【感想・ネタバレ】デュアン・サークII(1) 翼竜の舞う谷<上>のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何巻かまで所持。ファンタジーもの。デュアンがどこまでもへたれで面白い。2では絵師さんが変わりましたねー。
デュアンがモテモテになってて爆笑。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

デュアンサークの第2弾!私はこれから読み始めましたね。デュアンとアニエスとオルバ3人でのパーティからたびははじまります

Posted by ブクログ 2012年08月07日

第二部突入です。
イラストレーターさんが代わってるので随分印象が違います。おときたさんと比べてすっきりとした絵柄ですね。個人的にはおときたさんの細々した、どこか懐かしさのある描写、好きだったんですが。

内容は、第二部突入したからすぐどこがどう、と言うような違いは無く。前作からの延長線上ですんなり入...続きを読むっていけます。
でも何となく、やっぱり第一部よりもサラッとしているような。第一部ってもう少し一人称と三人称の間、みたいな部分あった気が。

今回サブタイの通り、竜騎士の国が登場するんですが。凄くRPGぽい!ドラゴンゾンビとか!幻水を連想しました。

あとはオルバの態度が気になる。何?これは…え?

全巻から気になっていたデュアンの問題も目につくし。オパールの忠告が気になる。

次巻は意外なキャラが再登場するみたいで楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年04月19日

深沢さんの文章は一人称が一番好きだな。

アニエスは相変わらずクレイ・ジュダに夢を見まくってる(笑)。
アニエスが「あの人は恋愛なんてしないんだ」って自分を慰めている頃、クレイ・ジュダはミルダと恋に落ちてたんだよね?時期的に大体その頃だと思う。

デュアンは惚れっぽいなぁ。

第二部からは暗くなるっ...続きを読むてどこかで聞いていたから、どうなる事かと思っていたけど。今のところは違和感はないな。

「男性向けライトノベル」ランキング