【感想・ネタバレ】キュージュツカ! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月19日

ひろいもの。
あたらしい。あたらしいことはいいことだ。そして斧よりはマシw

斧よりはマシか…斧好きだけどな、最終的には普通、剣だもんな。
タクティクスオウガじゃ弓が大活躍だけどな!
…最終的には禁呪とか竜言語魔法に負けるけどな…
まあ魔王復活まであと50年もあるし、きっと大丈夫!

射法八節萌え!

Posted by ブクログ 2022年04月22日

全3巻完結。ショートストーリーが連なって1冊が作られる構成です。なのでサクサク読める。登場人物も軽め。ヴィヴァア可愛い。

Posted by ブクログ 2016年08月24日

一話 2 ページ構成のショートショート連作。
と書いてはみたものの、そんなに区切り感があるわけじゃないのは、最近の四コママンガと同じですね。
この形式を選んだからには一話ごとに起承転結を求めたいところですがねぇ。
最近同じ形式では GJ 部とかがありましたが、あっちの方ができは良かったですね。各話毎...続きを読むに簡単なイラストページが入っていて、気分の切り替えができたし。
通してのネタは良かったので選択した形式についてはちょっと残念なところが残ります。
まぁ、この形式だから買ってみたというところもあるので、プロモーション的には良かったのかもしれませんが。

Posted by ブクログ 2012年02月02日

個人的には『GJ部』『正捕手の篠原さん』に続く4コマ系ラノベ。まさかホントに4コマ漫画まで入ってるとは。結構話がつながってる気がするから特にこの形式にしなくてもいいんじゃとか思ったけどまぁそれは置いといて(苦笑)ゆるゆるのんびり読めます。エルフやら獣人やら設定はがっつりファンタジーなのに気負うところ...続きを読むがない(笑)このノリでずっと行ってくれると信じて次も期待します。シャム先生の人物紹介の絵を見て、なぜか女だと思って読んでたのは内緒だ。

「男性向けライトノベル」ランキング