【感想・ネタバレ】地縛少年 花子くん 1巻のレビュー

かわいいじゃねぇか!!

匿名 2023年03月11日

この漫画、とにかく絵がきれいです!!巻が進んでいくとさらに持っっと綺麗になっていきます!細かいところもしっかりしてていいですよね^^

大好きな作品!

匿名 2022年12月10日

アニメの再放送をみて即ハマりました!
もう花子くん可愛いし、カッコいいし大好きな作品です!!
試し読みでは我慢できず全巻まとめて購入してしまいましたが、期待以上の作品で大満足でした。
花子くんの過去とか寧々ちゃんとの関係とかこれからも続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわいい

2022年09月29日

アニメを見ていたので、マンガも拝見しました!
絵がとってもかわいくて魅入ってしまいます!!
続きも楽しみです。

#深い

クセになる

2022年09月02日

何回も読んでる
この世界感がすごく好き
読めば読むほど花子くんが愛しくなっていく
ちょっと不気味なあの笑顔がもう沼

Posted by ブクログ 2022年08月12日

読み始めたきっかけは友達に読ませてもらって面白かったからです。今は最新刊まで持っています。好きなキャラは柚木 普です。でもヒロインとか高校1年が好きになれない。

ij
2022年04月19日

期間限定無料版を読んでみて面白かったので購入。少女漫画というと恋愛メインなものが多いイメージでしたが、いい意味で裏切られました。続きを読むのが楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

2022年02月27日

アニメがあるのは知ってるけど
原作は呼んだこと無かったので
wkwkでした
次巻もまた読みたいです。。

#アツい

面白い

2021年11月09日

アニメを見て漫画の巻数もそこまで多くなかったので買ってみました。個人的に内容もいいのですが、絵がとても綺麗で読みやすかったです

#笑える #感動する #カッコいい

絵がめちゃ美しいです

2021年09月25日

内容が新しくて、キャラクターのデザインが可愛いです!!!。それに、一番好きのは作家の絵です (ちょっと不思議とキラキラ)。

#切ない #カッコいい

花子くん

2021年08月27日

友人に勧められて読んでみたのですが、凄く面白くてハマってしまいました。奇妙なストーリーなところも惹き込まれるし、絵も好きです。人魚の鱗の所から凄くおもしろい!と感じました。全巻買ってしまいました~

学校の七不思超えている気がする

2021年05月01日

トイレの花子さんが男の子、という設定を見ただけで面白そうだなと思ってしまう。個人的には女の子の瞳がキラキラしてて好き。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年04月02日

キャラがみんなかわいい。

Posted by ブクログ 2020年02月16日

ファンタジー漫画です。
初めの方はコメディ多めでしたが、恋愛要素や感動できる話もあり、すべてのバランスが良いので読んでいて飽きませんでした。
怪異や妖怪のジャンルが好きな方にはおすすめの作品です。

可愛い面白い。

2017年11月12日

可愛い絵と展開。花子くんと寧々ちゃんの関係性がとても気になる。これからも続いていってほしい!応援してます。

Posted by ブクログ 2016年06月08日

働いている書店でたまたま見かけた漫画。
絵柄が好みだったのでずっと気になってたのだがBOOK・OFFで見つけて即購入。

本のタイトルにもある通り、世間一般の『花子さん』のイメージが覆る作品。
学校を中心としたあらゆる怪談話がモチーフとなっているが、コミカルに描かれているため、怖い話が苦手な人でも楽...続きを読むしく読めると思う。

話が進むにつれて登場キャラが増えてきており、これからの展開に期待が膨らむ。

Posted by ブクログ 2015年05月22日

"「え」
「彼岸と此岸の境を超えて 俺達の縁は結ばれた
君が受ける呪いは俺が最低限に抑えてあげる
代わりに貰うよ 君の労働力」"

これ好き!
試し読みで気になってワクワクして買って読んだら絵柄もお話も好みだった。
瞳がよく語るところがとても好き。
わいわいきゃっきゃしてるけどヤ...続きを読むシロと花子くんの関係っていろいろ危うそうで続き楽しみ。

"「もしかして 俺のことシンパイ?」
「あっ 当たり前じゃない!友達なんだから」
「…そう
ヤシロは人殺しでも仲良く出来るんだ」
「そ…」「なーんつって 冗談冗談」"[p.117]

絵から緒方さんの声が聞こえる…

匿名 2023年03月17日

アニメの方を見てたけど、原作の絵も可愛くていいね!モノクロだからこその怖さみたいなのも見えるし、お話的には同じでもアニメとは違った楽しさがあって、こっちはこっちで読んでみよっかなって思った!

#ほのぼの #怖い

匿名 2023年03月14日

無料の1巻を読みました。
面白かったです!
少女マンガと少年マンガのどちらもが合わさったような感じ。
女の子の色ボケと言うかイケメン君に弱すぎなところがなんかイマイチですが、その他は好きな感じでした。

Posted by ブクログ 2022年09月22日

どの学校にもある「学園七不思議」。その中にある「トイレの花子さん」が主役のお話。
と言ってもこの漫画の花子さんは男の子で、
所謂「トイレの花子さん」→「トイレの花子くん」という奴。
花子くんの性格は陽気で明るく、でも怪異としての薄黒さもある。
ヒロインの八尋寧々の能天気な「お願い」を叶えようとする姿...続きを読むにどんなに親しみやすくても人間ではないのだと再確認する。
しかしそれが悪いのかと言われればそうでもなく、ヒロインの起こしたある行動を助けた事によって、運命共同体のような関係になってしまった花子くんと八尋さんが繰り広げる話の展開に笑いつつ、泣きつつ、キュンキュンしつつ、気付けば17巻でした。

話の内容は「学園七不思議」になぞられていますが、その七不思議は聞いたことのない内容ばかりですので妖怪・怪異物を読み漁っている人にとっても楽しめる内容だと思います。

ただ、love強めです(笑)

ネタバレ無料版購入済み

絵柄が可愛い!!

2022年05月03日

無料版を読んでみてとても好みだったので単行本(紙)で一気買いしてしまいました‼︎少女漫画っぽい展開で読みやすかったです

#胸キュン

Posted by ブクログ 2021年01月16日

読み始め。
花子くんみたいな、あっけらかんとしているようで、腹の中に何か幾重にも渦巻いてそうなキャラクターっていいよな。。。
絵がかわいい。

昔読んでたロキを思い出した。
こういうタイプの話も結構好きなんだよなぁ、というメモ。

0124更新
7巻まで読んだ!
2巻から劇的に面白くなってきた!
...続きを読むナコくん、かわいすぎる。不安定で心くすぐられる子だなぁ。
生きている頃の彼が描かれてから、ぐっと世界に引き込まれた気がする。
弟くんとの対比が今後どうなっていくのか、とても楽しみ。

絵になるシーンが多いので、好き。

絵がきれい

2020年05月19日

怪異を扱っているけど、絵がかわいいので、あいきょうがある。よくある七不思議をベースにしているので、話に入りやすい。花子君のおどけた感じも好きです。続きが気になります。

絵がかわいい

2022年02月23日

絵がかわいくて、細部まで書き込まれてて見ていて楽しかった。アニメ化もされているみたいだから、アニメも見てみよう。

2021年12月31日

出てくるキャラがすっごくかわいい!
アニメも見たのですがやっぱり漫画もいいです!
花子さんが男の子で花子くんって言うのが斬新で面白い。

「少女マンガ」ランキング