【感想・ネタバレ】ケンガンアシュラ 1のレビュー

企業同士が雇った闘技者同士を戦わせ、その仕合の結果によっては総事業費100億円のビジネスも獲得可能な、300年前より裏社会で行われている「拳願仕合」。
ある日、冴えない中年サラリーマンの山下一夫は闘技者である十鬼蛇王馬(ときたおうま)の世話係に任命され、共に拳願仕合に参戦し数々の強敵たちと仕合をしていくことになるが…。

警察官、暗殺者、医者、プロレスラーなどバラバラな背景を持つ闘技者たちの本気の殴り合いが高い画力で描かれており、どちらが勝つのかまったく読めない迫力のある仕合シーンは1度読み始めると止めることは出来ません!
また主人公の十鬼蛇王馬と山下一夫コンビの絆も作品の大きな魅力です。最初は王馬に怯えていた一夫でしたが、共に苦難を乗り越えていく中で最高のパートナーになっていく様に真の友情を感じ取ることが出来ます。

カッコいい漢同士の闘いが見たい方には是非オススメです!

漢の漫画ですよね

2017年09月26日

ビジネスでの争いを収めるために、シンプルに人が殴り合うという設定が凄いですよね。キャラのメリハリもいいですし、ただでさえ存在感のある十鬼蛇王馬を山下一夫が引き立てる感じが大好きです。男の人なら是非、一度は読んだほうが良いと思います。個人的には、刃牙よりも設定が凝っている気がします。

シンプルでいい

2024年04月16日

推理系読んだ後に「やっぱり殴り合いっしょ!これこれ!」ってスッキリするの読みたい時にいいです笑
ただ、単純な殴り合いでなく駆け引きも絡んできます
男むさいの読みたい時にいい

アニメから

2024年04月12日

絵が受けつけないかなー思ったら全然いけました!ジョジョ読める人なら全然いけると思う
ガオラン推しなのでもっと出番増えてくれー!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

おススメのバトル漫画

2023年03月22日

山下一夫56歳が十鬼蛇王馬の出会いによって人生が大きく変わる。
十鬼蛇王馬のバトルは見ごたえありますが、山下一夫が可哀そうになる様子も大変わら・・・もとい見ごたえがありますよ。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年09月23日

アニメから見たので、絵柄の癖が強いと感じましたがそれもこの漫画らしくて良いです。ギャグありバトルありで先の内容を既に知ってても、何回も読み返したくなる面白さがあります。

#アツい #カッコいい

F
2021年02月17日

アニメを見て続きが気になり全巻購入。イラストもしっかりしてるしこれは期待できそう。読み進めるのが楽しみです。

2021年01月17日

ちょっと前から評価されていて気になっていたこの作品。値下げ対象だったこともあって一気に買ってしまいました。登場人物が全員強く戦い方も全く異なり、試合展開が読めないところが見所です

商売と格闘の融合を形にする喧嘩

2020年06月24日

企業同士の社運を賭けて武器を一切使わず、素手の殴り合いでビジネスを決める拳願仕合は修羅の如く凄まじい

男はたまらない漫画

2017年09月26日

男は全員好きでしょう。笑
主人公はもちろんだけど、その他のキャラクターの個性が立ちすぎてる。
よくありそうでなかった裏社会の格闘マンガ。一子相伝の武術だとか、何代も続く暗殺拳とか化け物みたいに強い人間とかもうワクワクする。笑
そんなキャラ達が戦う、またその裏での駆け引きだったり人間ドラマだった...続きを読むり。
何と言っても画が力強いのも魅力。

王道の少年漫画

2017年09月26日

主人公は普通のサラリーマンの男性なのですが、王道の格闘少年漫画です。物語がトントン進んでいくので見やすいですが、男の戦いを描いたものなので好き嫌いはかなり分かれそうな漫画です。
絵のタッチはとにかく濃ゆい。表情などは細かく表現されていて臨場感たぷり。女性の描写はかわいいです。

格闘漫画って面白いんだなぁ

2017年09月26日

ケンガンアシュラを読むまでは何となく格闘漫画を避けていたんですがこの作品は自分の中での格闘漫画のイメージを良い意味で壊してくれました。ただ戦うだけではなくあくまで魅力的なストーリーの中で戦いが繰り広げられる、説得力があります。また一般人の目から見た格闘シーンというのが面白いですね。超人ばかりではない...続きを読むその他のキャラも魅力的です。

