【感想・ネタバレ】ぷりっつさんち(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年02月18日

期待を裏切らないぷりっつさん。お子さんネタはもちろんのこと、ペットや日々のあれこれが身近でほほえましく、おもしろい!笑いすぎて涙がでたエピソードもあった。
また、ぷりっつさんの流れに身を任せる旅スタイル、子どもを客観的に観察して楽しむ姿勢など見習いたいと思う。続編も読むのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年10月22日

ほのぼのしたい気持ちになったとき読みます。「うちの三姉妹」にはいなかったペットたちが加わってかわゆさ倍増(ノ^^)ノ
小さい子供が大嫌いでしたが、読んでから子供もいいなぁと思えるようになりました。

Posted by ブクログ 2012年06月17日

笑えます.ほのぼのしています.三姉妹から,さらにネコ,イヌの家族が増えて,楽しさも増量といった感じです.

Posted by ブクログ 2012年03月17日

子供を、家族を持たない私だが。
人さまの家族やお子様の成長がとても楽しい今日この頃だ。

友人たちのお子様がひさびさに会うと女子になっていたり、大人になっていたり。旦那様が素敵になっていたり。

ぷりっつさんちでもそれを体験できてしまう。
3姉妹はまるで知っている子供たちのように成長が楽しみである。...続きを読む

そのうえ、猫と犬まで増えている。
猫も犬も大好きな私としては、大変楽しい。自分で飼ってしまう日がいつか、いや、家族や子供持つ可能性よりも100倍近い可能性だが、それまでは、ぷりっつさんちで楽しませてもらおうと思う。

Posted by ブクログ 2012年03月12日

ちょうど、ぷりっつさんのブログを読み始めた頃からのお話しだったので、若干重複してましたが、やはり面白いですね、ぷりっつさんち。
こんな家族がご近所に住んでいたら、きっと楽しいと思う!

Posted by ブクログ 2013年11月16日

うちの3姉妹のブログが終了し、新しく始まったブログ「おっぺけですけどいいでそべつに」が書き下ろしも含めて単行本化。3姉妹一家が帰ってきて、前作では書かれていなかった3ねこ+新キャラ・ミスターキューティパトゥティ(プードル)も加わりぱわわっぷ!した内容。
やっぱり好きすぎるこの家族。ペット達も愛らしい...続きを読むキャラ。2巻を早く出して欲しい。

Posted by ブクログ 2016年01月03日

ブログのコミックス化。第二章って形です。

書き下ろしも多くて、読み応えがあります。

でも、個人的には、もう少しブログを更新してほしいなぁ。

と思ってみたり・・・。

まぁ、買うのも忘れっちゃったりして、結局読まなくなったので、切っちゃいました。

まとめ読みする方にはいいかもしれませんね。

Posted by ブクログ 2012年04月23日

C0095 「ご○ら」。ゴモラが浮かんだ私は、長女さんを笑えません。ハワイ諸島にゴジラの足あとがあるのですね。函館旅行のとき、ペットはどうしたのかが気になります。

Posted by ブクログ 2012年03月14日

『うちの三姉妹』シリーズの続編です。三姉妹もどんどん成長していて、でも相変わらずな部分もあって。描写のバランスがいいんだと思います。親ばか話だけにならず、作品として面白いです。

「女性マンガ」ランキング