【感想・ネタバレ】ラーメン大好き小泉さん 電子版お試し読み小冊子のレビュー

ラーメン大好き小泉さん

2024年03月22日

転校してきた美人の小泉さん。無口でクールな彼女が好きなのはラーメン。小泉さんを偶然見つけて一緒にラーメンを食べる

#癒やされる #タメになる

ファンが増えるかも

匿名 2023年12月01日

小泉さんシリーズ本作から、印象に残る話を中心に選り抜きされたストーリーが収録されている、試し読み作品です。学校ではごく普通の女子学生のような主人公ですが、ラーメンを前にすると、まるで彼女なりのこだわりを大切にする食のプロのような食べ方をします。ファンになる読者も続出するのではないかと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白い

匿名 2022年11月24日

この無料版を読んで、一巻を買いました。
素晴らしいと思います。とにかく早く食べるものが溢れてる時代ですが味わって食べたい

異色のラーメン漫画

2022年10月30日

ラーメンを題材にした漫画は多いですが、ほとんどが男性が主人公です。女性が主人公のものは珍しいです。今回はお試し版を読みましたが、続きが気になります。

食べっぷりが最高

2020年08月04日

ドラマをチラッと見たことしかなかったけど、原作の小泉さんは萌え絵なんだね。可愛い女の子がガツガツラーメン食べてる姿に食欲をそそられる!

らーめん大好き

2014年11月27日

昨年の夏からG系ラーメンにはまってます。このマンガは今の俺にドンピシャ。

2022年04月10日

小泉さん、メチャメチャ無愛想だし友達にも冷たいけど、ラーメンへの愛は隠せない感じがなんだか憎めない。
今後ラーメンを通して小泉さんの色々な顔が見えてくるといいな、と思う。

#シュール

食欲そそられる

2020年03月23日

日本人なら誰だって好きであろうラーメン。それと美少女。その最強の2つを融合することで超最強へと進化する。まさに美少女ラーメン漫画ここにあり。

匿名 2023年05月01日

タイトルと表紙の感じで、イメージしてたのと、全く違いましたが、面白かったです。小泉さんのキャラが、想像してたのと違って、クールな感じでびっくり!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年11月19日

小泉さんの大食いラーメン好き設定とビジュアルがちょっとあまりしっくりこないのですがラーメンは食べたくなります。

初期はちょっと単調ですかね

2022年11月07日

TVアニメは見ていて、原作もチラ見くらいはしていました。
これ、最初に出てきたのは二郎でしょうね。私は行ったこと、ありませんが。
TVアニメでは小泉さんの声、先日ぶじ出産された竹達さんが担当されていましたね。
メインの女の子4人で色んなお店を回るのですが、あとの2人はもう少し後の話で出てきていたんで...続きを読む……まぁ続きも、読んでみて良いとは思いますね。
ただ作品の序盤って基本、色んなお店でラーメン食べ歩きといった趣きなので、もう少し話に色々と変化をつけて欲しくて、率直に言って、その辺の弱さがTVアニメ2期には繋がっていない理由でもあるんでしょうね……。

匿名 2022年08月08日

ドラマを見たことあるけど、やっぱり実写の魔力には勝てないか。
画のラーメンではイマイチ食欲が湧いてこない。
一番印象に残ったのは大澤さんのめげないくじけないポジティブな精神力だ。

#アツい

電子お試し版小冊子っていうから、もうちょっとページ数あるのかと思っていたら、これだと普通の試し読みと同じか、下手をしたら少ないくらいじゃないかなって思いました。絵はきれいで可愛いです。