【感想・ネタバレ】ふらいんぐうぃっち(1)のレビュー

魔女×日常系

j
2021年10月30日

主に日常系の展開が多いですが、その中にある魔法要素が良いスパイスになっている作品です。

登場人物も毒のないきゃらばかりで終始和やかな雰囲気が癒されます。

#エモい #ほのぼの #癒やされる

癒される。

2021年05月31日

アニメから入りました。
非常に世界観がゆっくりで暴力的ではなく
ただただ癒される作品です。
魔女を題材にした漫画って攻撃的な物が多いのにね。
絵もとても丁寧に書かれており好感しかないです。
こういう不思議な世界観っていいですよね。

#ほのぼの #癒やされる #深い

まったり

2021年02月03日

のんびりライフでほのぼの系ですね!何も考えずに読めて癒されます。アニメで見たことがあって、この世界観が好きです♡

Posted by ブクログ 2014年02月25日

某宅急便少女にモロ被りしてるような…
でも絵がかわいく展開もスムーズなので読んでて楽しくなりました。

最喜欢的漫画~

2023年12月07日

我是来自中国的读者,一直有在购买台湾版本的漫画,真的非常喜欢这部漫画!
动画也反复观看了很多次!
会继续支持~
准备把电子版的漫画也都购买一遍~
请加油~

#癒やされる #笑える #ハッピー

ゆるふわ魔女ライフ

2023年02月01日

一人前の魔女になるため青森の親戚の家で暮らし始めた真琴
いとこの子たちとのゆるふわ魔女ライフ
ほのぼのとした日常に魔法という少し不思議なファンタジーがある日常コメディですね。
魔女を知らない人達の魔法を見た時の反応とか面白かったです。

#ほのぼの #癒やされる

日常感あふれる魔女の生活

主人公が魔女ってことがあって不可思議な出来事が起きるんだけど、とっても日常的な雰囲気なんですよね。何かしら事件が起きるわけでなく、淡々と高校生でもある主人公の魔女の日常が描かれている。とってもほのぼのしていて好きな作品です。

#癒やされる #ほのぼの #シュール

のどか

2021年09月03日

田舎×魔女

癒される

2021年08月15日

自然に癒される日常系の漫画です。日常系漫画の話がゆっくり進む感じが好きなのでとても楽しめました。おすすめです。

つい何度も読み返しちゃう

2021年02月16日

マンドレイクのあの「うにうに、うにうに」動くあの感じ!!ほのぼのもかんじるけどやっぱり面白い。アニメでは、なんとマンドレイクの鳴き声?とあの、うにうにが見れます!まだみてない方はぜひ!!

2021年01月31日

のんびりと読む事ができる作品です。デトックス系とも違う、本当に気楽に楽しく読んでいくことができます。悪い人は出てきませんし、登場人物周はみんないい人で個性的、こういった生活が、普通の日常だったら最高だろうな~と思いながら、疲れていた時に読んでいます。

2020年12月29日

ゆるさの中に笑いがあって、よつばとを彷彿とさせる雰囲気です。
子どもたちは普通なのに、親父のなまりがすごい。

久々に

2020年07月06日

1巻読んでみる。
そうそう、こんな始まりやった。
何とも掴み所の無い感じで(褒めてる)

Ray
2020年06月10日

初めて読むタイプの魔女漫画。こんなにのほほんとした真琴が魔女だなんて、普通は想像もつかないだろうな。

魔法使い見習い!!

2020年02月08日

魔法使い見習いがテーマの話は好きで、面白いと分かっていながら読んでみたが、やはり面白い。
暇なら読むべき。

アニメ面白い

2019年11月27日

アニメからこの作品を知りました。
漫画の方もとても面白く、一気に読み切りました。
まだ魔女要素は少ないですがまったり日常系が好きな方は是非読んで見て下さい。

青森の日常

k
2019年08月14日

ふとした瞬間がかわいい

Posted by ブクログ 2016年07月20日

アニメの雰囲気が好きだったので原作も、と。アニメは原作を忠実に再現していたのだなあ。このまったりとした雰囲気、良いですなあ

読んで良かった

2016年07月17日

アニメ化をきっかけに買いました。
魔女の宅急便の高校生版?現代事情も入っているのも興味深いですね。

Posted by ブクログ 2014年04月15日

緊迫感のない、緩やかな雰囲気が宿るストーリーに癒される
主人公は、割かし美少女な新人魔女、舞台は豊かな自然と住人との距離が程よいイメージのある青森
巧いとは言いづらいけど、温かい人柄が滲んでいるような絵柄とストーリーのテンポが合っているトコは、好印象
魔女=バトルってイメージがある人には、かなり物足...続きを読むりないだろうが、こんだけ、女の子が可愛いと気にならないとも思う
魔女である真琴に対し、驚きこそしつつも、対等な存在として、すんなり受け入れている周囲の人間のスタンスには、心が温まる
個人的に好きなキャラは、何があっても自分のペースを崩さず、なおかつ、相手を強引に巻き込まない、魔女より不可思議な性格をしている圭。きっと、彼は飄々とした雰囲気を纏う、捉えどころがない、ちょっとニヒルな色男になると思う。真琴に対して、恋愛感情を持っているのか、は読めないけど、案外、一途そうなので、真琴が自分を恋愛の意味で「好き」になってくれるまで、判りにくいアプローチをしつつも、彼女が気長に振り向いてくれるのを待ちそうかな?
一推しな話は、第5話の『魔女への訪問者』。この手の、奇妙な存在の、オリジナリティさが光るデザインは個人的にツボ。しかし、春の運び屋がいるって事は、他の季節を司る人ならざる者もいるのかな?

