【感想・ネタバレ】砂の下の夢 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月19日

読みやすい絵と、ほんわかとした中にもシリアスが入っていて、とても響くお話でした。もっと続きが読みたい!と思ってしまいます

Posted by ブクログ 2009年10月04日

死者の魂を使って砂漠にオアシスを作り、古くなったら撤収するジャグロ族であるチャリティとフェイス。ジャグロ族は撤収作業に必ず誰かと共に連れて行く。そんな彼らに選ばれた人たちの視点で物語は進行する。全て読みきりタイプで現在2巻。ちょっとグロかったりと作者特有の雰囲気を持つ漫画。言葉の選び方や使い方が秀逸...続きを読むで、個人的にどの話も読み終わったときに何か感じるものがありました。どれも大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

砂漠のオアシスを管理する謎の民、ジャグロ族のフェイスとチャリティは、どちらも美形で性別不明のカップル。ジャグロ族は死者の魂でオアシスを作る術を持っていて、2人は古くなって問題の生じたオアシスを撤収する役目を担っている。その仕事は第三者の見届け人を必要とし、ジャグロ族の依頼に協力することは砂漠の民の義...続きを読む務とされている。物語はフェイスとチャル、見届け人として呼ばれる第三者を中心に進む。ファンタジーのはずなのにひどく現実感があって相変わらずの傑作です。

Posted by ブクログ 2010年07月18日

二人は男女のカップルかもしれないけど、どっちがどっちなのかわからない。もしかしたら男同士かも女同士かもしれない・・・。性別不明設定大好きな私にはいい漫画です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

砂漠が舞台のファンタジー漫画。性別不明の2人が主人公なので、BLが苦手な人にはちょっとオススメできないかも。逆に、大丈夫な人は是非どうぞ。

Posted by ブクログ 2011年01月13日

TONOせんせいの現行の連載の中では大好きなほうではないです正直。

おんなのこみたいなおとこのことか、その逆とかってすごくいいなあと思うし、特にTONO先生上手だなあって思ってたんだけど、なんかこういうことじゃなかった。わたしの中で。

ファンタジーっていうのは自分たちと似ている生命体が異なる概念...続きを読むの中で自分たちみたいに生きているから興味を引かれるのであって、ここまでいくとなんか不気味だしよくわかんないや。あと情報量も多すぎたり少なすぎたりしてぼーんやり。

絵柄とか雰囲気はいつもどおりかわいいです。すきです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

笑える部分も多いのに、どこかもの悲しい。優しい夢と冷たい現実がいい感じで混ざっています。by ASUKA

「少女マンガ」ランキング