【感想・ネタバレ】LOVE SO LIFE 1巻のレビュー

2022年08月20日

詩春ちゃんは一生懸命みんなのお世話していて頑張り屋さんで、だからみんな詩春ちゃんが大好きなんだよね。
茜ちゃんと葵ちゃん可愛すぎ。毎日会っていても詩春ちゃんが可愛すぎって言っちゃう気持ちがよくわかる。

素敵作品

2022年01月08日

涙あり癒しありキュンあり満載の作品でした!現在進行形で育児真っ只中だけど(うちの子達の方が大きいですが)、しはるちゃんの前向きな育児の仕方には頭が下がるばかり。高校生なのに凄いよ、アナタ…。何より双子ちゃんの可愛さには癒ししかない。荒んだ心もこれを読めば仏になれそうな。単行本買おうか検討中。

#ハッピー #癒やされる #萌え

ネタバレ無料版購入済み

ほんわか

2021年07月31日

主人公の子供に対する表情だったり行動が優しくて高校生?と思うくらい落ち着きがあって羨ましいなと思いました。

可愛い

2021年05月15日

主人公は家族がいなく、施設で暮らす女子高生。ひょんなことからアルバイト先の双子のベビーシッターをすることに。
家族の温かさを知らずに育った主人公でしたが、双子ちゃんやその保護者である叔父さんと接していくことで様々な経験と成長を重ねていく話です。
主人公は素直で一生懸命で本当にいい子。
双子ちゃ...続きを読むんも天使の様に可愛いくてみていてほのぼのします!
大好きな作品です!

#ほのぼの #切ない #感動する

かわいいお話です

2021年05月04日

本誌連載の時に拝見していて、
久しぶりに読みたくなってまとめ買いしました!
何度読んでもふたごがかわいくて、松永さんも詩春ちゃんもかわいい!
ほっこりあったかくなれるお話です。
最近続編も連載中だと見かけたので、そちらも購入したいと思います!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2021年03月16日

両親を亡くして施設で育つ女子高生が保育所でアルバイト…の後ベビーシッター兼家政婦と、双子を残して失踪した兄の代わりに子育てをする若くて爽やかが売りのアナウンサー。…そんな設定に、どこをどう突っ込んで良いやら…という感じですが(笑)、双子ちゃんがビックリするくらい天使で可愛いのと主人公が健気で可愛いの...続きを読むで、まぁ良いです(少女漫画だし)。個人的にこの作家さんのカラー絵が綺麗で可愛くて好きなので、この作品の各巻の表紙を並べて見ているだけでとても癒されます^^❤

2021年02月17日

あかねちゃんとあおいくんが物語の中で成長していく様子が言動、行動、体の成長色んな所にあらわれているので必見です。

癒される~

2020年10月25日

絵も可愛いし、お話もほんわりしてて、とても好きです!可愛いだけじゃなく、切なさもあって、この先の続きが楽しみです。

可愛い!!

2020年09月18日

詩春ちゃんと双子のやり取りが可愛い!!
茜ちゃんと葵くんがこれからどのように成長していくのかも気になりますが、松永さんとのこれからもすごく楽しみです!

癒されます

2020年04月15日

何度読んでもその都度発見があります。
双子ちゃんたちが成長していく姿が楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年12月19日

双子のあかちゃんの可愛い描写と、主人公の純粋な心がよく表現されていて、癒し系の本でした。久しぶりに、よかったと思える本です。描き方も上手です。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

しっかり者で天使なヒロイン、それよりもさらに天使な双子、茜ちゃん葵くん。この3人のほのぼのパートが多い漫画ですが、毎回子供たちを通して色々なことを学ばされる気がします。とにかく「可愛い!」というのがこの作品に対する印象。ヒロインの詩春ちゃんの恋心の行方ももちろん気になるのですが、ゆっくりまったり進ん...続きを読むでいくペースが不思議ともどかしくなくて。いつまでも見守っていたいような気がします。現在は双子との別れ、が見え隠れしていて辛いパートでもあるのですがこれも、ゆっくり見守りたいなと思える素敵な作品です。

