【感想・ネタバレ】うらら(1)のレビュー

放置してたけど…

2024年02月06日

ひうらさとる先生の漫画を子供の頃に読んで大好きだった記憶で、試し読みをダウンロードしたまま何年も放置…
やっと読んだらおもしろい!!
やはりひうらさとる先生はすごいなぁとおもいました!!
何年経っても色褪せず、現代についていけるストーリー。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月02日

傷心の女性が島の人や自然に癒やされて立ち直っていくっていうありがちな設定にも関わらず、一人一人のキャラがしっかりしてるし、ベテラン作家さんの実力がいかんなく発揮されている作品で、すごく引き込まれた!!

#癒やされる #切ない #感動する

2021年12月30日

うらら島

なんてパラダイス

美音は女性ファッション誌の編集者。
仕事も恋も順調だったはずが
まさかの展開になるけど人生リセット
してしまいます。

#アツい

Posted by ブクログ 2013年04月18日

「ホタルノヒカリ」のあとの「メゾンde長屋さん」がさっぱりおもしろくなかったんで、この本も買ってからしばらく積読にしてましたけど、読んでみたらおもしろかったです。ちょうど私も離婚を考えているところだからかもしれませんけど。。。

結婚して9ヵ月目に旦那に職場モデルと浮気され、しかも自分と離婚したあと...続きを読むは速攻で再婚。その再婚のお知らせやらをメールや招待状を送るとか、非常識きわまりない女にイラってしました。私だったら絶対相手からも慰謝料もらうのになぁ。美音はやさしいです。

そんな美音が逃げた先は離島でしたけど、ステキな友人たちに囲まれて、いいなぁって。今回はアユといい感じでしたけど、最終の相手は濱崎かなぁ。「ホタルノヒカリ」みたいに・・・。

1巻しか買ってないけど、続きも買おうって思いました。

Posted by ブクログ 2012年07月17日

ホタルノヒカリのあとの長屋が私にはあまり響かなかったので
今回は買おうかどうしようか迷いました。

でも読んでヨカッタ!

全ての女子に読んでいただきたいです。
あー、あんまり若い子はわからないかな。
アラサーもアラフォーもヒットすると思います。

女だって一歩外へ出れば鎧を身に纏うのですよ。
涙こ...続きを読むらえて踏ん張るのですよ。
都合のいい時にだけ女を求められてもねぇ・・・。

随所に共感できるセリフがあり好きになりました。
日頃、がんばりすぎてる女性に読んでほしいな。

ちょっとイライラもするけど

2023年02月28日

主人公がお人好しすぎて、そのわりに図々しかったり周囲を振り回したりでイライラもするけど、島のレストランが舞台という設定が素敵。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2014年04月02日

物語の中にでてくるアートやアイディアにスパイスが効いていてより楽しめました。

メモ:Yahoo! ブックス。

Posted by ブクログ 2012年08月04日

ホタルに続く作品な予感!
離島生活あこがれます。

しょっぱなから修羅場シーンっていう、
どん底からのラブストーリーはひうら先生の十八番ですよね。

離島で出会った男の子2人との今後が楽しみです!

Posted by ブクログ 2012年07月17日

本屋さんで見つけてソッコで買った。大好きなひうら作品。
旦那に浮気され、しかもデキ婚。すべてを投げうって友人の島に逃げ込む?!的な話です。
展開はこれから、美音ちゃんのモヤモヤ感で1巻が終わりました。
巻末のあとがきにも書いてあったけど、確かに『ホタルノヒカリ』のホタルちゃんほどすっきりさっぱり切り...続きを読む替えられる人ってなかなかいないと思う。
美音ちゃんの泣けない感じ。仕事ですべてをごまかそうな感じ。
むちゃくちゃリアルだなぁよ思いました。
島結婚式の成功は読みながら泣きそうになっちゃったな。
まだまだこれからなストーリーが楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年10月27日

うらら島、キレイなとこなんだろうな~
ここでの暮らし、憧れます。
色んな意味で自然を満喫した暮らしが送れそう。

Posted by ブクログ 2013年09月16日

連載開始時からずっと気になってはいたのだけれど、完結と辻村深月さんとの対談を読んでなるほどと思い、単行本を手に取りました。雑誌でも少しずつは読んではいたんですが。
旦那に裏切られ、心身ともに疲れ果てた美音は、友人・夏ちゃんがいるうらら島へ。美音がどのように踏ん切りをつけ、立ち直っていくのか。頑張りす...続きを読むぎる人という設定が気になる。雑誌でいい加減に読んていたせいか、うららが主人公の名前だと思い込んでました。

Posted by ブクログ 2013年01月02日

旦那に浮気されデキ婚・離婚されてしまう、働き盛りの女性編集者が主人公。何もかもなげうって、友人の住む離島で暮らし始める…というお話。既視感があるというか、自分の体験と重なる部分が大ありで、共感する描写もチラホラ。直島・豊島など、瀬戸内の島々がモデルになっているようです。ちょっと展開が読めてしまうかな...続きを読むーというのが正直なところですが、追いかけてみようと思います。島の空気や文化、風習をどう調理するのか(受けとったのか)気になる。

イマイチ

2020年12月30日

なんかよくある都会に疲れた女が田舎で癒されるって感じの話でした。
ありきたりな内容でキャラに魅力もなく引き込まれません。

「女性マンガ」ランキング