【感想・ネタバレ】身代わりの薔薇は褐色の狼に愛でられる: 1のレビュー

続きが、よみたい。

2015年06月16日

あまり期待せず読み始めましたが、当たりでしたね~。
スレ違いのせつなさ好きなんですー❤ エロシーンも、くどすぎず このくらいがよみやすいですね。

いろいろ伏線もはってあるようだし、続きが出れば買いますよ!
今回はへたれヴァンくんだったので、次回はかっこいいヴァンくんがよみたいな~( ̄▽ ̄)b

面白かった

2015年06月11日

読みやすくて面白かったです。
ヒロインの切なさとかヒーロー視点で書かれた葛藤とか丁寧で、雰囲気が好き。
続き物みたいだけど、待つ間、早く続きが読みたい!って思うので次回はもっと楽しめると思います。

切なく、そしてかわいい

2021年08月05日

ヒロインが切なくて、そしてかわいい!イジワル義家族はありがちだけど、姉が奔放だけど本当はヤバい姉でなくてほっとした(男関係はヤバい)。何でも気がついてテキパキ動けるという点で、メイド仕事もヒロインにとってステキな女性になる糧になったんだなあと納得。まわりのキャラもむちゃくちゃきになるし、ヒーローにも...続きを読む笑わせてもらったし、続きが読みたいので次巻も買いますよ!!

シリーズだったのか!

2022年09月30日

シリーズだと知らずに続きをどうぞと言われてびっくりしましたが、とってもおもしろかったです。

心理描写がとても丁寧で、エロは多めで過激ですがとにかくおもしろいです。
続きも買います…!

続き物

Ikm
2015年10月31日

読み切りかと思いましたが、続きがある様です。キャラの設定はしっかりしているが、続き物だとは思わなかったので…。
ラノベのような展開でエッチ部分がしっかり描いている。
初めから1巻と教えて欲しかった。

おすすめです

2022年02月12日

色々ありますが ハッピーエンドでよかった。って感じのスト―リーです。ヒーローもワイルドで素敵です。
続編もはやく 書籍になってほしいです。歳の差カップル素敵と思わせてくれる作品です

#胸キュン #アツい

ヒロインがかわいそう

匿名 2020年08月02日

控えめで、とっても性格のいいヒロインなのに、何故か扱いが悪くて、とてもかわいそうでした。

ヒロインを溺愛してしまったヒーローのテレ振りと不器用な愛情表現がかわいくて、愉快でした。

続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年12月08日

強面で無骨な将軍の元へ異母姉の身代わりとして嫁ぐことになった幼な妻の可愛らしさに、将軍が甘々になる話(笑)初夜に乱暴を働いてしまった負い目もあり、ただただ優しく妻に接しようとする強面男が、それでも妻の愛らしさに翻弄され、オロオロしたり、悶々としたり、我慢したりと忙しい(笑)対する幼な妻も将軍に嘘をつ...続きを読むいていることもあり、自分の本心をなかなか告げられず、すれ違うことも多々あり。年の差すれ違いラブがお好きな方にはオススメ。よくありそうな設定だけど楽しく読めた。続きありきの終わり方。

続いています。完全に続きもの。

2016年02月14日

続刊があるけど1巻目に通番がないので完結型シリーズかなと思いきや初っ端から続く気満々でした。
話は好きな系統だったのでよいのですが、騙された感は否めない。
強面不器用と純朴少女が徐々に寄り添う様子は微笑ましいが、早い所将軍の過去が判明してすれ違いもだもだしてほしくもある。
二巻に入って濡れ場が...続きを読む増えたのがちょっと残念、要望が多いのだろけどあんまり多くてもくどくなるよね。
ノリがWEB小説と言うか同人誌っぽいなと思っていたら案の定作者さんのWEB過去作品だそうで。
続刊に期待だけれどもあんまり引き延ばすほどの話でもなさそうかなと思う。元が新書なのか価格も高いし。

うーん

Bb
2016年04月01日

途中から何をぐだぐだ言っているんだと突っ込みたくなる展開。
古〜いメロドラマを観てるかのような。
名前を呼ぶのに「さん」付けはおかしいと思う。なんちゃってでも西洋風を扱って執事やらメイドやら登場させるなら、せめて日本人的感覚の呼び方はやめて欲しいなぁ。

え?これで終わり?

2015年06月10日

いろいろ伏線というか、解決してない問題もあるのに、突然話が終わってびっくりです。続編があるのかもしれないけど…後味が微妙すぎです。一応ハッピーエンドなのか?…と、疑問符付きの終わり方でした。キャラの味付けが良かっただけに残念…。続編、あれば買うのかなぁ…でも、2冊目も消化不良が続く可能性を考えたら手...続きを読むは出しにくい……

うーむ

2023年11月23日

ヒーロー悪い人ではないと思うけど、怖い。頭に血が上ったとは言え、暴力的だし。ただ、その後の、気を使ってヒロインに接してる感じは我慢強いなあと思う。基本的には良い人なんだと思うんだけどな。

入れ替わり

2021年05月09日

婚約者入れ替わり系。姉の代わりに嫁いだ妹。顔の怖い軍人の彼とピュアな彼女のラブ。入れ替わりに気づいてない彼は妹を溺愛!

2021年04月06日

何でこんなに評価が高いのか分からない
浮気者と知っていて結婚した、無理やりの結婚だけど最終的には納得していた
そして浮気を容認するし、お互い自由にすればいいなんて思ってた
けど好みの女だった途端、こんな見た目なら一途だろうと願望も兼ねて勝手にそうだろうと思い込む
そして望み通りじゃなかったら...続きを読む血が流れてえぐれる位の噛み傷を全身につけるわ前戯無しで突っ込むわ
大事な部分に裂傷させるわ、相手が痛がったり苦しんだら、もっと苦しめと喜ぶわ・・・・
糞も糞、最低の屑男!!

主人公は望み通りの一途で貞淑な女だけど、もしそうじゃなかったとしても、そんな乱暴にして良い訳がない、読んでて凄く不快だった
しかもそんな乱暴にしたのに甘い物で誤魔化されて終わるってありえない
そんな糞男に健気に尽くす主人公にも腹立ってしょうがなかった

自分の理想を押し付け、相手が思い込んだ理想と違ったら暴力を振るう
これってリアルじゃストーカーや勘助の思考じゃん、しかも35歳であの言動思考ってないわ

不快

匿名 2024年04月01日

なんでこのヒーローが良いのかわからない。他のレビューにあった通り不快なヒーロー。

「TL小説」ランキング