【感想・ネタバレ】アトリウムの恋人のレビュー

Posted by ブクログ 2011年05月14日

どちらかと言うと、アクセルに近いのかなーと。いったんお話は終わってますが拡張の余地はありそうな感じ。

Posted by ブクログ 2011年05月13日

土橋先生の作品は初めてだったが・・・あれ、普通のラノベ?
土橋先生というとゲーム小説という話をよく聞くが、仮想世界とか出てくるけどこれはちょっと違うらしい。

話としては仮想世界に閉じ込められたヒロインを主人公「達」が救いにいく(「達」というのが大事)のだが、途中文脈が不自然なところがあったり、ちょ...続きを読むっと飛んだ感じがあった。(いや、それで話がわからなくなるようなゆとり脳ではないけど)

ゲーム小説的な事は他の作品を読んでみてから判断したいが、とりあえずこの作品はよくも悪くも普通のラノベという印象だった。

Posted by ブクログ 2013年12月06日

スフィアという仮想の東京を舞台にしたお話し
土橋作品らしさがまったくないので、完全に期待はずれ
もっとエグい心理描写とか、残酷な設定のゲームとか、論理的ゲームとかが読みたいんだよ~
これはただフツーのラノベですね

最後はキレイに終わってるけど、このあと続くの?
ここで終わっておけばいいのになぁ~ ...続きを読むと思う

設定のバックボーンが甘すぎる
そんな仮想空間があるとしたらどんなサーバでうごいているのか?世界が崩壊したのになぜ細々と運営を続けていたのか?崩壊した後も何故かスフィアを利用したシステムが東京で稼動していたり・・・
納得いかないなぁ

ま、買ってしまったものはしょうがないので、とりあえずシリーズは最後まで読む

Posted by ブクログ 2011年07月30日

昔なにかあって、そのイベントの後におきた物語、という感じで。
最初のほうは何か続編っぽく、ある意味珍しい構成。
受け入れられるかどうかは知らんが。

最近はやりのVRゲームものかなとおもったが、あまりそんな雰囲気もなく、わりと正統派な青春もの。ハーレムものでもなさそうだし、わりとコバルトに近い恋愛も...続きを読むのって感じがする。
電撃ではどうかなぁ??

「男性向けライトノベル」ランキング