【感想・ネタバレ】8月のまなざしのレビュー

Posted by ブクログ 2019年06月13日

乙女ゲームの趣味の合う方が絶賛していたので手に取りましたが、結果 正解でした。
学生モノの面白さには疎い方ですが、これはとても良いと思えた!キャラの感情がよく伝わってきて描写がうまくて尊敬っとおもいました。

とても良い!!

2018年03月18日

レビューが高評価だったので購入しました(他サイトですが…)。八寿子さんの作品は「VS男の子」のみ購入して読んだことがあったのですが、これは大正解!!★5つ以外はない!!

短編集でどれも凄く良かったのですが、「8月のまなざし」「冬はつとめて」がもうめちゃくちゃいい!!キュンキュンきます!!

何度も読み返したくなる作品ばかりで、これを機会に八寿子さんにハマりそうです☆

Posted by ブクログ 2012年07月30日

睦美は同じクラスの松澤に片思い。睦美と松澤以外の仲間は皆カップル成立したせいで今年の夏祭りは松澤と二人で行く事に!!少しでも可愛く映るように去年松澤が好きだと言っていた朝顔柄の浴衣を密かに買って緊張しながら待ち合わせの場所に行く睦美だが...ってお話。前回の作品でアンケート結果が悪かったせいか、かな...続きを読むり作風を変えてますが、これはこれでかなり「きゅん」として良いです。所々笑える所も残しつつ可愛くピュアな恋愛マンガになってます。当初読みきりの予定が、アンケート結果や読者の反響が良かった為、続編が決定し「冬はつとめて」を掲載。「8月のエクストラ」は睦美のお友達のお話。どちらも単行本に収録されてます。

胸キュン

2020年03月01日

高校生の可愛いカップルになるまでのお話。お互い、好意を持っているのに、なかなか告白できなくて、もどかしい所があるけど、それが高校生っぽくって良い!好きな彼氏の仕草に胸キュンさせられる所がいっぱいでした。

Posted by ブクログ 2013年11月28日

夏祭りと花火大会で近づくそれぞれの恋模様。

自分の近くでひそかに思いを寄せてくれているという
シチュエーションがいいですね。

Posted by ブクログ 2012年08月05日

8月のまなざし、 冬はつとめて

お互い照れ屋で 純なかんじ。
男の子からの目線が いいなぁと。
メアドの意味も 恋煩いだなぁ。

「少女マンガ」ランキング