【感想・ネタバレ】“自分史上最高”の私になる「おしゃれの法則」 表情が変わる、出会う人が変わる、人生が変わる!のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月13日

今の自分のファッションセンスに自信が持てず参考にするため購入。

単に服や小物の組み合わせなどを説くのではなく、自分の好きなものを大切に、自分に正直に、とパーソナルスタイリングという名の通りにメッセージが伝わってきました。

でも自分に正直になることで、何だか垢抜けないんだけどなって思っていたらその...続きを読む点に関しても、変わりたいのなら意識的に服を選ぶべき!という言葉が書いてあり、心を動かされました。

確かに、何と無くいいなって感じる服は潜在意識が選んでいたものだと今ならわかります。

意識を持って、自分の好みやなりたいスタイルを考えてオシャレをもっと楽しんで行こうと思えました。

スタイリングの手本の話だけでなく、心までの装いを教えて貰えた、いい本でした♪

Posted by ブクログ 2013年08月07日

おしゃれに興味はあるけど、自信があまりないという方、お勧めです。人にあった服装や色などが具体的に説明されているのでとても分かりやすいかと思います。参考になりました。自分にあったファッションが見つかりそうな気がします。

Posted by ブクログ 2023年04月12日

パーソナルスタイリストが、外見と内面からのアプローチ大切にして、理想の自分に近づくための方法を伝える本。

ファッションものにしてはめずらしく写真がなくて文庫本で持ち歩きやすい。でも2013年の本だからなのか、イラストにあるファッションはあまり魅力的ではない。

あくまでおしゃれをする『マインド』を...続きを読む作る本。
なりたい自分を明確にし、装うことで外見をコントロールしろというメッセージは私にとって新たな視点だった。理想の自分らしさ、追求していい。本では自己分析のワークが色々書いてあって、時代問わず普遍的だと思う。

ライフスタイルも含めた全てに統一感あると、自分の世界が出来上がりセンスある人となる、とのこと。納得。

「暮らし・健康・美容」ランキング