【感想・ネタバレ】小説版 君に届け1【カラーイラスト付】のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月09日

爽子はクラスでういている存在で、風早はあこがれの存在だった。そんな2人の気持ちがたくさんのっているところです。

Posted by ブクログ 2012年02月29日

腐女子だって、たまには少女マンガをよまねばっ!
まぁ、ノベライズですがw
君に届けはキュンキュンきますねっ!
爽子可愛いのぅww
風早とであって、矢野とあやねに会って彼女はこれから、
たくさん笑ってたくさん泣いて・・・
少女マンガいいですねっ!

Posted by ブクログ 2011年03月14日

言い過ぎかもしれないけど、さわこを見てると少し前の自分をみているようで、泣けてきます…
小説読んでわたしも改めて言葉の大切さやまわりの人達の暖かさに気付きました。
『君に届け』大好きです!

Posted by ブクログ 2010年09月23日

キュンキュンなります!
共感できる部分、尊敬できる部分いろいろですが、
読んでると勇気もらえました。

Posted by ブクログ 2010年05月06日

文章が軽いのでサクサク読めます。ちょっとした隙間時間などに読むのにちょうどいいです。内容も重くなく、健気な爽子を素直に応援したくなるいい話です。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

精神的に成長するのが多い少女漫画という自論があるのですが、「君に届け」は正にその体現者!

ヒロインの真っ直ぐさや素直さに、時に笑ったり、泣いたり、苦しくなったりしてしまいます。
正直に生きられるとか、悪いことをせずに生きられるのが本当に強い人間だなんてよく言いますが、
それを体現している人が世の中...続きを読むにどれだけいるのだろう。真面目に生きる人が馬鹿を見る、そんな
ことが当たり前の様になっている今だからこそ、ヒロインの姿が心の奥深く柔らかい部分に入りこんできた様な気がしました♪

Posted by ブクログ 2010年04月06日

文も読みやすく、通学途中に読み終わってしまいました(´ω`)
なかなかおもしろかったです。
まだ漫画のほうは読んでいないのでますます楽しみになってきました。
爽子ちゃん、応援したくなります。

Posted by ブクログ 2009年10月29日

原作漫画1巻が出てたころから気になっていた作品です。
中々漫画に食指がのびず、集英社文庫の「ナツイチ」特典目当てに
文庫のほうに手を出してしまいました。

とても、とても良かったです。
主人公・爽子ちゃんのキャラと見た目のギャップが素晴らしい。
むしろ、この見た目だからこそ彼女はこんなにピュアなんで...続きを読むないかと思いますよ。

このとんでもなく素直で優しくて愛らしい彼女が、愛らしい外見だったら
「いい子ぶって」とか勝手なことを考える輩が出そうですが、
なまじ「貞子」なルックスが逆にたまに見せる素直な笑顔を
とびきり愛らしく見せてしまうし、意外性としても愛らしい。

ただ、優しすぎて周りの言いたい放題にまで気を遣って、おのずと「貞子」
になっていたというのは切ないですね…道が開けて良かった。
きっかけは風早君はじめ周りの子達でも、あとは皆彼女自身の努力。
泣けます…(T▽T)
はは、ガンダム00よりよほど「わかりあうための対話」を丁寧に描いてます(^_^.)
実際評判も凄くいいですね。
おそらく元々漫画なのだから漫画はもっといいのでは、と思います。

ただ、素直な笑い方を自分で知らない彼女、家庭がどんななのか
気になる部分もあるんですが…このあたりは原作も続いてるし
徐々に見えてくるのかな。
「ステキ男子」な風早君にしても、元々こんな素敵なのでなく、
彼や彼女を「素敵」たらしめる背景がある気がします。

ふむ、また漫画かノベライズか未定ですが読んでみたいです

Posted by ブクログ 2009年10月27日

うっかり泣いてしまった。
あの状況で、前向きになれる芯の強さがすごいと思う。
ありがちな女の子の片思いではないところも、いい!
クラスのヒーローな男の子の、風早はやっぱりカッコいい。何より先入観や周囲への追従なしに、物事を判断できる姿勢が素敵。

Posted by ブクログ 2019年04月14日

ノベライズなので、原作を文章でトレースした感じの作品。
挿絵も漫画のものをそのまま引用。

キミトドは大好きなのですが、小説としての評価はこんなもので…

Posted by ブクログ 2010年01月21日

同名マンガの小説版です。黒沼爽子、通称貞子は霊感をもった子だと周りから怖がられているけど実は明るくて些細なことにも感動する女の子。貞子と3秒以上目があったら不幸になるといううわさまであった。しかし、誰からも好かれる人気者の風早翔太だけは爽子にも同じように接してくれていた。爽やかな笑顔、性格の風早に爽...続きを読む子は惹かれていく。肝試し大会やテスト勉強を経て千鶴、あやねと仲良くなって徐々にクラスに馴染んでいく。

Posted by ブクログ 2010年01月21日

黒沼爽子はクラス浮いている女の子。
そんな彼女のあだ名は「貞子」

そんな爽子にも普通に話をしてくれるクラスの人気者風早翔太。

そんな風早にあこがれをもっていた爽子。

爽子の成長とともに、周りの環境も変わっていく。

今、この作品はアニメを放送しているので、気になって読んでみた作品です。

...続きを読む爽子のピュアな感情や風早の感情を読んでいて確認できるような作品でした。

消化不良

2021年01月26日

映画の先の話があると聞いて読んだが、映画の途中の話で終わってしまった。
がっかりした。

「女性向けライトノベル」ランキング