【感想・ネタバレ】ケンガイ 1のレビュー

心が

2022年03月24日

いる…!こんな女の人。過去に人からブサイクだのないわなど悪く言われすぎてひねくれてしまった人。好意を示されても、防衛本能で心が動かなくなっている。この先彼女の心が開くことはあるのだろうか?

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

ぶっ刺さった

2021年10月02日

映画好きと捻くれ者のツボを押さえてる
いい

Posted by ブクログ 2015年01月04日

元旦に「モテキ」と交互交互に読んでいったこともあるのですが、こちらこそがまったくモノスゴイ恋愛漫画。特に第一巻の白川さんが一部理解不能すぎて怖くて、彼女の価値観に共感する箇所もある一方で、生身の人間に「そういうのめんどくさいから あげるよ」なんて言われたらマジで女性不信になりそう……。そして伊賀くん...続きを読むが、どちらかというと的外れなアプローチを繰り返すのが非常にいいのです。変に「解ろうとする」んじゃなくて、「自分をぶつける」ことこそが振り向かせるのだ。その意味で、気持ちいいくらい王道のお姫様×王子様モノ。続きを気にさせる良作。最後までいい意味でブレないので、一気読みがオススメです。

Posted by ブクログ 2013年09月24日

推薦者、日本橋ヨヲコにひかれて。これを面白がってはいろんな意味であかんやろと思うし、微妙なんだが、なんか好きなんだわ。がんばれ伊賀。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

今までにない感覚の恋愛?マンガです。こんな攻略しがたいヒロインはそうそういないと思われます(笑
普通の恋愛マンガンにもう一つ刺激がほしい人におすすめです。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

月刊誌に掲載されてるみたいで。続きが非常に気になります。次巻が出る迄待てるかな…それだけ面白いということです。

Posted by ブクログ 2019年09月09日

ゆかりのある都内某所が複数出ててテンション上がる。
あと映画好きにはたまらん。
全3巻だけど、続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2014年09月26日

女を装うのは大変だ。8割方は素材で決まってしまうのに、残り2割のためにお金も手間も掛けて、綺麗になる努力を続けなければならない。正直、面倒臭い。恋愛のために頑張るより、大好きな趣味の世界に埋没してしまいたい…。
これを潔く実行しているのが白川さんです。映画オタク。趣味のために最低限の衣食住で我慢し、...続きを読む女であることを拒絶している。そんな白川さんを好きになった伊賀くんが恋愛作法の通じない相手に奮闘する物語。
なぜ白川さんに惹かれたのかがわからないなぁ。ここが納得できれば、もっと面白い恋愛漫画になると思うのだけど…。

Posted by ブクログ 2013年03月21日

「映画オタク」「映画以外どーでもいいし」な五十鈴さん。人物像がハッキリしてて、新人作家さんの作品とは思えない。今後五十鈴さんがどう描かれるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年03月20日

ダ・ヴィンチで本田翼ちゃんがお薦めしてたので買ってきた。
他人には理解されない女を好きになるってわかるなぁ。
俺は結局落とせなかったけどねw

Posted by ブクログ 2014年09月27日

ケンガイの女って…失礼だなあ~…。自分も周りの男性からそう思われていたりして??彼女は何故自身をあそこまで卑下してしまうのか?簡単に行きそうにない恋の行方が気になる。

Posted by ブクログ 2014年02月03日

ちょっと気になっていたマンガ。ケンガイ=圏外 どういうわけか(特別ルックスや性格に難ありというわけでもなく)男から「ないわー」と言われる女。 白川さんのような、一見ふつーぽくふつーでなくな、ねじれを抱えた女性は実際にいる。そういう女性を好きな男性も一定数いる。
ちょっとあたらしいなと思ったのは、これ...続きを読む、逆パターンはたくさんあるのだけど(所謂DQNやダメ男を好きになる女性キャラという)、白川さんのような女性をヒロインにしたマンガはまだまだ少ないように思う。
1巻では伊賀君がとにかく押せ押せでわかりやすいのだが、対する白川さんの内面に立ち入った描写は、ほぼ無い。何を抱えているのやら。 でも案外、何も抱えていなかったというのもリアルかも。

Posted by ブクログ 2013年02月12日

いや、いろんな意味で「痛い」作品ですねー。

届かない心が痛くて、
かみ合わない会話が痛くて、
主人公の恋心、白川さんの闇がまた痛い。

結構キツイものはあるのに、
先が気になってしまいます。
どうなる! 伊賀vs白川!?

Posted by ブクログ 2013年01月04日

バーディーのために買った月スピで気になったので購入。

この2人の先って、もちろん進行上伊賀くんの恋成就を目指すんだろうけど、恋愛する気ない人に恋愛させなくったっていいじゃん…とも思うよ…