戦いがかっこいい

2017年09月26日

戦っているシーンが多いのですが、その一つ一つがとても迫力があってかっこいいです。主人公が細身で、一見戦う事なんてできなさそうな所に魅力を感じます。主人公のお世話係を任された一夫さんがちょっと気の毒に思えましたが、主人公の強い所だけでなく可愛らしい所もわかってきて楽しそうにも思えました。

「最強」を求める格闘漫画

2017年09月26日

企業・商人が闘技者を雇って、素手による格闘試合の「拳願仕合」をさせて、自分たちの紛争を解決するという構成になっているが、基本的には個人と個人が己の肉体と技術を激しくぶつけ合って戦う「格闘漫画」である。自分自身が地上最強であることを証明しようとして参戦した十鬼蛇王馬(ときたおうま)が主人公で、「ギリシ...続きを読むア彫刻のような完璧な肉体」と「野生動物にも似た超人的な身体能力」を持つ王馬が格闘家として死闘をくぐり抜け成長していく。どんな相手にもひるまず打ち勝つ姿に興奮して感動させられるが、謎の最強武術「二虎流」で王馬が過酷な戦いに満身創痍で勝っていく流れは、過去にヒットした格闘漫画「修羅の門」の主人公・陸奥九十九の「陸奥圓明流」をふと思い出させられたりもした。

主人公無双系

2017年09月26日

この作品はとにかく主人公が最強です。そう、どんな男も憧れてつい読み進めてしまう主人公無双系です。絵がうまく、複雑な体勢からの技の応酬がとてもわかりやすく、躍動感あふれる戦闘シーンは必見です。主人公の見た目がそんなに強そうでなく、相手がめちゃくちゃ強そうなのに、相手を圧倒する主人公の強さに心奪われます...続きを読む。ぜひ読んで見てください。

企業・格闘の組み合わせが斬新

2017年09月26日

企業と格闘を舞台にしており、格闘漫画では珍しいものとなっていますが企業同士が様々な利権を争うために格闘技者同士を戦わせて決めるといった斬新な設定となっています。多くの格闘技を使う格闘技者が現れますがそれぞれの特徴を生かした技を迫力ある絵で描かれているので見る人を惹きつけるものとなっています。

男性向け格闘漫画

2017年09月25日

企業同士の争いを納める手段として、自分たちが選んできた格闘家を雇い、一対一で闘わせ買った方が正義という今までの格闘漫画とは設定が少し違い、面白いです。
主人公の王馬は、スラム街育ちで「二虎流」という流派の使い手。
パワーもスピードも超人の域に達しており、天才格闘家の素質を持つ。
各企業にはラン...続きを読むキングがついていますが、王馬が雇われた「山下商事」は創業したばかりで企業ランキングは圏外。
そこから大企業が雇っている大物格闘家を着実に潰しながら這い上がっていく成り上がりストーリー。

かなりの白熱!!!

2017年09月25日

たまたま自分はネットサーフィンをしていたらこの漫画の広告を発見し、内容を見てみると様々な企業が格闘家を携えてまさかの賭けバトルを行ってました。
主人公は、かなり変わった二面性の特技を持っていて体に負担が掛かるが全体的に能力が向上するタイプと、技の鍛錬によって自分を磨き上げて相手を攻撃したり技の特性...続きを読むを生かして自分を守ったりするスキルがあり、話しを辿っていくと中々深い過去があり、それ以外にも興味深いストーリー展開と個性的なキャラクターが多く、個人的には主人公がかなり好きなんですが、普通に読み入ってしまう内容になっているので是非とも読んでほしい格闘漫画の一つです!!!

久々のヒット!

2017年09月25日

登場人物が多いですが、皆ストーリーを持っていていつの間にか覚えてしまってる。絵がリアルで迫力があり格闘技好きにはたまらないんじゃないですかね。
主人公がドンドン強くなっていくのが面白く、ドンドンはまっていきました。予想外の展開も多く、次の話が気になり楽しみです。これからも読めない展開を期待します!...続きを読む

血がたぎる!!

