【感想・ネタバレ】美肌の花道のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月12日

スキンケアについて分かりやすく書かれてます。
これだけでいいの?というくらい簡単なメニューの美容法を探していたので、これはビンゴでした。
「なりたい」は絶対になれます。自分を褒めてやるとさらに高まるそうです。
さっそく実践していきます!

Posted by ブクログ 2012年01月08日

再々々・・・読。イラストの白浜美千代さんも大好きな方なので楽しく読みました。端的で楽しくわかりやすい。お気に入りの1冊です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵本っていうのもありますが、少々文字が見辛いのが難点。
しかし、書いている内容は本当に参考になるものばかり。
これを一通り飲み込めたら
佐伯先生の新しい本を購入予定です。
初歩的だと思いつつ見落としている基礎化粧などの方法などが解説されています。

内容が神がかってるので★5つで

Posted by ブクログ 2009年10月04日

見やすく、解かりやすい。美容家に至る道のりだったり人生論を書いてあったり、有名なコットンパックだけでなく日常生活でのケアも書かれているのもいいですね。また佐伯さんの普段の努力も垣間見れるのもファンには嬉しい。佐伯チズさんの本の中で一番好きです。(ただ写真ではないのでやはり顔写真で美容法を説明された本...続きを読むには負けるかもしれませんが^^;)
イラストでわかりやすく、彼女らしさが存分にでている本です。美容法だけでなく、チズさんのことをもっと知りたい!という方は買いだと思います。

Posted by ブクログ 2010年05月04日

たくさんある佐伯チズさんの本の中でも、いちばん読みやすい本。
佐伯式スキンケアのエッセンスが、くすくす笑いながら覚えられてイイ!
ローションパックや、マッサージ、タッピングのコツも分かりやすい。
時々引っ張りだしては読み返しています。
なにより、佐伯さん本人のキャラクターがかなり面白い。
美容本(と...続きを読むくにスキンケア)って、真面目すぎて眉間にシワが
寄っちゃうかもというのが多いけど、この本はぼんやりと
眺めていられるので、半身浴のお供にもピッタリです。
そしてイラストもイイ!
キレイなのは当然だけど、本当に絵が上手い人が
描いているんだなと思わせてくれる。
それが、繰り返し読んでも全然飽きない理由なのかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

佐伯チズ式の美肌ノウハウやダイエット法、人生観など、他の書籍でも書かれていることが、絵や漫画で分かりやすくまとめてある。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

チズ先生方式を実践して2週間。赤みがなくなり肌が整ってきたのでは?とちょっと感じています。要はお金ばっかりじゃなくて手と時間をかけなさいということですね?これからも続けます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どんなに高い化粧品よりも

気持ちのいいエステよりも

当たり前のことを毎日思いをこめて行う

これが、美肌への1番の近道であり花道

Posted by ブクログ 2009年10月07日

とても参考になる佐伯チズ先生。もっと楽に読めないかなと思い、絵本で読んでみたらげらげら笑えるイラスト。楽しめて参考になる、佐伯流美容の初級編に使えます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ホラー風のイラストに最初違和感をかんじましたが、次第に慣れます。気取りが無くて親しめます。美容家さんは気取ったセレブが多いけれど、この方の気さくで人懐こそうな人柄が本全体から伺えます。エステ業のウラ話、「同年代の知人」との付き合い方へのポリシーや、勤め人時代のムカついた話など、生臭い話が面白い。美容...続きを読む家が生き残る条件は、テクニックよりも「生き様」と「人柄」なのではないかと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こういう、イラスト入り絵本って好きなんですよね♡美容本って好きだし、ついつい買っちゃいました☆
ぶっちゃけ中身の情報のためというより、眺めるのが楽しい本です(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絶対見て欲しい本!
チズさんの言うとおりにメイクを落とすようになってから、毛穴が少し目立たなくなりました!
友達も肌めちゃ綺麗になって革命本です☆
化粧した後の顔の手入れは化粧にかけた時間と同じ時間使って落とすんや♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ご存知、佐伯チズさんの美肌本。
著作の多い佐伯さんですが、この本はちょっと毛色が変わっています。
“アバウト白浜”こと白浜美千代さんの普段の作風とは違うポップなイラストが全ページにぎっしり!「美肌絵本」というのが的確な表現かも。
ゆるゆるダサダサな絵を眺め大笑いしながら、ローションパックの基本...続きを読む、洗顔、ハンドタッチの方法や美肌スープの基礎知識を身につけることが出来ます。
1943年生まれのシズさん、テレビ出演のときでもファンデーションはつけないでチークだけなんですって。
軍手をお風呂で愛用しておられたり、「オンナの友情ありえない」と言い切って一匹狼を貫いてこられたお話など、身近に感じるエピソードも満載でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お肌の曲がり角を過ぎてから肌の状態が悪化。この本はイラストメインで凄くわかりやすくかかれている。チズさんのこの本で少しづつ肌質改善を実践したいです。

「暮らし・健康・美容」ランキング