【感想・ネタバレ】エンジェルお悩み相談所のレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月03日

初期作品なので、やはり、画力の乏しさが見られるか
しかし、最新作にも見られるパワーは、この頃からあったのか、と実感
右ストレートの軌道にも似た、読者の心に真っ直ぐ、ガツーンと響いてくる衝撃が溢れている作品
やはり、出てくる天使がマッチョメンだからか?
綺麗な終わり方はしているが、個人的には続きを読ん...続きを読むでみたいし、動く所も見たいw
個人的にお気に入ったキャラは人事部長、面白かった話は第0.5話

Posted by ブクログ 2014年03月13日

「短いページで1話完結のゆるい小話集です。」(作者あとがき)なんて簡潔で的確な説明だ! これ以上つけ加えがたいくらいその通りの話で、身構えずに気を抜いてぼちぼちと読める、いい短編連作でした。

Posted by ブクログ 2012年12月16日

ギャグも良かったが、タイムリープしてきた少年の話が印象に残った。非常に面白かったので、続きが読みたい一冊

Posted by ブクログ 2012年09月13日

なかなか面白かった。元々サクッとした作風ではあるし、短編向きの人だよね。クスッとしてしまうギャグもあるし、なおかつキャラもそこそこ立ってて良い感じ。

話自体もお涙頂戴というわけでもなく、かと言って何かが劇的に変わるというわけでもなく、登場人物たちがちょっとだけ前に進めるようなどちらかというと素朴な...続きを読む話が多くて好感が持てた。話を聞くだけで特に何もしないという天使のスタンスもなかなか面白い。

思ったよりも良い一冊であった

Posted by ブクログ 2012年06月10日

新装版ということで購入、これで水上悟志作品コンプリートかな?べつにこれだったら天使じゃなくてもいいじゃんっておもうところがこの作品のミソなんでしょうね。面白かったです