【感想・ネタバレ】ラブやん(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月19日

くだらないけれど最高に面白い。会話のやりとりの細かい部分にまでセンスを感じるのに、そんなこと気にさせないぐらい引かせるネタ満載。「すばらしい」というとほめすぎな気もするけれど、でもすばらしい。

Posted by ブクログ 2012年03月05日

恋愛成就を生業とする愛の天使、ラブやん。愛の電波に導かれ、向かった先にいたターゲットはロリ・オタ・プー、の三拍子揃ったダメ中のダメ人間、大森カズフサだった!
 嫌々ながらもカズフサの恋愛成就を手伝うラブやんの転落人生とカズフサのお先真っ暗な日常を綴った、読む人によってはとってもイタ~イ、ラブコメ(...続きを読む?)ギャグ。
 読む人によってはとっても、アイタタ~、な気持ちになる漫画。
 カズフサは時々真人間になるための訓練を受けるのだが、ギャグ漫画なのでどうしてもダメな方向に成長してしまう。
 ラブやんも、もう自分が愛の天使であることも忘れてただの同居人と化し、仕事道具の一つである天使の輪には蜘蛛の巣がかかってることも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

彼女を作るため、ロリでオタクでプーのカズフサと愛の天使ラブやんが奮闘する話。作者のギャグセンスが素晴しいです。見て分ると思いますが下ネタがやや多めです。1人の女性を奪い合うため、どちらの屁がよく燃えるか勝負するようなマンガです。某キャラに似てるジャモジさんなどキャラもイカしてます。バカな漫画を読みた...続きを読むい方にオススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

1巻を本屋の店頭で見たときに
何故か「何故か」帯に惹かれて購入

面白すぎですwwwwww

いつだったか女子が買う本じゃないと言われた気がしまs
(・ε・)キニシナイ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ロリオタプーと愛の天使との波乱万丈な生活がここに。震えるぞニート、燃え尽きるほどニート、刻むぞ血液のニート。超オススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

引きこもりのニートのオタクのロリコンの犯罪者予備軍のお話。オタクをネタにした漫画は数あれど、徹底的にけなしまくってるのはコレくらいのものか。

下ネタが凄い
何が凄いかって主人公がロリオタニート
小学生にオナホールをプレゼントする漫画はこれしかないと思う

Posted by ブクログ 2009年11月11日

安定して面白い。主人公の幼馴染が知らない人と結婚してしまうあたりはNTR好きの僕としてはたまらない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

たるルートくんとは正反対のドラえもんに対するアンチテーゼ?
女性にはお勧めできない。
一歩間違えればこうなってたかと思うと。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラブ時空からやってきたラブやんと
ニートのカズフサのお話

シモネタ万歳で15禁とかに推奨したい...

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アフタの販促小冊子を見て購入。
いや、下ネタも爽やかで違和感なく読めるね。
・・・・・・俺はこんな風にはならないぞ。そう誓う某日。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

26歳オタクロリコン無職の危険な片想いを成就させるべく現れた愛の天使ラブやんによる児童ポルノ法ギリギリ、パロディ満載、斬新な設定のグロウイングアップストーリー。
独特な言い回し方のセリフ、各キャラの特異ぶり、マニアックな専門用語も豊富で違った意味で楽しさ倍増。
一応ギャグです、アブノーマルな方に推奨...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年10月04日

既刊1〜5巻所持。ロリオタプーの三拍子そろった20代後半、カズヒコとそんな彼に彼女を作ろうとやってきたラブやんがとにかく失敗しまくるおはなし(でもどんどんずれる) 最初のページから衝撃的だよ! あとこの作品で素晴らしいのは主人公が年を取ってることじゃないでしょうか(どんどんシャレにならなくなる)

...続きを読む『名ばかりのニート漫画は道をあけろ!』まさにそのとおり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コアめのオタクネタに耐性があり尚且つ田丸独特の内輪的雰囲気を受け入れられるのであれば是非。絶対に作者はアホだと思う(褒め言葉

Posted by ブクログ 2009年10月04日

オタク描くならここまで描かないと駄目だと思った
田丸氏の漫画を読むと匂いまで感じる気がします ワキガとか

Ray
2020年06月09日

無料だったから読んでみたけれど、なかなかに癖が強かった。好きな人は好きなのだろうけれど、個人的には主人公のどうしようもなさに少し疲れてしまう。

Posted by ブクログ 2010年11月11日

愛の天使がニートでロリな独身男を救う…って描くと物語の大半がウソになる気もしますが…なんにせよ、連載スタートから3ページ目から見たくもないシーンが…馬鹿笑いと言うよりも、もの悲しい笑いが満ちあふれるマンガ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

職場の社員さんと話してる時に話題に上がって、気になったんで某古本屋さんで1巻を買ってきました。オタネタ色はあんまり無くて普通のラブコメっぽかったです。面白かったけど、続きはまだ先かなぁ

勢いのみの作品

2020年10月02日

最初から最後までばかばかしいギャグの塊 というような作品である。ギャグの中に何か光るものがあればそれはそれでいいのだが大半は使い古されたようなギャグ シチュエーションばかりで、読んでいてワクワクするところがない。
絵柄はそれなりにきれいで、絵にもストーリーにも勢いがある。ただし それだけの作品。