【感想・ネタバレ】不死身ラヴァーズ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月01日

新感覚!という言葉があてはまる作品だなと思います。
田中くんが地味に甲野くんを少しずつ囲ってる気がして萌(笑)

Posted by ブクログ 2013年11月11日

この『黒犬』の優樹が、H25・11月現在、少女漫画で最も推すのが森下suu先生の『日々蝶々』ならば、少年漫画系列の恋愛マンガで推すのが、この高木ユーナ先生の『不死身ラヴァーズ』
内容は、ただただ、衝撃的の一言に尽きている
「好き」が成就した歓喜と、実質的な『失恋』の激痛を、ここまで克明に描くか、と戦...続きを読む慄すら覚え、背中に冷たいものが流れた
画力はとびきり高くない・・・と私は思う
けど、その荒削りで、高木先生の本気が伝わってくる画と、この恋愛マンガの主役の一人である甲野の本気が絡み合い、高いステージを目指しているのがビシビシ伝わってくる
恋はどんな結果を迎えようがいいものだ!! そんな喉を裂くような、嘘偽りの無い甲野の魂の雄叫びが、私のハートも揺さぶった
第一話で意中の相手・長谷部りのが消えた際の、甲野の心臓が胸から落ち、切り刻まれる描写、これは恋心の喪失の激痛を、ただただシンプルに表現しており、斬新
甲野は、とことんMだな
けど、マゾって意味じゃない。これだけ、失う痛みを味わっているのに、「好き」をまた掴み直す彼は最早、モンスター級のシブとさと回復力、ポジティブ発想の持ち主だ
そんな彼を、同じ男として私は心より尊敬する
命短し、恋せよ少年、幾度、惚れた相手が消えようとも!!
人を好きになる、人を好きになれる、ってホントに素敵だ、うん
男は、惚れたのが女だろうが、男だろうが、全力で好きになったのなら、彼のように『覚悟』を持って、本気でぶつかるのが、自分にとっても相手にとっても礼儀なのかもしれないなぁ

Posted by ブクログ 2013年09月09日

俺にとって2010年代最高の漫画です。この漫画があってよかった。深夜に叫びながらチャリで走りだしてしまいそう。

Posted by ブクログ 2013年09月24日

掲載誌に載っているのを読んで面白かったので単行本を購入。
そんなに長く続けられる設定ではないので、この勢いで最短距離を駆け抜けて欲しい。

Posted by ブクログ 2013年11月08日

明日2巻出ちゃううう~前に読んだあ!面白かった!!ネットでチラ見してたんだけど、一冊に纏められても大丈夫だった。会うたび全力で長谷部に恋をする。長谷部りの。想いが通じた瞬間彼女はこの世から姿を消してしまうのだが。記憶も姿も違うけどまたオレは長谷部を見つけた。何度も何度も恋をする。今度こそ消えないで_...続きを読む__なんて話、纏めて読んだら暑苦きびしいかなとね。全然だいじょーぶ。勢いありまくりでぐぐーいと読んじゃった。クールなイケメン田中が好きだ。こんな設定でどうオチをつけるのか。早くしないとおじいちゃんになっちゃうよ!

Posted by ブクログ 2013年09月27日

長谷部さんを好きになるマンガ。
収録されたうち、最終話は「I Don't Want To Miss A Thing」がピッタリな話で、うるっとくる。
今一番オススメしたいマンガです(20130927現在)

Posted by ブクログ 2013年09月25日

別マガで毛色の違う面白い恋愛漫画と思っているので購入。愛している人との別れと出会いを繰り返し、それでも変わらぬ主人公のヒロインへの愛が大変情熱的で面白い作品です。

全力で恋をする。主人公の甲野じゅんはヒロイン長谷部りのに恋をする、なりふり構わず恋をする。本当にただその恋を愚直に描き上げている作...続きを読む品がこのマンガなのです。ただ、通常の恋愛漫画と違うのはヒロインが主人公と相思相愛になってしまったら消えてしまうこと。この消える部分がこの作品の肝でして。消えてはまた現れる長谷部りのがじゅんと出会うときは前の人格とは違っていて、ツンデレ、ギャル、後輩、先輩と様々なキャラ付けがなされます。その趣向は一種のギャルゲーのようなものですが、ギャルゲーと違うことは長谷部りのがただ一人の女性ということ。年齢、性格、言動、些細な変化に惑わされず、長谷部りのという女性に愚直に恋をし続ける。姿形が似ていればそれでいいのかと端的に見ればそうでしょうが、甲野じゅんが認める長谷部りのだからこそ恋をしてしまうんでしょう。このどんなに年数が経過しても出会う長谷部りのに恋をするじゅんがカッコ良くまたピュアと思わせてくれる作品です。

消えてしまう時の演出も凝っていて、自分がその長谷部に恋をしていた身体の一部分が削り取られ、悲痛な叫びをあげる。ただ、出会った時には全力で長谷部のために行動をする。その心理描写も楽しめる面白い作品です。一応少年誌である別冊少年マガジンの作品なのでこのまま進行していくとその枠から外れるかもしれない時期がくるかもしれないが、しっかりと作品を描ききってほしいな。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

“長谷部を 好きになったら 消える?
消える タイミングも 不明だし
でも 次こそは 全力で 消さない
好きだから
好きだから!!
長谷部は両想いになると消えるってことか…
でも 何度でも現れる
オレは 何度でも長谷部に恋をする”

可愛い長谷部さんへの真っ直ぐな恋愛。
展開のテンポが良くて、ドキリ...続きを読むとした瞬間に絶望がぶん殴ってくる。
でてくる情報が少ない分、どの長谷部さんも花モチーフの何かを持ってるなぁとかイケメン田中の撮った写真データの中に長谷部さんは残らないのかなぁとか甲野君八重歯長いねぇとか色々と気になってしまう。
最後にどう締めてくるのか楽しみ。

“「好きだ!」
「どうも?」「田中じゃねぇよ!!
長谷部さんだよ!!」「ああ 昨日のあの子?
同じ学科学年で良かったな」「うん!」”

Posted by ブクログ 2013年12月21日

両思いになると彼女が消えてしまい、また最初からという恋愛が敵うと別れが待っているという哀しさもあるけど、毎回前向きすぎる恋愛模様に、運命の彼女のパターンがどこまで続くのか、楽しみに読んでます。これもラブコメの一ジャンルということになるんでしょうかねぇ