Posted by ブクログ 2010年01月02日

この作品、読んでて気に入ってたんだけど、なぜかマンガ喫茶や古本屋でなかなか見なくて・・。

それはさておき、両親がいなくて身寄りがいないため施設で暮らしてる女子高生・詩春。そんな彼女がとあるきっかけで保育所で面倒見ている双子のベビーシッターをすることになり・・。

双子の保護者のアナウンサー・政二さ...続きを読むんは実の父ではなく(兄の子供を預かっている、要は叔父なんだが)バラバラな関係なんだけど、詩春も含めて血のつながった家族以上に深い絆を感じさせる話の内容だと思う。自分はそういう家族がらみの温かい設定に弱いというか、はまりやすい・・。

あとは絵の感じも結構好きだな。
この後の展開も楽しみだ。

匿名 2023年07月01日

とにかく双子ちゃんがかわいすぎる!マジ天使!!かわいさに読んでて癒されます。詩春ちゃんもかわいいし、オススメです。

温かい気持ち

2022年09月04日

両親を亡くし施設で暮らしてる主人公。明るく素直でとてもいい子です。登場人物達がみんな優しくて、温かい気持ちになりました。

2022年09月04日

身寄りのない女子高生の詩春が双子のベビーシッターになるお話。双子がひたすら可愛らしくて癒されました。
詩春ちゃんは応援したくなるヒロインです。

#癒やされる

か、かわいい〜!!

2022年04月08日

双子ちゃん、可愛すぎる!!ファミリーもの?みたいな作品はあまり読んだことないけど、この物語はとても引き込まれます!!

#癒やされる

幸せの予感

2022年09月29日

双子が可愛い! しはるちゃんが健気ですごくいい子。とても16歳の高校生とは思えないくらいしっかりしてる。松永さんの方がどんどんしはるちゃんに惹かれていってみんなが幸せになりそうな予感!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年08月01日

全17巻再読。

保育士を夢みて保育園でアルバイト中の女子高生、詩春。
失踪した兄の双子の子供を必死で育てる人気アナウンサー、松永さん。
なかなか誰にも懐かない双子が珍しく詩春には懐いてて・・・ベビーシッターをお願いする。

そんな4人がメインのお話です。

もう、双子の葵くんと茜ちゃんが可愛くて可...続きを読む愛くて(///∇//)
詩春の双子への接し方、本当にあれでうまくいくのか疑問に思う事はあるけど、マンガだしな(笑)
松永さん、かっこいい(*ノノ)
他キャラも皆、素敵な人ばかり♪

詩春と松永さんの関係をもちっと見たかったな~
松永さんと葵くんで詩春ちゃんを取り合って欲しかった(笑)
ぜひ、その後の続きをかいて~

Posted by ブクログ 2011年02月27日

可愛い!
すごく優しいお話。
ちょっとほろりとしてしまう。

小さい頃の気持ちを持ち続けてる主人公は素敵な女の子だと思う。

Posted by ブクログ 2010年08月31日

育ててもらった施設・ひまわりの家に併設する保育所でアルバイトをする詩春。子ども大好きな詩春の夢は保育士さん。
 そんな詩春に、バイト先で人見しりの激カワ双子が懐いてしまい、ベビーシッターをすることに。しかし2人の保護者は、なんと超人気アナウンサーの松永政二で!?

