【感想・ネタバレ】AREA D異能領域 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年08月21日

アルタードという異能を持った“人間”の物語。
舞台は刑務所の島。そこへ至る船の中。
軽い世界観の説明。
物語はまだ始まったばかりだ。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

実は5巻の表紙であった、看護師の「マリコ」に惹かれて購入を迷いました。同原画者の「MARCH STORY」も好きだったのでって言うのもありましたが。
能力物のバトルマンガです、あるきっかけで様々を使えるようになってしまった。そんな人間は捕まって島に送られる。そこで派閥争いに巻き込まれる中、主人公は別...続きを読むの目的があって、島に来ていた。のような話ですね。
ただ、主人公の能力がマンガの中では「強い!」「最強!」みたいなことを言われてますが、実は強くないんじゃないかなーと思ってます。今後の能力の使い方次第ですね。
絵は独特ですが、綺麗だと思います。うん、炎姫がかわいい。あと、ドクターソガも男前。

Posted by ブクログ 2013年01月09日

突如異能があふれ、混乱した世界。
決めセリフがやや格好良くないのとストーリーが分かりやすすぎるのをのぞけば、バトルシーンといい、絵の格好良さといい、残虐性といい、続きが楽しみなマンガではあった。

Posted by ブクログ 2012年10月17日

異能の怪物同士の争いという殺伐とした設定から、最初に女の子が出てきてほっこり。やっぱりこの人のシナリオ好きだわ。

Posted by ブクログ 2012年08月21日

中二の味方、七月鏡一の本気の集団能力バトル。1巻まるまるプロローグながらきっちり常に見せ場があってむしろ期待がふくらむ。

Posted by ブクログ 2018年05月07日

「デスノート」の小畑健を連想する補細くキレイなタッチがスキなんだけど、話はずいぶん荒唐無稽。キャラも嘯いてばかりのステレオタイプ、ワンパターンの暴力で読む価値なし。

Posted by ブクログ 2012年09月27日

アンタレス超新星爆発の光が夜を消した。その日を境に様々な能力を発現した者がいた______彼等はアルタード(変異体)と呼ばれ、その能力を恐れた人々に隔離・収監されることとなった______その中に僕も…って感じ。

相手が何の能力を持っているかがわからない戦闘が魅力の漫画。
能力者が集められたAR...続きを読むEA Dから僕は帰れるのか。

決め台詞(--;)実写化狙ってる?(o\o)
ファンタスティック・フォーを思い出しました。日本が舞台なら主人公以外ももっとうじうじして欲しいな…。
スピードはあるし二巻読んだら面白かったって感想があるし、悪くはないんだけど~
うーん。巻が進んだらまたチェックしてみるかなー。うじうじ。