【感想・ネタバレ】ゲスいよ! 花村さん 1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年02月19日

うん、ホント、酷い内容だった
タイトルと帯を見ただけの時は「おいおい、誇張しすぎじゃないか?」と思ったが、中身を読んで納得。むしろ、このタイトル以外ない
それなりの量の漫画を読んできて、性格が悪い女キャラも多く見てきたが、この花村って娘は度が過ぎる
ゲスの中のゲス、ゲスクイーンである
関わりを持った...続きを読む人間を、誰であろうと、とことん不幸にするサゲマン
しかも、無意識でなく、考えた上で人を貶めているのだから性質が悪すぎる
面白いか面白くないか、で言えば、面白い、それで問題ないものの、ここまで、ブラックなコメディでいいんですか、と不安になる
人間は基本、汚い、そんな捻くれた考えで生きている私ですら、「こんな女みたいなゲスは現実にはいない」と、人の善良さを信じたくなってしまった程だから、相当にインパクトがある内容なので、軽い気持ちで読まない方がイイ
「これくらい、私欲に忠実で自分勝手に生きられる人間が、この社会では成功する」と思うか、「この女を反面教師にして、自分は今後、清く生きよう」と悔い改めるのか、は分かれるトコだろうが、後者が多い事をつい、祈ってしまう
あと、主役の花村さんが純度が高すぎるゲスなので、矢部ちゃんのイイっ娘ぷりが真面目に際立っているのも、ポイントが高くなっている

Posted by ブクログ 2014年02月02日

人としてダメな女の子の話。

若干ブラックな展開があるが、ハイスピードな展開は悪くない。シモの話はややヒクが。
問題は勢い重視のせいかかなり丁寧さに欠ける書き殴り調の絵。もう少し何とか…