【感想・ネタバレ】奇祭狂想曲のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月10日

「おちゃらけ王」の続編と聞いて読まざるを得ませんでした。
うわあああ本当に名雪たちだー!魔王だー! 本当にこの人たちの話は好きです・・・。
そして今回特筆すべきはなんといっても朝霞愛理ですよね。うん、まじでかわいい。なんだこれ。
前作と同じく凝りに凝った表紙と中表紙もステキ。ニーテンゼロイケメン。新...続きを読むキャラのあまりの濃ゆさにそわそわしました。

本当におもしろい!森見とかそのへんが好きな人なら損はしないはず。ぜひご一読を。

Posted by ブクログ 2012年10月12日

前巻と同じく回収会をめぐっての大騒ぎを楽しむ作品。

魔王の影が薄くなってしまったが、その分本来の主人公である名雪小次郎の活躍が存分に見れるので面白かった。彼の語り口調は個人的に好みである。

独特な世界観で一部どんな状況なのか読み取りにくい箇所はあったが、この雰囲気に惹かれてしまう。

Posted by ブクログ 2013年11月07日

前作がかなり違う空気だったから今作はどんなのかなぁと思ったら原点回帰だった

ほんとにこの一人語りが好き
すーっといって一拍おいて別方向に
そんなこんなで
なかなかおもしろい

Posted by ブクログ 2013年05月08日

おちゃらけ王が気に入った人はきっと気に入るあの世界観、あの世界がよりパワーアップして返ってきたというと聞こえは良いけど、世界観の懐かしさはあったけど目新しさがないので、ちょっとパワーダウンしたように感じた。でも、それ以上にこの世界が好きなので、まだまだこの世界観での物語をライフワークとして書き続けて...続きを読む欲しい気持ちになりました

Posted by ブクログ 2012年06月03日

おちゃらけ王の続編。
言い回しが森見登美彦と似て、遠まわしというか若干斜めからの物言い、腐れ大学生(森見風にいうと)というところで、この手の話が好きな人は読みやすいかも。

前作から1年後の鳴鼓宮祭を舞台に新たな回収会を催そうとするが・・・
といった幹事で話は進んでいく。

登場人物は、前作の名雪・...続きを読む魔王・朝霞を中心に新たな登場人物を加え、各々の思惑・主義などが交差。結局、祭なんだし楽しんだものがちだなというのが読み終わった後の感想。