2017年09月25日

自分は、全くバイオレンスものって手が出ないんですが、このマンガはタイトルが謎だし、最初に出てくるのは弱っちいオッサンのサラリーマン。「?」の連続の出だしで、結構そそられました。主人公も謎に満ちているのに、圧倒的なパワフルさと、強さ!でグイグイいく感じ。どうなるの?どうなるの?で、あっという間に2、3...続きを読む冊終わりますよ。超アンダーグラウンドな格闘で、似たマンガはいろいろありますが、このマンガはなんつーか、いい意味で頭いつ突き抜けていますね!巻が進むごとにさらなるクセものキャラがどんどん出てくるのに、みんなそれぞれ魅力的。ちょっと目が離せなくなってきますよ。

大人も楽しめる設定の格闘漫画

2017年09月25日

この漫画は格闘漫画なのですが、そう聞くと子供が面白がる漫画だろうと思ってしまう人もいるでしょうが、この漫画は大人も楽しめる、いや、大人が楽しめる格闘漫画です。

何故ならこの漫画の設定は企業間同士のサラリーマンによる格闘漫画で、主人公もおっさんだからです。

自分ももう大人なので、少年漫画の...続きを読む格闘漫画よりもこっちの方が引き込まれて面白く感じました。

ありそうでなかった大人の格闘漫画だと思います。

男はみんな絶対好き!

2017年09月25日

正直去年読んだ漫画で五本の指に入るぐらい僕は好きです!いわゆるバトル漫画なのですが、プロレス、殺し屋、相撲、傭兵など、あらゆるジャンルの闘技者が出て来て、それぞれのジャンルを作者が勉強して研究した上で戦わせているのがわかるので、ある意味読み手側も知識が付きますし、何よりリアリティがあって面白いです!

よかったです

2017年09月22日

じぶんは2年前にこちらのコミックを拝見させていただきました。こちらの漫画の特徴ですが、ただのストリートファイトをしっかりと工夫をこらして読者の関心をひきつけようとしておりました。呪文や魔術などもなく、それでいて中身のボリュームを充実させるというのはほんとうに難しいことだと思うので、それがよかったと実...続きを読む感をしております!

ケンガンアシュラの魅力

2017年09月22日

この漫画は格闘シーンの描写がわかりやすく、見ていて楽しいです。僕はプロレスや格闘技などが好きでよく見るので、そういったものが好きな人にはこの漫画をお勧めします。主人公の戦うにつれて成長していく過程も非常に楽しく、敵キャラも個性があふれています。好きなキャラがたくさんいるような漫画になっています。

正統派のバトル漫画

2017年09月22日

登場人物がとても個性的。
特に主人公の魅力は高く、とてもかっこいい。
大会が始まってからがこの漫画の醍醐味といっても過言ではない。
一対一の決闘の中で、各個人の背景描写が大変優れており、興味を惹きたてられる内容になっている。
敗者も継続して登場するなど、キャラを大切にしている漫画だと思う。

最新コミックス21巻レビュー

2017年09月22日

「この世界は暴力で決まる!」
主人公 十鬼蛇 王馬(ときた おうま)が最強を目指す。 オーソドックスな格闘漫画ではあるが、個性的なキャラクター達が魅せる熱い試合や拳願会会長を目指す会員達の水面下での交渉も見逃せない。
トーナメント第二試合で負傷し昏睡した王馬、話は彼の過去の回想から始まる。彼が二...続きを読む虎に拾われ武術を教えられてから数年が経ち王馬は青年へと成長し、修行の最後の仕上げとして二虎に奥義を教わる。その修行の厳しさから半死半生になる王馬、はたして彼は奥義をものにすることが出来るのか。
一方試合に負け拳願会会長の道が断たれた速水が試合を余所に暗躍する。突然の奇襲と多勢の敵に後手に回る闘技者達、また敵の手は眠り続ける王馬にもまわる。はたして彼らはこの局面から逆転することが出来るのか?
この巻は王馬の過去と二虎流の謎に迫ったものです、今後の展開における重要な分岐点になると予想できるのでお見逃しなく。

格闘家たちの迫力あるバトル漫画

2017年09月22日

多種多様な戦い方をする格闘家たちのバトル漫画。
ストーリーとしては企業が雇った格闘家同士が戦って優勝を目指すというもの。
この作品の見どころはなんといっても迫力あるバトル!
画力が高いので戦闘シーンの見ごたえがすごい!
ちょくちょく実在の人物のパロディのような人物が出てくるのもおもしろい。
個人的にはプロレスラーの関林ジュンの戦い方がめちゃめちゃかっこいいのでぜひ読んでみてほしいです!

