【感想・ネタバレ】まりんとゆうれい 1のレビュー

匿名 2022年09月30日

里中先生の漫画の中で一番好きです!堀くんは内気なまりんをちょっと傷つけるようなことも言ってきますが、まりんは一人じゃないので言われっぱなしにならないのがよかった。
友情と恋愛、切なさとドキドキのバランスがいいです。オススメ!

2015年08月12日

すっごい面白かったです♡まりんちゃんのオドオドした性格がめちゃくちゃ可愛い♡れいちゃんのサバサバした性格も好きだなぁ〜♪後絵が可愛くてずっと見ていたくなりました♪お気に入りのマンガです☆

Posted by ブクログ 2019年07月14日

雛鳥のワルツを描いてた作者さんの作品。やっぱり絵が可愛いなぁという印象。霊媒体質な女の子まりんとイケメンだけど性格のきつい堀くんの話。まりんに憑依して告白したりキスしたりがっつり動く女子高生の霊のれいちゃんが可愛い。まりんより好きなタイプ。そして堀くんのお兄ちゃんが黒髪イケメンで堀くんよりニコニコき...続きを読むてて優しそうで良かったな。最後堀くんに簡単に説明して誤解をといたけど、抱きしめられたのはどんな意味があるんだろうか。

Posted by ブクログ 2015年10月12日

全3巻。
冷媒体質な女の子が主人公。
ヒロインも良い子なのだが、幽霊の女の子が更にいい子すぎて彼女に肩入れしてしまう。幽霊って切ないぃ…。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

幽霊に取り付かれやすい体質の女の子の恋愛模様のお話 幽霊に取り付かれて右往左往する部分は結構面白いけど 他は少女漫画のテンプレ的な流れなので悪くはないけど☆3つ

2022年07月07日

なんとも面白い設定です。
幽霊さんのおかげで?彼女もちょっとずつ変わっていくことが出来たんじゃないかな?

#アツい #ほのぼの

「少女マンガ」ランキング