いです。
初恋の女の子(?)や過去について詳しく明かされないフワッと具合も、逆にこのお話には合っているのでは?
とにかく「可愛さ」にパラメータを全振りした、ダークでヘビーなBLに疲れた時の息抜きにぴったりの一冊でした。

蛇足ですが元ヤンのブラコンお兄さんが大変好みでしたので、何らかの形で再登場を希望します!

うん可愛らしい

2015年10月02日

絵も綺麗だし。ただね〜それだけっちゃーそれだけ(笑)。悪くなかった、でもどっかで見聞きしたよーな内容でコレってゆー決め手がなかったし、残らん。。

Posted by ブクログ 2015年06月06日

岸くんがあまりにもかわいく変わってしまって戸惑った…
すいすい流れるように事が進んだのも戸惑った原因かも。
でも線がきれいでバランスも良かったので読みやすかった。

Posted by ブクログ 2015年04月20日

人生イージーモードらしい須藤の思い通りなのがなんだか納得いかないというか…結局「好き」とは一度も言わないのがどうなのかと…。祥太が言ったんだから、そこは言っとこうよ!ていうか祥太も抵抗しようよ!でも、白衣のポケットにこっそり飴詰めるのは可愛いなって思った。いじめだったけど(^^;)

ん~…

2016年05月12日

なんかいまいち、付き合う過程がふわふわした感じで、ドキドキキュンがなくさらーっと終わりました。
700円超えるのはちょっと高いかなぁって作品でした。