【感想・ネタバレ】超級!機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗!(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月22日

この手の、シリーズ替えでタイトル替えでナンバリング変更って、最近流行ってるけど、個人的にはあまり好きくない・・・
そんな誤魔化しかけたって、途中なんだから新規読者は入ってこないって・・・>出版社各位

Posted by ブクログ 2011年12月24日

現時点では話としては謎に包まれっぱなしなのに、なんだろうこのド迫力は。わけがわからないまま熱気にあてられて読み進めてしまう。

Posted by ブクログ 2013年06月20日

ナンバリングは第1巻になっているけれど、「超級! 機動武闘伝Gガンダム」シリーズの第8巻に当たる巻。
内容はスピンオフでもなんでもなく通しなのに、タイトルごと変わっちゃったのは何かの販売戦略なのかな?、と思わないでもない。
まぁ、ファンとしては続きが読めればなんでも良いんだけどもね!

あいかわらず...続きを読む、アニメGガンダムのファンにはたまらん、熱さあふれるコミカライズ版となっています。
シマカズ先生、熱いよう!!!

ついに出てきた東方不敗。
漫画のタイトルまでかっさらっちゃったけど、話の筋も東方不敗がかっさらっちゃうよ!?
生身でMSを蹴散らすこれはロボット漫画・・?
否! GガンはGガンというジャンルなのだ!!!
師匠との熱い再会、共闘!!
久々のチボデー、サイ・サイシー、ジョルジュ、アルゴはなんだか様子が変!?
焦るドモン!

あいかわらず、レインはかわいいなぁ・・!
レインは大人になってから良さがわかるヒロインですよね♪

レインとのシャイニングフィンガーが熱ィイイイイイイ!!!!!!な第8巻でした。

Posted by ブクログ 2012年03月22日

そのまま8巻扱いにしてくれたらわかりやすいのに。実に師匠無双。そりゃ「新宿・東方不敗!」やわ。ドモン苦戦してるなー。

Posted by ブクログ 2012年01月04日

比較的原作通り?いやあのテンションをコミックで再現出来ていることじたいが凄いか。
マスターガンダム、カッコイイな。

Posted by ブクログ 2011年12月23日

思わず買ってしまった。
しかも7巻より先に読んでしまった。。。。
気が付くとこの本を読むより先に7巻を読んだ方がいいという事実。

しかし強い強すぎる東方不敗!