【感想・ネタバレ】海賊商人と真珠の婚約のレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月27日

くまのさんのイラストが本当にすてきで(*´Д`)ハアハア キャラクターもストーリーもすごく引き込まれます。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

没落貴族の娘リーザに残ったのは亡き父親が集めた古書だけ。その古書を守るため、大学で司書になり細々と暮らしていた。けれど、大学図書の予算削減を受け、形見の古書を守るためにリーザが取った行動は、元海賊と噂される新興商人レン・ルドガーに自分を売り込むこと(契約結婚)だった。

すべてを失くした貴族の娘が唯...続きを読む一残った遺産と貴族の誇りを守るために、元海賊と噂される男の元へ「自分を買ってください」と売り込みにいく。なかなか強引かつ無鉄砲な方法だな(笑)そんな押しかけ女房のリーザの性格が序盤はなかなか受け入れられなかったけれど、徐々にレンに心を開いていき、彼に惹かれていく様子はとても良かったと思う。恋を知ってリーザは可愛くなった!レンはけっこう最初から良い人だった(笑)悪そうに見えてすごく真面目だし、強いし、優しいし、頭いいしww

悪者はまぁ予想が付きましたが、確固たる証拠もないので彼らは捕まるのかな?サイルドは逃げてしまったし、海で商売をするのであれば、また再会しそうだけど。続きとか出るのならたぶん買うと思う。当て馬ピエトもあっさり引いてしまったから、もう中盤からはラブ度一直線て感じでしたけど(笑)でもリーザが恋愛に慣れてない感じなので、レンはゆっくり進めていくのでしょう。あんなにワイルドなレンがたまに「えっ?こんなことでヤキモチ妬くの?」みたいなシーンもありで、そのギャップにやられそうでした(笑)

Posted by ブクログ 2014年09月07日

貴族の家が没落して笑わなくなった主人公と、元海賊という噂のある商人の恋愛もの。
二人の心が徐々に近づいていく過程は面白かった。
ただよくわからないところが多い(商人の性格とか、夢の話とか)。
気にしなければ楽しく読める。

Posted by ブクログ 2013年09月01日

お金のために自分を売り込み「契約結婚」を申し込む強かな女の子が主人公。徐々に愛情が芽生えていく系のお話で、王道ながら仲良くなるまでのやり取りは楽しかった。普通に面白かったけど普通に面白かっただけだったのでもうちょっと何か欲しかった。

「女性向けライトノベル」ランキング