【感想・ネタバレ】少年王女(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月28日

終わりがあまりに衝撃的で、びっくりした。ギィのロリコンきめぇ、とか言ってる場合じゃなかったわ(^q^)続き気になる。

Posted by ブクログ 2013年05月15日

絵もとても綺麗で、ストーリーもとてもよかったです。
恐らく下敷きは「フランス革命」っぽい感じで、一巻目から割りとシリアス展開なのですが、だからと言って重過ぎるということもなく、随所にギャグが挟まっていたり、キャラクターがみな個性ある(主人公サイドはいい人ばかり)人たちで読んでいて楽しかったです。
...続きを読む方で、世界観に応じたそれぞれのキャラの苦悩、葛藤もわかりやすく、読んでいて胸にきました。
伏線の張り方もうまく、さりげなく主人公に渡されたとある大切なものが、最後の最後で生かされる、といった面もあったりして。。。これには「おぉ」と思いました。運命の悪戯というやつでしょうか。。。

個人的に、主人公は男の子ではなく女の子が良かったのですが(私は従者と違ってロリコンじゃないですw)この世界観の設定だと仕方ないですね、残念(笑)主人公に関わる王女さまが可愛いくてかっこよくて素敵。まだお母さんに甘えたい年頃なのに(私なんて今でもそうなのに(えw)気丈に振舞おうとしているのがとても切ない。
彼(彼女?)が今後どんな人生を歩むのか非常に楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年11月12日

絵柄と女装少年・宮廷・主従に惹かれて思わず購入。
勢いで買ったものの「最近あちこちのジャンルでよくある萌えに媚びるだけの系統だろう」と期待せずに読み始めたら、性役割や制度のあり方に触れていて、中身が充実していた。
その上ロリコン従者の活躍もあって笑ってしまう部分もかなりあり、物語として面白い。
コマ...続きを読む割りにちょっと戸惑う部分もあったのは、私の慣れが足りないのかしら……?

でもとにかく面白いので、買って良かったです! 最初に偏見で予想したのが申し訳ない……!!

Posted by ブクログ 2012年04月17日

魔界王子の作者さんということで購入。
女が尊ばれ男が卑しまれる女王の国。王女と、王女に瓜二つの少年が出会ったことで物語がスタートする。
少し展開が早いかな、と思ったけど、次巻も期待。

Posted by ブクログ 2011年11月03日

少年王女というタイトルだけでたまらん!次巻からもっと面白くなりそうなのでとりあえず☆4つということで。

Posted by ブクログ 2011年10月16日

作者の絵が好きです。

女尊男卑な王国の王女様と瓜二つの少年が、女王様の身代わりとしてさらわれて、、、というそれほど珍しくないストーリーですが、
次巻では頼りなかった幼馴染は逞しくなって(?)再登場な雰囲気で、続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年03月12日

女尊男卑の架空の世界。設定としては中世ヨーロッパ風。1巻では奴隷として攫われた男の子が王女の身代わりとして・・・

という導入部分が丸々1巻です。
1巻で完結しちゃんじゃないの?とか思ってたらラストに大きな物語の切り返しがあります。

ただその切り返しの行き着く先は時間以降ですのでここで論評するには...続きを読むちょっと情報が足りないです。

兎にも角にも2巻以降の物語に期待したいと思います。

個人的にはもっと引き延ばして女王と少年の成長物語でも良いのかなーって思ったんですが

Posted by ブクログ 2011年09月25日

表紙に惹かれて買いました。
女尊男卑が激しすぎるほど激しい国の王女にそっくりな男の子の話。
は、いいんだけどこの巻の最後に愕然。ほぼ一巻を費やして感情移入しはじめてからこの展開はやめて……。
冷静沈着ぽく見えるギィが実は…というのはカバー下が全てを表していて笑いました。ホントにそんなんやったわ。
...続きを読むとつ気になるのは、そんなに女尊男卑の国ではどうしてギィはその立場にいられるのかということ。
もうひとつは口絵かな。ギィといるのは誰だ?

Posted by ブクログ 2014年02月15日

シルフはどのラインなの…?BLなの少女向け漫画なの…?
女尊男卑が激しい国とか、なんていうか設定は現代社会写してるみたいで深いっちゃ深い。のかもしれない。
1巻だからか、あんまり深くは触れてない感じ。絵はかわいらしい。
そこまで惹かれるものはなかったけど次巻も買う予定。

「少女マンガ」ランキング