【感想・ネタバレ】プレゼントは真珠 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年07月23日

1ー4巻まで全部 読んだ。
他の人のレビューを見て 読んでみたけど
けっこう おもしろかった。

乙女ちっくな貴族ぼっちゃん エドワードと
年上サド伯爵令嬢ダイアナ(真珠)の恋愛話。
ギャグだと書いてあるが ギャグなのかな。どうかな。

エドワードが 天然ボケ。純粋というか。
みんなから ...続きを読むからかわれつつも愛されて。
友人との やりとりもけっこうおもしろい。

真珠が 他者に対してけっこう冷徹なようで
エドワードの前では かわいらしい。
そのギャップがいいな。

Posted by ブクログ 2013年03月24日

ローベル男爵の一人息子エドワード(エディ)と年上のドSな伯爵令嬢ダイアナ(真珠)との、笑いあり涙ありの恋愛物語。第1巻では2人の出逢いから始まり、真珠からの熱烈な求愛を受け、たじたじなエディの姿を描く。

Posted by ブクログ 2011年09月27日

坊っちゃんが可愛くて可愛くて。

真珠も可愛い女性だし、召し使い’sが何よりユニーク。
やり過ぎってぐらい坊っちゃんで遊び倒sゲフンゴフン

ハイテンションから巻末読み切りとの温度差も必見。笑
これぞ斎藤けんですね。

Posted by ブクログ 2011年06月05日

へたれぼっちゃんを見初めたのは、ドSの伯爵令嬢!たしかに怖いくらいなこともあるけど、ちょっとかわいい?へたれぼっちゃんの奮闘記?第一巻

Posted by ブクログ 2011年05月14日

嗜虐心をそそるヘタレ箱入り貴族のエドワード坊っちゃんと20代後半Sっ気のある少年趣味のダイアナ・キャデリッシュ嬢こと真珠のギャグマンガじゃなくてラブコメディー(´ζ`)

愉快でふざけた使用人たちもおもしろいよ!

Posted by ブクログ 2011年05月08日

突き抜けたギャグと、同時収録作品の鬱々加減とのギャップがスゴい一冊 二巻も同じ仕様だったので、三巻ももしかしたらと期待してます

Posted by ブクログ 2010年06月16日

ドSな伯爵令嬢とドヘタレぼっちゃんの逆歳の差ラブ?コメディ。
やっぱりけんさんのギャグセンスは秀逸だと思います(笑

真珠の猛禽類(もしくは猫科の大型)っぽいところに見え隠れする乙女っぷりがかわいいvv
「鬼獅子」に爆笑しました。鬼獅子……!!

読みきりの「雪のカノン」もステキでした。打って変わっ...続きを読むてシリアス。本当にひきだしの多い作家さんだなぁ……

Posted by ブクログ 2011年06月05日

貴族ギャグ。
そんな新しいジャンルを作った斉藤けん先生。

ドsネタ、愛してます。

男がドsな漫画は前にもあったけど、可愛い女の子がドs漫画は少ないと思います。
可愛い絵とギャグのアンバランス感がウケます。

Posted by ブクログ 2011年04月03日

オビにヘタレチック貴族コメディーって(笑)

お嬢様が最強すぎてドSときた。

坊ちゃんはヘタレ…うん。使用人さんたちのフォローが面白い。

短編はめちゃシリアス☆

Posted by ブクログ 2010年06月20日

●第一話
真珠が坊ちゃまの足を踏みながらネタ晴らしするときの台詞。
「どれが嘘で何が本当かわかるようになったら一人前ね」
ん?そうなると下町で真珠が泣いていたのは何故だろう?演技の一環?
「嘘って一体どれのことですか?」のアーサーの足がないよ!怖いよ!

●第二話
「当然でしょう 私はいいご身分な...続きを読むのです」
「産まれる場所は選べないのですから お互い与えられた不自由の中でどう生きるかが 人生の醍醐味ではなくって?」
坊ちゃま嫌われ努力万歳のデート中にちんぴらに絡まれた真珠の言葉。真珠の信念を垣間見たような気がする。なのに、「選ぶ権利を差し上げるわ」のドSモードの方が大ゴマなのがギャグ漫画だなあ(笑)

●第三話
「どうみてもラスボスじゃないか!!」
坊ちゃまが真珠の家にお呼ばれ。うーん、もう少し屋敷の背景を黒くするとかラスボスっぽくして欲しかった。
何故髪を切ったのかエピソードが出てきたらいいな。
「恋をしたからには最短距離であなたを手に入れたいの」
別れ際に坊ちゃまに宣戦布告する真珠。今回は捕食者のオーラは出てなかったのかな(笑)

●第四話
てっきり前回の話の続きで坊ちゃまの妄想ドキドキ★ラブストーリーを演出してくれるのかという期待を裏切り、友達と一緒に真珠の家に遊びに行った坊ちゃま。
「真珠はそのままで十分魅力的じゃない…」と天然口説き文句が出た坊ちゃまに、
「私あなたのためなら蝶にでも花にでもなる」
「だからその可愛い黒い瞳に 私を焼き付けて頂戴!」
真珠の男前度全開。
「欲しいものは欲しがらなければ手に入りません」
まさに強者の理論。レイモンドにお姉さまと呼ばせることに成功。

●おまけまんが
珍妙なステップも使用人に仕組まれてか…。坊ちゃま、早くローベル家継いで屋敷の人間を一掃した方がよいかもね(笑)

あとがきまんが
●雪のカノン
あとがきまんがに書かれていた通り、ドシリアス。
ユキが下校する時間に事故に合ったのだろうから、日が出ているうちに事故が起こったんだろうけど、よっぽど酷い運転だったのか、動揺していたのか。
あっちゃんに「行かないで」というよりは卒業してから迎えに来ての方が自然だったような。ユキも引っ越し止めてそばにいろっていうタイプに思えないから。

Posted by ブクログ 2010年06月12日

ライトな魅力。
恋愛あるのか不安だってけど、やったね!ちゃんとありました。
ちまたでは、黒執事のような世界観がブームなの?とか思って読んでみたら、パンチの効いたお話でした。

キャラクター達の過去が重いのかと思えば、軽くなったり。絶妙なバランス。
でも、きっと口で言う程軽い過去じゃないとみた・・

...続きを読む自分的にはライオンと純粋なうさぎの話です。
話数を重ねる毎に女子がパワフルになっていって目を奪われます。ふれてないですけど、私、主人公は好きですよもちろん。

Posted by ブクログ 2010年06月28日

あまり期待せずに読み始めたけど予想より面白かった。
非常にララDXっぽいお話ですな。

泣き虫坊っちゃんと真性ドSのお嬢様真珠と、それを取り巻くちょっと変わった人達。
真珠が良いわー。あと坊っちゃんに容赦なく突っ込み入れる使用人達も。
正直坊っちゃんどうでもいいですw

けんさんコメディもいいけど、...続きを読む「花の名前」みたいなお話もまた書いて欲しいな。

Posted by ブクログ 2010年06月13日

併録の雪のカノンという話がよかった。
事故で目が見えなくなった少女と、加害者の兄との交流とその後までが描かれている。
個人的にはラストが一番グッときた。

Posted by ブクログ 2010年06月08日

斎藤けんさんの新作。シリアスめなお話が多い作家さんなのですが、今回はMな坊ちゃん(16歳)とドSな伯爵令嬢(25歳)の歳の差恋愛ギャグ。
最初はおしとやかな少女・真珠として登場する令嬢が、実は猛獣系でかなり面白い。坊ちゃんとのからみは秀逸です。続きがでたら買います。

「少女マンガ」ランキング