異色格闘マンガ

2017年09月22日

さえないサラリーマンの山下が巻き込まれていく、企業の利権をめぐる暴力という名の格闘仕合。山下が出会った、十鬼蛇王馬(トキタオウマ)という青年を中心に、様々なスタイルの闘技者との暴力の限りを尽くした激しいバトルが注目です。絵自体も非常に躍動感があり、戦いの激しさをよりリアルに表現しています。純粋な格闘...続きを読むだけでなく、企業間の目論みや裏での駆け引きもまた、通常の格闘マンガとは違う異色な部分で楽しめると思います。

個性と意地がぶつかり合う傑作

2017年09月22日

企業間と格闘試合が極めて重んじられ、無法地帯も存在する、現在の日本とは異なる状況での物語というだけあり、闘技者たちの鍛錬の度合いもまた常識の範囲を大きく超えるレベルに達している。皆、想像もできないような技を繰り出し、命がけの意地を見せつけてくれる。主人公の王馬以外の選手の試合も極めて熱く、予想できな...続きを読むい展開が延々と続いていく。

躍動感がある格闘漫画

2017年09月21日

とても躍動感があって迫力満点の格闘描写が魅力の格闘漫画だと思いました。また、キャラクター達がとても個性的なのでどのバトルも面白く、ついつい一気読みしてしまいました。掲載雑誌がマイナーなのでそれほど知名度はありませんが、メジャー誌に掲載されている漫画に負けないくらい面白い漫画だと思います。

格闘漫画

2017年09月21日

主人公の十鬼蛇王馬は乃木グループの総裁 乃木英樹の力を借りて、冴えないサラリーマンの山下カズオと共に「拳願絶命トーナメント」に参戦します。人間離れした豪快な格闘シーンの描写がリアルなので、流れが分かりやすくて面白いです。喧嘩が題材の漫画ですが、笑えるシーンもあるので女性でも楽しく読める作品です。

2017年09月21日

某漫画投稿サイトでとんでもなく下手糞な絵ながら人気を博していたサンドロビッチ・ヤバ子さんが裏サンデーで連載すると知って正直「何でこんな人が選ばれたんだろう?」と疑問に思っていました。というのも私はこの人の漫画を読むことを作画レベルの低さから敬遠していたのです。
しかし某動画サイトで描いてみた動画を...続きを読む投稿していて知名度の高かっただろめおんさんが作画を担当すると知り、ほんの試しに読んでみることにしました。
正直な感想として「あれっ?普通におもしろいじゃん?」となり、びっくりしました。読後の今となっては裏サンデー初期連載陣に選ばれた理由も納得できます。普通に読める。というか他の連載陣と比較しても全然遜色が無いというかむしろ一番ちゃんと漫画してるなぁと思いました。特に某メタ漫画と比べると雲泥の差であるように感じます。
戦闘描写もさることながら、登場する女の子も軒並み可愛いのでぜひ読んでみることをおすすめします。

新進気鋭のハチャメチャ格闘漫画

2017年09月21日

タイトルである拳願(ケンガン)とは、権力者達が巨額の利益を賭け、それぞれが選んだ闘技者同士による格闘仕合に由来します。勝った方が全てを得るという拳願仕合では、表と裏の個性的な格闘家が集まり、普通では考えられないようなハチャメチャな試合の連続。
しかし、ストーリーに登場する数多くの格闘家のそれぞれが...続きを読むどれも魅力的でついつい読み進めてしまいます。

ケンガンアシュラ

2017年09月20日

最強の異種格闘技を、決めるといった漫画です!ストーリーというものもそこまでなく、シンプルにただ男たちが闘う漫画でわかりやすいです。絵も綺麗で描き方もかっこいい!一体どっちが勝つのか…というのがなかなか展開が読めなく面白いです!
グラップラー刃牙好きには特におすすめです!!

常軌を逸した命がけの格闘漫画

2017年09月20日

超お金持ちの社長たちがそれぞれ最強の闘技者を雇って戦い負けた方が勝利した方に何でも言うことを聞くといった格闘技で会社の運命が掛かっているといった格闘技がすべての世界です。それぞれの闘技者の過去や強さの秘密などがあること、また、闘技者ひとりひとりが個性的でとてもかっこよくて面白い漫画になっています。

男なら絶対ハマる!

