【感想・ネタバレ】VSルパン 1のレビュー

絵が素敵でした

2021年07月30日

ストーリーも絵もセンスが良いです。
心理描写、表情、服、背景、どれをとっても見応えが十分です。
ルパンが泥棒であるのが残念に思えてしまうほどのイケメンです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

アルセーヌ・ルパン

2021年04月21日

アルセーヌ・ルパンさん、いろいろな女性の心を奪いすぎやろ!
女性の顔の区別がつきにくいかは、いまいち誰なのか分からない。。

Posted by ブクログ 2015年10月06日

素敵素敵素敵!!
人魚の姫の次に好きなお話かも。
”プリンセスの結婚” は、
さいとうちほさんもあとがきで
書いてらっしゃるけど、
本当にロマンチックで奥ゆかしくて、
素晴らしい。
時代設定とかお衣装とか、
ちょっと解釈とか読む角度を変えただけで、
こんなにもトキメクものかと。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年07月25日

新たなルパンの物語。
これまで色々なルパンの漫画を読んできましたが、その中でも特に「人」を重視しているような気がしました。
登場人物たちの行動や心情が緻密に描かれていて、とても面白いです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

ai
2021年04月19日

さいとうちほさんの描くルパンの色気はスゴイ!ただ、原作に沿っているから、ヒーローキャラ設定がいつものさいとうちほさん作品と違うし、ヒロインも巻が変わればころころ変わるので、さいとうちほさんのいつもの作風を求めると少し違う。

Posted by ブクログ 2014年08月05日

華やかでロマンティックなルパンもの。さいとうちほの描く世界は麗しいです。

「不美人」のアンジェリック。外見はたしかに不美人なんだけど、流されるままではない姿はカッコいい。

Posted by ブクログ 2014年04月21日

…カッコいい!
いつの間にやら三世が失ってしまった
オトナなカッコ良さをもつ初代ルパン。
さいとうちほさんのパワーと相まって、
改めて「オリジナル」のすごさを感じます。

ルブランの本家ルパン、また読みたくなりました。

肩すかし

2018年11月02日

表紙は好みだが、内容はある意味正統派ルパン
コミックで読むと面白くない

Posted by ブクログ 2014年12月02日

ルパンは読んだことがないので、こういうものなのかって想いながら読みました。

最初の「プリンセスの結婚」って、勝手に吹聴した結婚する噂で外堀から埋めていくあたり、どうかと思いましたけど、不美人のアンジェリックがとってもいい人だったんで、救われました。だから、ルパンも彼女のその後を追って寄付したんでし...続きを読むょうね。

「伯爵夫人の黒真珠」は、老婦人の唯一の財産である黒真珠を盗もうとしたら、先を越されて真珠はないし、殺人はされてるしって状況でしたけど、結果はどうであれ、唯一の財産を奪うってのはどうかってのが気になっちゃいました。

最後の「王妃の首飾り」が一番好きな話で、謎解きにやってきた青年=犯人なわけですけど、それが分かると、自分で自分のしていた謎を解いただけなんで、すごくもなんともないかなぁ。ただ、あのトリックを少年時代に思いついたのはすごいと思いますけど。

Posted by ブクログ 2014年09月21日

ルパン好きとしては読んでみなくてはと思いつつ、初電子書籍で読みました。
だいぶルパンが若い感じでイケメンさんですね。想いきり少女マンガ全開でちょっとイメージと違いますが面白かったです。オタクなアンジェリックの気持ちはすごい分かるw

「女性マンガ」ランキング