【感想・ネタバレ】ロッキン★ヘブン 1のレビュー

昔から好きな漫画

2020年12月07日

小学生の頃に読んでた漫画を久しぶりに思い出し、試し読みで読んで、購入までしてしまいました!
それくらい好きです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キャラ一人一人が輝いてる漫画!絵がほんと可愛いくて惚れる(*´ω`*)ストーリーも王道な感じにきゅんきゅんするのです〜

Posted by ブクログ 2010年01月31日

これは本誌連載の時ちょろっと読んでたんです。続きが気になってつい買っちゃった(笑)
私…うん、城戸くん好きだよ。何か全体的にうざそうな感じ好きだよ…。
晶ちゃんも美少女で好きです、もうみんな可愛いよ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょっと小さめ向けの雑誌に掲載しているけど、この人の話は強い部分も弱い部分も見せていてかっこいい話になっている。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

パッと見は普通なんですけどコレが実は素敵逆ハー漫画。ちょっと御都合気味なところはありますけど、それでも楽しい。藍くん愛!!!

Posted by ブクログ 2012年09月09日

再び読み返したけど、最後と全然絵柄違う・・・!!∑(゜Д゜)ちょっと横顔がおかしいというところがあります。。。昔は紗和ちゃん好きだったけど今は晶ちゃん派だなぁ。。。とにかくお母さんがすごい好きです。楽しくて。あんなお母さんいいなぁ・・・w展開としては、問題児の男子たちが更正?ていうか打ち解けるのが早...続きを読むすぎなんじゃないのかと後で思いました。あと、読みきりすごい好きです^^

Posted by ブクログ 2018年03月07日

無料アプリ。元男子校だった学校に入学した紗和と学校理事長の息子の藍がメインのラブコメ。1-Gの男の子たちは一応バンダナとかメガネとかで違いつけてるみたいだけど、みんな同じ顔に見えちゃう。前作読んだときは何とも思わなかったけど、なんか横顔に違和感があるところチラホラあった。なんとなく毎回同じような展開...続きを読むかなと思ったけど、結構早々に紗和が藍の事を意識しだした感じ。紗和結構おせっかいが過ぎる気がするけどそれがいいところなのかな。城戸くん完全脇キャラ中の脇キャラって思ってたからまさかの展開だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学園を舞台にした、青春・恋愛・友情の王道ストーリー。
所々、特に友情ストーリーに酒井さんの色が出ていると思った。
タイトルの意味、多分わかっちゃた(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

男子ばっかな元男子校の高校に入った紗和ちゃんの学園ラブコメ。ばりばりの少女漫画なんで絵は仕方ないけど、設定もありがちネタ。横顔が・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

買うか買わないか迷って買いませんでした。でも絵が可愛いから。酒井まゆさんの絵も大分変わっちゃいましたね。永ストの絵も好きでしたが。

「少女マンガ」ランキング