2017年09月20日

この作品は、男と男の戦いの勝敗によって政治的な取引が決定していく話です。しかし、なんといっても戦いの内容が熱いのです。プロレスラーや古武術使い、ボクサー、殺し屋とさまざまな男たちが一体一の素手での戦いは、みていて熱くなるものがあります。どちらが勝つのか毎回ハラハラドキドキの展開です。

リアルな格闘技

2017年09月20日

こんな漫画を待っていました。1つの競技に絞らず、様々な格闘技同士を対決させたらどうなるか?その中でも、世間では出来レースと言われたり、やらせと言われているプロレスの選手を参加させたりと、格闘技ファンが見ても面白いし、闘技者の所属する企業間の確執、企業のトップ同士の頭脳戦も描いた漫画なので、格闘技に興...続きを読む味がない方も面白いと思います。

格闘漫画、新時代!

2017年09月20日

進化した格闘漫画ここにあり。漢ならば是非読んでおきたい作品だと思います!
バトルが熱い、熱すぎます。
ストーリーは企業同士の利益争い。ただし、争うのは各企業が雇った闘技者。とても斬新な設定の中にリアリティも含まれているよく構成された作品です。
様々な闘技者が描く拳闘の世界にどっぷり浸れます。

Posted by ブクログ 2013年01月21日

凄まじいほどに、リアル、いや、本物嗜好と書いた方がしっくり来るほどの正道バトル漫画(ぶっちゃけた話、格闘漫画って表現できるほど高尚でもないし、ケンカ漫画とするのも少し気が引けるので)
描き手のレベルが高いのもあるが、やはり、原作者が格闘技経験者と言うのが、この漫画の迫力を生み出しているに違いない
...続きを読むかに、こりゃ、『表』のサンデーじゃ連載できないだろう。『史上最強の弟子 ケンイチ』に内容が被る、とかその次元のレベルではない
人のみが振るう暴力、飽くなき破壊衝動が剥き出しすぎて、少年の目に触れるには刺激が強すぎる
しかし、ここまで破壊的な漫画を見事に一冊に纏め、世に出してくれた小学館に礼を言いたい

読む手に力が入るマンガ

2022年03月24日

メンズなら大好きなこと間違いなしのバトルマンガ。シンプルに強いものが勝ち残っていく弱肉強食の世界。闘争本能に訴えかけるようなドロっとした印象の絵でありながら、たぎる戦闘シーンがいい!

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2021年08月15日

初めて読んだ格闘漫画。

企業間で様々な権利を賭けて、闘技者を雇い決闘で雌雄を決する拳願仕合。

実際にある企業がもじられているのが面白い。
「禍谷園」とか「デスティニーランド」とか。

個性豊かな闘技者たちのタイマンバトルは迫力があり、どの仕合もワクワクします。
特にアツいのは74話からの関林VS...続きを読む鬼王山、105話からの金田末吉VSガオラン。

キャラが濃い異次元バトル!!

2017年09月26日

とにかく各キャラクターが濃いのが特徴です!選手の技などもかっこよくてのめり込んでしまう要素ではあるんですが、キャラ好きにはおすすめです。
ただ選手自体が戦うだけでなく、企業同士の戦いの駒という位置づけなのも、ただ単純に強さの勝負だけでなく、そおいった強さも一つのファクターになっていることも、読者の...続きを読む想像をふくらませる要因となっており、おすすめする一冊となってます!

とても面白い。

2017年09月26日

格闘マンガは普段あまり読まないのですが、ケンガンアシュラを読んでみたら思いのほかハマってしまいました。様々な武術や武道、聞いたことのないものまであり男心をくすぐるものがありました。一番はやはり格闘シーンでたくさんの技がめまぐるしく繰り出される為見ていてとても楽しマンガです。

男子向けの内容だけど女子も

2017年09月26日

タイトルや表紙からもお分かりの通り、がっつり男子向けの漫画です。でも女子でも結構楽しく読むことができました。画がごちゃごちゃしてないし、セリフも長くないのでスラスラと読めます。ただふりがながあまりないので、小学生中学生など年齢の低い世代には難しいかなと思います。大人用の漫画ですね。

王道的バトル漫画

2017年09月25日

暴力が支配していた時代で、主人公はいたって普通の青年なのですが実はすごく強く次々と強敵を倒していくバトル漫画です。戦闘は特に必殺技とかもなく打撃や投げなどの身体的なもので直接行う感じです。青年漫画なので若干グロい部分もあるのですがリアリティがあっていいと思います。女性キャラもたまに出てくる感じで可愛...続きを読むいキャラが多いと思います。

