【感想・ネタバレ】めるぷり メルヘン☆プリンス 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月19日

魔法の国の王子様と王族末裔の少女の恋が素敵です*
しかも年齢差もあるし*

話に出てくる王族の方々(←)はみんな綺麗だし!

樋野まつり先生の絵はやっぱり綺麗です^^

Posted by ブクログ 2016年06月08日

大好きな作品。最初に読んだのは小学生の頃だったかな。それからコミックスを衝動買いして…。
とにかく絵が美麗。描き込みが凄い。若干画面がうるさいくらい(笑)本当、樋野先生は画力高いと思います。
全4巻で綺麗にまとまっているので、少女マンガ特有の無駄な引き延ばしが無くてテンポよく読める。
キャラクターも...続きを読む魅力的。アラムも可愛いけど、私はジェイル派でした。優秀な魔導士なのに真正のバカなところが好きだったなぁ。仲央路くんも同じくらい好きだった。
昔はすごく大人に見えたのに、いつしか彼らの年齢を追い越してしまったと思うと、感慨深い。

樋野まつり先生の代表作は今のところ『ヴァンパイア騎士』だと思うけれど、私はここに宣言したい。
樋野先生はやっぱりコメディが面白い!
また『とらわれの身の上』『めるぷり』『WANTED』のような、どたばたの明るい話を描いてくれるのを待ってます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

樋野先生を知るきっかけとなった作品。
当時、この作品を書店で見つけ衝動買いしたのですが、
かなりはまって一週間以内に全巻揃えてしまうほどハマったもの。
各キャラほんとに魅力的で今でもとても大好きな作品。
全4巻購入済み。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔法王国の王子様・少年アラムは、暗闇にいると大人の姿に変わってしまう魔法にかかっている。
そんなアラムは鏡を渡って女子高生・愛理と出会い・・・。
メルヘンが好きな人はぜひ読んでみて。
小さいアラムは可愛く、大きいアラムはカッコイイ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

画像がない・・・。残念。
夢で樋野さんの絵柄のBLを見てしまったので買ってしまいました・・・!アラン王子かーわいーいvvvvあんな弟欲しい^^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちびっ子アラムが魔法の所為で、暗闇にいると大きくなってしまいます。
メルヘンな感じのほのぼのラブストーリー☆

愛理の趣味にウケたw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アラムがちっちゃいほうもでっかいほうも魅力的。
皆可愛い。
平凡だけど幸せな結婚を望む女子高生愛梨は、魔法の国の王子様に見初められ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトル通り(?)メルヘンチック・乙女チックなお話。
まつりサンの絵柄が好きで買ったんですけど、ストーリーもお気に入りになっちゃいました。魔法モノ・乙女チック・ラブリー・メルヘン好きの方は絶対読むべきデス♪全4巻です★

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

好きな作品で、昔読んでいたのでいました。
愛理は迷子の少年アラムと出会う。実はアラムは魔法王国の王子様で、とある魔法をかけられた。

Posted by ブクログ 2012年12月21日

樋野先生の作品で今のところ一番好き。
小アラムは可愛いし、大アラムはエロいしwなーんにも難しいこと考えずのほほんと読める漫画ですね。

Posted by ブクログ 2012年10月05日

もう何年も前に買ったけれど久しぶりに読みたくなって全4巻一気読み。
やっぱり好きです、めるぷり。面白い!キャラも話もイラストも文句なしです。久しぶりに漫画読んでキュンキュンさせてもらいました♪

1巻は魔法大国から王子様のアラムがやってきて主人公の愛理の家に居候するところから話は始まります。愛理の元...続きを読むにやってきたアラムは兄に暗闇に入ると体が17歳になってしまう魔法をかけられていて(アラムは実は8歳ぐらいの子ども)、そんなアラムに愛理が振り回されるという展開。

イラストも綺麗で可愛いし、萌え有・笑い有で読んでて楽しめる作品だと思います。

Posted by ブクログ 2011年11月12日

ショタは読むべし。
この一言に尽きる笑
絵もすごく綺麗で、女の子はかわゆく、男の子はりりしく、ちーさい男の子は激カワユく描かれています。

Posted by ブクログ 2010年08月30日

恋に夢見る女子高生、星名愛理はある日迷子の少年アラムと出会う。しかし、わずか7歳の彼は実は魔法王国の王子だった。兄により暗闇に入ると一気に体が成長するという魔法をかけられたアラムは、愛理の持つ手鏡からこちらの世界に避難してきて……。(紹介より)
魔法モノっておもしろいよね。ちびアラムが暗闇に入るとど...続きを読むんどん成長してしまうという呪い(要するに老けて死ねという)をかけられてるんだけど、大きくても中身は子供だからかわいいんだなこれが。現実逃避用です。

Posted by ブクログ 2012年02月24日

コミック全4冊。
劇甘でラブコメで少女マンガ王道路線。絵が綺麗で格好いいです。

(再読)
星42010年3月6日
再読。完結してます。劇甘な少女漫画王道路線です。でも、このラブコメ感がいいんです。結構お気に入りです。小さいアラムが7歳って言うのがちょっと現実的じゃないですが(感じとしては、10歳ち...続きを読むょいくらいじゃないかなぁと思うんです)それさえ考えなければ、OKで、かなり夢が見られます。そして、アラムやジェイルとという男性キャラの格好の良さは流石です。どっちもいいなぁと思って、ドキドキ、きゅんきゅん出来ます。展開も(ちょっとお約束過ぎなのもありますが、それを上手くクリアして描いてますし)どんどん進むのでストレスもなしです。4冊なのでいいのだと思いますが、もうちょっと続いても、と思っちゃったりしそうなお話。自分の中では、やっぱり1巻が一番好きです。
 でも、確かに読む人を選ぶ作品ですよね。7歳でいいのかって思ったらもうだめだろうし。また、劇甘ラブコメだし。魔女っ娘の辺りとか、ちょっと痛いし。それでも、私は、展開の勢いと絵の綺麗さ(エロさかな)と、アラムの直球ストレートの行動・発言にあっさりと落とされましたが。

ガートルートといい、この頃の作品は展開が速くて好きです。個人的には、今の樋野さんの作品、ヴァンパイア騎士が、とてもスローだし地味なので、枢様が格好いい分、ちょっと残念です。

全4巻所有。
ドタバタラブストーリー。たまに読みたくなる時があるので手放せずにいる…個人的にはラズもうちょい頑張ってほしかった!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルの通りメルヘンです(笑)
絵に惹かれて買ったんですが内容も面白いvv
同じ方の書いているヴァンパイア騎士もオススメ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

う、うーん・・・。最初は好きだったんだけど。でも、ちゅーしたら大人に戻るとか、いいかもしんない(ポッ←ぇ)クラスの女子から大人気でしたw

「少女マンガ」ランキング