【感想・ネタバレ】東京カラス 1のレビュー

面白いです!

2023年12月09日

ストーリーの展開が、勢いよくて〜(笑)テンポよく楽しいです!主人公の性格が特に好き!いっそ清々しいし大好きです♪

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2012年11月23日

作者買い。都市伝説モノもけっこうあるけどマ◯ドナルドのミミズ肉とか夜逃げ始末人とかそういう方面も網羅してくれるところが宮下先生っぽい感じがしますねwあのマジキチ店長の発狂が良い感じだった。
 都市伝説研究会メンバーも濃い面々です、満子の伏線はあれかなドッペルゲンガーとかそういう感じなのかな。あと満...続きを読む子の決め台詞の「これは慈悲であり慈愛である」ってかっこいいな。やっぱ決め台詞は必要だよねうん

Posted by ブクログ 2021年09月14日

ファーストフード店が美味しくない学食より人気を集めている。消費者に支持された店が繁盛することは健全である。美味しくない学食に客が戻るようになったが、消費者には嬉しくない。

相変わらず

2023年12月19日

相変わらず、この作者の絵はゴチャゴチャしている。
が、以前の作品よりは少しマシになった感じ。

主人公の女性のタッチは古いが、サブキャラでかわいい女の子も出てきており、以前よりはいい感じ。

あと、1巻途中の「頭文字D」のパクリシーンは面白かった。

全体的にまだ古臭さが漂うが、取り合えず読んでみよ...続きを読むうかとは思える作品。

#笑える #アガる #ダーク

Posted by ブクログ 2014年04月12日

鳥人間、人面犬、赤マント、都市伝説がならぶ。
優しそうで、実は冷たい宮下裕樹の絵柄と、実によくあっている。

Posted by ブクログ 2014年02月15日

巷の「都市伝説」を解決する、その名も「都市伝説研究会」(まんま)!その陣容は会長(袋かぶった犬)と霊感ゼロだが発言は過激な大島田満子の二人!
こんな個性的すぎる二人が解決にあたる最初の都市伝説は「赤マント」だ!

都市伝説というなんともオカルティな響きに誘われて読んでみた作品。たしかにオカルティな作...続きを読む品だったんですが…、主人公がかなり際立ったキャラだなという印象でした。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

都市伝説の謎を解決していく風な感じでギャグ漫画に転化。ホラーと言えるほどの恐怖はないので、ホラーギミックのたっぷり入ったギャグ漫画として楽しめます。やっぱこの作者好きだわ

Posted by ブクログ 2013年01月22日

「都市伝説」を取り扱ったオカルトまみれの高校日常ライフ漫画。
可もなく不可もなくといったところ。絵はきれいで読みにくくはないのですが、直観に訴えるには難しい描写が多いので好き嫌いは激しそうです。