一つ一つの描写がすごくリアル

2017年09月25日

大まかなストーリーに関してはあまり斬新さを感じませんが、一つ一つの描写がものすごくリアルで、ついつい引き込まれてしまいます。なんというか、格闘論みたいなものがしっかりと出来上がっていて「漫画の世界だから」的なノンフィクションさをあまり感じさせないんですよね。妙に納得させられるというか、とにかく格闘技...続きを読むに興味のある人、そうでない人双方が楽しめる作品に仕上がっていると思います。

強烈な表紙の絵柄にびっくりした

2017年09月25日

テンポとくストーリーが進んでいき、ストーリーの世界観に一気に引き込まれていきました。

企業や富豪同士のもめ事を格闘家を戦わせることによって納めようといったストーリー。
そんなので納まるのか?と、突っ込みを入れたいところですが、その中で語られる格闘理論もめちゃくちゃです。
でも、漫画だからこ...続きを読むそ展開することが出来る世界観なのかもしれませんね。

熱血格闘まんが

2017年09月25日

ケンガンアシュラは、小学館のwebサイト漫画で、裏サンデーMangaONEで連載されています。
格闘漫画なのですが、なかなか構成がよく、グイグイとひきつけられてしまいます。
商人たちが利益をかけておこなう格闘で、主人公の十鬼蛇王馬が活躍する構成となっています。
非常に熱い漫画です。

読みやすい格闘漫画

2017年09月22日

美形で超人的に強い王馬の活躍が気持ちよく読むとストレス解消になります。格闘の世界に引き込まれてしまったサラリーマン山下のキャラも面白くて、あまり現実味のないストーリーですが入り込みやすいです。格闘シーンがリアルでけっこうグロくかなり痛そうなので嫌いな人もいるかもしれません。登場する女性はみんな美人な...続きを読むので男性に特におすすめです。

良い感じでまとまりがある

2017年09月22日

格闘漫画が得意ではない人でも程よくギャグがちりばめられているので読みやすくオススメできる作品です。
登場する女の子は可愛い子が多く魅力の一つですが、本作の語り手である山下一夫も最初は冴えないただの登場人物というイメージだったのに読み進めるとじわじわと親しみがわいてくるので不思議です。
格闘シーン...続きを読むもですが今では山下の登場も楽しみの一つになっています。

すこし趣向が変わった格闘漫画

2017年09月22日

マンガ自体は裏アングラ系の格闘漫画だと思います。企業対企業のような取引などをかけて、人間同士を戦わせる話ですが、戦闘シーンにすこし趣向が変わった感じがあります。それは今までに見ないようなキャラクターです。こいつが戦って強いのかと思うシーンも何度かあり、ただ格闘漫画スキの人にとっては物足りない作品かも...続きを読むしれません。

主人公がカッコいい!

2017年09月22日

さてどんな漫画かと試し読みしました。
まず絵の印象はあの有名な格闘バトル漫画を彷彿とさせる精巧な描写。
そして格闘バトル漫画で一番重要なスピード感と打撃感が素晴らしく、見ていてハラハラする内容でした!やはり小さな人間が大きな強そうな人を倒すのは見ていて爽快ですね!主人公の強さの秘密が今後きになる...続きを読むところですのでまた続きを読みたいと思います。

シリアスな笑いもあるバトル漫画

2017年09月22日

ストリートファイト?を題材としたこの作品。最初は「刃牙」と似た世界観なのか?など思っていたが、こちらはもっと「ぶっ飛んだ」作品だ。絵もキャラクターも濃く、シリアスなシーンでもついつい笑ってしまいそうになる。
また、こうした作品では大変珍しく、登場する女性キャラが可愛いというのも一つ魅力だろう。

懐かしい格闘漫画のよう

2017年09月22日

昔連載されていた格闘漫画を見ているような感じで、古い年代層にはいいのかなと思います。描写も古いイメージが残されていて、迫力という部分では今の漫画にはない部分が感じられます。格闘漫画ということで、ストーリーも丁寧に作られているのがいいと思いますし、キャラクターも個性的でわかりやすいです。

流血ハートフル格闘漫画

2017年09月21日

一言で言えば、格闘強者達のトーナメントバトルなのですが、主人公以外のバトルもきっちり描かれており、魅力あふれるキャラクターばかりなので、バトルをしている2人が主人公のような感覚になります。格闘漫画なので熱い展開はもちろん、敗退したキャラクターの過去の話などの温かくグッとくる話もあるのが魅力の作品です...続きを読む

