【感想・ネタバレ】破天荒遊戯: 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

先ず、お洋服が素敵!
此処まで服に凝った漫画は他にないでしょう。
そして面白いです。本当に。
画力的にアレなとこはあるけど、それもだんだんお話が進むに連れ良くなっていきます。ただ、内臓モロに出てたり、グロテスクな描写も多いので苦手な人注意。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメ化決定おめでとう!!!
このタイプの、新装版の一巻は持ってませんが、ほしいな・・・
おっきいやつしか持ってないんだ・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

可愛くて強い女の子ラゼルと無愛想無感動男・アルゼイドとか出てくる人物みんな怪しい。強い女の子は大好きですよ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今、俄然一押しのコミック。
1巻。
旧バージョンで持ってた。
突然修行の旅に出された少女と、旧時代の遺物を扱う青年の珍道中?話。
そういえば、そんな話だった・・・。
内容も、キャラも絵もいいけど、一番注目してしまうのは、キャラ達が着ている洋服。
どっかで売っていないかと、真剣に思うほど可愛いモノ着て...続きを読むるんだな、コレが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラゼルが可愛いです。ゴスロリ系好きな方には読んで欲しいかも。
伏線が多くてこれからが楽しみな作品。
だんだんなぞが明かされてきています。
出生の秘密、人間じゃない秘密、生い立ち…旅をしている3人が何だかんだで仲良くて微笑ましいです。

Posted by ブクログ 2010年04月15日

魔法が使えるヒロイン・ラゼルが出会ったのは白髪赤目のアルゼイドという男。
復讐の旅をしている彼に、ラゼルは「あなたの人生をおもしろおかしくしてあげる!」とともに行動することを宣言。
バロックヒートというセクハラ満載な男も仲間に加わって、おもしろおかしく?旅を続ける3人だったが・・・

感想:最初はク...続きを読むールなキャラだったアルゼイドが巻が進むごとにヘタレになっていってます・・・最初のこわいかんじの面影がなくなってちょっと不憫・・・
反対にヒロインのラゼルは男前に!

服装(特に女の子の)がオシャレで、街もヨーロッパ風でかわいいかんじ。
コメディとシリアス半々ぐらいで、初期は1話完結がおおめです。

Posted by ブクログ 2009年10月13日

突然父親に旅を強いられ、家を追い出された主人公ラゼル。
全体的な話の傾向はシリアスなのに、日常を描く風景は完璧にギャグ。
外国を思わせる世界観に見入ってしまいます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

9巻まで読破。友人に借りる。強制的に旅に出ることになったヒロインと旅先で出会ったヒーローとなんかあとオマケが何人か出てくるアクションもの(?)伏線があっちこっちに張り巡らされて謎が謎を呼ぶ不思議。絵も綺麗。服が可愛い!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメ化おめでとうございます。
キャラが個性的でおもしろいですよ。でも、最近のアルゼイドの子供っぽさにはちょっと引いていしまいます。ラゼル大好き^^(※現在9巻まで発売されています)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラゼル嬢は強さと弱さをちゃんとわかってる憧れの女の子です。もちろん相手役のお二方も好きですよ。重いテーマを扱いながら笑ったり泣いたり、破天荒に進んでいきまくりです!

Posted by ブクログ 2010年11月13日

かなしくてたのしくてさびしい運命たちの物語の始まりのお話。

絵が今とは全然ちがうのでびっくりするかもしれません。
この頃はだいぶ少女漫画チックですね。

ラゼルちゃんはこの頃からブレません。
可愛くて、優しくて、気高くて、切り捨てることの必要さもつらさも誰よりも知ってる、とても強くて脆い子。
女子...続きを読むなら誰でも彼女に憧れると思います。

絵柄と話の内容でこの巻は3にしましたが、全巻読む価値は絶対あります!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵は一巻の段階だとちょっと硬いなぁ。それと、話が殆ど一話完結でどれもいい感じの話なんだけれどもちょっと物足りない。名言というか心に響くようなセリフは結構あるし、会話のテンポが大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんだかんだで中学生の頃に読み始めていたのか…?
最初はこれもジャケ買いだった気がします。

ラゼルさん、破天荒だけど頭が良くって曲った事が大嫌いで、そんなとこが好きです。かわいい。
ギャグ満載だけど冒険ファンタジー…ですよね?

「女性マンガ」ランキング