激カワ幼児の茜ちゃんと葵くん、...続きを読む詩春と松永さんのほのかなラブ!?とオイシさ満点のハートフルデイズ。

Posted by ブクログ 2010年06月21日

主人公詩春の生い立ちや過去の不幸さに胸が痛む。双子や松永さんとのやりとりがほのぼのしているだけに、「こんなに酷い目にあっててなんでいい子でいられるのっ!」とへんな苛立ちを感じたり…。私も一児の母なせいか、詩春や双子の母親のことを思うと苦しい。幸せになって欲しいなあ。

Posted by ブクログ 2010年11月07日

一言で言うならベビーシッター漫画に恋愛要素がほんのり加わったような感じでしょうか?0.05歩ずつ進む女子高生詩春とアナウンサー松永氏ののんびり恋愛要素と双子ちゃんの愛らしさが堪りません。。。時折「どう見ても幼な妻を娶ったとしか思えん家族図が何故スクープされない?」と疑問が浮かぶとしても!(笑)

Posted by ブクログ 2010年05月27日

身寄りのない中村詩春(16)の、将来の夢は保育士さん!
夢を叶えるために保育所でアルバイト三昧だが、訳あって双子のベビーシッターをすることになる。
バイト先は爽やかが売りのTVアナウンサー・松永政二の家だが・・・!?
こうち楓★初コミック登場。

購入ポイントはこちら!
特集ゾーンで赤僕の横にあった...続きを読むこちらの作品。
表紙の双子の赤ちゃんは本編でも可愛いさMAXです。
ちびっ子好きに良し。

こちらもほのぼのなお話。

Posted by ブクログ 2009年12月29日

幼いころ親を亡くして今は施設から高校に通う詩春。可愛い双子のシッターのアルバイトをすることになって…!? 双子の保護者が売れっ子の男性アナウンサーの松永さん。双子の可愛さはもちろんのこと、詩春と松永さんの年の差の危うさにドキドキします

Posted by ブクログ 2018年03月05日

無料アプリ。レビューがすごく良かったから、無料なのを機会に読んでみた。施設育ちの高校生の詩春と兄の子ども男女の双子ちゃんを預かってお世話している25歳のアナウンサー松永さん。とりあえず双子ちゃんが可愛い事はよくわかった。2歳の双子ちゃんを相手にするのに詩春のやり方は少々甘い気がするけど、ほんわかして...続きを読むいて可愛らしい作品。松永さんが要所要所で詩春の笑顔にドキドキしているようだけど、いい大人がそんな簡単にときめいちゃったりして大丈夫かとか思っちゃった。合鍵を貰ったりクリスマスがあったり初詣があったり。双子に癒されるための漫画だな。

Posted by ブクログ 2013年06月21日

双子が可愛く、主人公も素直な感じで好感が持てる。
ベビーシッター先の松永さんと、今後恋に進展したりするのかな~と思ったり。

可もなく不可もなく、ほっこりする作品。

Posted by ブクログ 2012年03月25日

幼児が出てる漫画ということで気になり購入(笑)この双子幼児がとにかく可愛いー!天使vこの二人に癒されます〜。お話としては、恋愛要素はほぼなくこれから徐々に描かれていくのかな?という印象。今は家族の一員として…という感じがしました。これからの展開が楽しみなお話です。

Posted by ブクログ 2011年12月08日

まあまあだった。作画的には少女漫画な王道といった感じだったけどまだちょっとこのキラキラした感じに慣れないかなぁ。自分自身幼児に対するスキルがゼロ、というかもはやマイナスのレベルなので詩春の面倒見の良さはほんと見習いたい。松永さんが詩春に対して一線を越えそうになりつつも踏みとどまって自分自身にツッコミ...続きを読む入れてるとことか笑えた。

Posted by ブクログ 2010年04月26日

幼いころに両親を亡くして、施設で生活をしている詩春と、
奥さんを亡くしたお兄さんが預けていった双子を育てる人気男性アナウンサーの松永さん
そこにベビーシッターに行く詩春と松永さん、双子たちのほのぼの
早く松永さんとくっついてくれないかなーwwwかっこいい!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

読み切りを描かれていた頃から、目をつけていた作家さんです。最近こういう話もありがちになってきましたね^^;もっと個性が出ると更に面白くなるかもしれないと思いました

「少女マンガ」ランキング