臨場感のある戦闘描写

2017年09月20日

よくある能力解説バトルもの漫画で、「バキ」や「テラフォーマーズ」などに似ています。他のバトルもの漫画と比べるとレビュータイトルの通り、戦闘の描写が非常にうまいです。キャラクターの表情や体形、筋肉の書き方だけでなく、構図や背景の描写も丁寧なので、バキほど癖もなく、何が起こっているかわかりやすいです。能...続きを読む力はテラフォーマーズやワンピース程人間離れしたものではなく、古武術や戦闘技能に収まる範囲です。

読みやすくていいですね

2017年09月20日

若い男性の主人公は格闘技のプロのようで、体が細いながらもすばらしい格闘センスを持っています。口も達者で生意気そうな雰囲気ですが本当に強くて読んでいて惚れ惚れしました。絵の方は女性よりも男性が好みそうな感じですね。男性が好んで読む少年漫画ではこういう格闘漫画が王道です。自分としては、格闘漫画は読みやす...続きを読むいので好きですね。

脳内麻薬

2017年09月20日

「絵が怖い」最初の印象はこれでした。この絵と独特の世界観についていけるか不安でしたが、面白かったです。脳内麻薬によって痛みを遮断するくだりでは笑いました。無茶苦茶だけど、格闘漫画はこれくらいの方が面白いのかも?おじさんサラリーマン山下だけがリアリティがあって異質です。他のキャラクターの異常さが引き立...続きを読むちます。

闘う姿がかっこいい!

2017年09月20日

普段喧嘩を題材とした漫画は読みませんが、試し読みで読んだケンガンアシュラは面白かったので継続して読んでいます。魅力的なキャラクターばかりなところが良いですね。主人公はもちろんのこと、喧嘩をしている他のキャラクター達も魅力的で思わず応援したくなります。もしかして主人公は負けてしまうのでは、という気持ち...続きを読むになるくらいです。

白熱バトルアクションが面白い

2017年09月20日

企業同士が巨額の利益を掛けてサラリーマン同志の殴り合いで決着をつけるという設定は、最初は?と思ってしまいましたが、ダメダメサラリーマンの主人公が強くなってくる姿と毎回登場する個性的なライバルの出現はとても面白かったです。バトルアクションシーンは思わず白熱して読み進めてしまいますし、毎回炸裂する個性的...続きを読むな必殺技が何なのか知れるのは楽しみでした。

夢中で読みきりました!

2017年09月20日

近代に闘いを行なう為の秘密組織と秘密の闘技場やそこに通ずる権力者たちの攻防や闘技者同士のガチンコのぶつかり合いなど、昔夢中になって漫画を読んでいた頃を思い出させてくれるようなとても興奮する作品でした。個人的に一番お気に入りのキャラクターは何と言ってもヤマシタカズオです。何と言ってもブレブレなのにカッ...続きを読むコいい、男らしいと思わせるような振る舞いや、ビビりながらも強者にものを言おうとする姿勢が男としてカッコいいと思いました。

Posted by ブクログ 2014年12月11日

企業と企業が巨額の利益・権利を賭けて
表舞台には決して出ない裏舞台のみで闘う
闘技者を雇い闘わせる!

純粋な強さを求める主人公。
そして、個性的なライバル達。
各々の技の表現や闘い方面白い!

Posted by ブクログ 2014年11月12日

各企業同士で、取引の変わりに行われる武による試合と、その代表者たちで行われる権力争いを描くマンガ。

バキやタフというよりは、嘘食いのバトルに近いでしょうか。
バトルは王道。
色んな武術や武道を極めたものが、企業代表として、また、強者を求めたたかう感じです。
とりあえず、トーナメントが始まる前に、王...続きを読む馬さんは1回負けたらよかったかなぁーと。
話的には、優勝まで負けられないトーナメントであるし、どうなんでしょうね。

色々な人にちょっとしたフラグもみえてる気がするので、あ、こいつも闘うのか感じがあればいいなー。
面白くはありますが、まだまだ、ストーリーや展開が従順なので、変化があれば。

格闘技

2022年03月23日

企業の代理戦争が喧嘩という設定のマンガ。設定自体に真新しさは感じない。主人公の強さをどのように見せていくのか。期待。