ゆるい中で不意打ちの笑い

2017年10月14日

魔女の宅急便に笑い要素を加えた様な話です
のほほんと読んでいると不意を突かれて吹き出します
面白いです。 のほほんとした日常なのに退屈にはならず適度にボケもあるので
おすすめです
ジャンルとしては 癒し、和み、ギャグ 少しファンタジーといった感じです

ほのぼの魔女の日常生活

2022年05月08日

癒されます!
私たちの日常生活に魔女がいたらこんななんだろうなと思わせてくれる。
ごく普通に生活してるから全然違和感もなく、それでもカラスが寄ってくる魔術とか使ったり、春の運び屋さん的な妖精とお話ししたりと刺激があって、一緒にいたら楽しそう!
みんなマイペースだからその雰囲気も穏やかな気持ちにさせて...続きを読むくれて癒される。

ゆったり漫画

nao
2020年12月08日

魔女も出てきますが女子高生たちの日常系漫画です。ネタがなかなか面白く記憶に残ってます。面白い漫画です。

Posted by ブクログ 2016年09月18日

新人魔女の田舎暮らし! なお話し。
いわゆる日常ものなのでドキドキする展開なんかはそんなに無いですが、独特の間と終始まったり読める癒し度の高さが最高です。

Posted by ブクログ 2016年08月07日

アニメから入ったのだけどとても良かった
弘前にいたときのこともほんのり思い出せて懐かしく

魔女の修行をするために横浜から青森にやってきたまことが
現地の魔女や人と関わりながら知識を身につけていく
非常にほのぼのとしている話
日常の中にささやかな魔法と不思議
自然的な世界だなぁと心安らぐ

Posted by ブクログ 2014年09月30日

どことなくよつばと!と雰囲気が似ている漫画。各話ごとに新鮮味があって、あっと言う間に読み終えてしまった。本当に面白い作品になるかどうかは次巻次第かな。

Posted by ブクログ 2014年04月26日

高校生です
方向音痴です
よろしくね
あっそうそうあと魔女です自分

って「魔女」という存在がここまで自然に溶け込み過ぎてる魔法少女モノっていままでなかったんじゃないかなぁー?
ほのぼのまったり、そういえば魔女な高校生の日常モノでほっこりしました。
絵もさっぱり読みやすい。
よつばと!系かな?
チト...続きを読むさんかわいいよチトさん。
こういう系で久々にほっこりできた作品。
続き楽しみ!!

Posted by ブクログ 2014年03月09日

“「ねぇもしかして魔女ってほうきに乗って学校行くの?」
「え?
ほうきって乗ってると股に食い込んで結構痛いんですよ
だから登校にはちょっと…」
「押さえるな押さえるな」”

試し読みの、ほうきでふあと浮かび上がるシーンがすごく良かったので。
生活感のあるシンプルなコマ面白いな。
ゆったり長く続くと良...続きを読むいな。

“「こっちに来てからあまり家の外に出てなかったので
散歩がてらチトさんに色々と教えてもらおうかと」
「へースゲーなチトー
さすが魔女の使い魔だな あ…ドヤ顔してる」”

Posted by ブクログ 2022年07月30日

現代日本版、「魔女の宅急便」。15歳になり修行の為に親戚の家に預けられた魔女の卵が、東北の地でゆるゆると暮らす毎日を描いている。
のほほんとした世界観がいいなぁ。

Posted by ブクログ 2021年11月23日

ゆるーくほのぼの、クスッと笑える温かいギャグ。
のんびりとした空気感が可愛くて、読んでて癒されるなぁ。

そのまんま

2020年05月22日

魔女の宅急便をそのまんま現代の高校生に持ってきた感じ。
しかしそれはそれで楽しい読みやすい内容になっている。
肝心の絵もとてもかわいく仕上がっている。

Posted by ブクログ 2014年04月03日

独り立ちのため、横浜から青森の親戚の家に黒猫と共にやってきた魔女・真琴の日常生活。

魔女といってもほうきで飛んだり、猫の話がわかるほかは普通の女の子と同じ。学校行ったり買い物行ったり畑作ったり。
かわいいんだけど、ちょっとメリハリが足りないかな。

運び屋さんのお話はいかにもファンタジーらしくて好...続きを読むきです。知らない人が見たら不審者だよね(笑)

眠くなる

2020年08月03日

特徴は主人公の女の子が魔女というだけ。あとはダラダラとどうでもいい日常シーンが続く中身空っぽな漫画です。
巷に腐るほどある日常系萌え漫画と大して変わらないですね。つまらなかったです。

ユルい

2017年09月20日

表紙の美しさに惹かれて読み始めましたが、絵はイマイチ上手くないし(とくに人物の手足が顕著)、ストーリーはダラダラと日常の様子が綴られているだけでメリハリも無い。
つまらなかった。