【感想・ネタバレ】水恋のレビュー

素敵

2021年05月23日

短編集ですが、どのお話も素敵でした!表題作では切ない部分もあったけど、主人公が本音を言えて良かった!周りがあんな感じだと言いづらいよな~、男の子もカッコ良くて素敵でした!

2019年08月17日

ヤな女と周りのヤジ達は、自分達の言動が人を傷つけている事を自覚すべき。くそムカついた。

Posted by ブクログ 2011年12月04日

なんだか複雑な状況で、心がすれ違ってしまうリオと潤。人口呼吸素敵ーっ!水からできた恋って素敵だわあ(*´-`)

ライバルが

2021年05月16日

水泳部の両片思いのカップルに、後輩が横恋慕して…というお話です。不器用で一生懸命なヒロインに好感を持ちました。
ただ、邪魔する後輩がかなりあざといので、イラッとしました。最後にヒーローが「自分の使い方を知ってる女の子は好きじゃない」と言ってたので、かなりスカッとしました!恋愛マンガにありがちな話です...続きを読むが、切ない恋愛物が読みたい人にオススメです。

結果は良かったですが

Rin
2021年04月28日

世間一般で嫌われるタイプの女が出てきます。
見ていてイライラしました。
どこにでもいますが、読んでいて気持ち良いものではないですね。結果ハッピーエンドで良かったです。

#ドロドロ

切ない

2020年02月12日

この作家は、絶妙な表現力で魅せるんですね。それに、男の子が曲者。だから面白い。偏愛的な要素がクセになりそう。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

綺麗な絵だなと思っていたのですが、デビュー時はやはり違うのですね。

絵柄というか、画風?も変化していくのですね。

皆さん上達していくのだなぁと。(上から目線っぽくてすいません・・・)

水恋は、もどかしさと、女子特有の嫌な感じが合わさっていて

非常に少女マンガらしい作品でした。

Posted by ブクログ 2012年10月31日

表題の作品+読みきり2話が収録されていて、友達以上恋人未満の二人が積極的な後輩の出現により変化していくお話です。よくある設定だけど、男のキャラが良かった♪

Posted by ブクログ 2012年05月01日

表紙を見て「悲しい恋のお話なのかな~」などと漠然と想像していたら、自分の気持ちに素直になれないという切なさにあふれた恋のお話でした。
いつも好きな人は近くにいるのに、それ以上距離を縮められない女の子の想いが目の動きや表情から伝わってきます。ホントに切ない。

表題作のほか「猫のようでカワイイ」と思っ...続きを読むていた男子を急に異性として意識しだしてしまう「Sの飼い方」、町を離れて幸せになれるはずが「好きな人がいるからこの町を離れたくない」という女の子のために頑張る男の子を描いた「あの夏、僕らは」の短編2編が入っています。

Posted by ブクログ 2012年04月08日

久々にタイトルと表紙に惹かれて一目惚れ購入。あと裏表紙の人工呼吸~・・にドキドキしました!結果、買って大正解でした。ほかの作品も購入してみようと思います*

「少女マンガ」ランキング